Перейти к содержанию

aleksandr bardish

Members
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, радиолампы

Достижения aleksandr bardish

Новичок

Новичок (1/14)

  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. У меня примерно так и работает. При включении усилителя выставляются токи, независимо на каждой лампе. Как только все токи выставятся, появляется сигнал готовности. Если кому то интересно, могу на днях снять небольшое видео как работает макет однотактника с данным устройством.
  2. может мы немного про разные вещи говорим. Я для измерения токов, ставлю между катодом и землей резистор 1 ом и измеряю на нем падение напряжения.
  3. Может я не совсем правильно выразился, я больше практик чем теоретик, не знаю как правильно этот шум называть, частота судя по звуку в районе сотен герц. С ардуино такой проект реализовывать не имеет смысла. АЦП 8 битных ардуино основанных на Atmega, имеет разрешение 10 бит, этого очень мало, я использую для измерения 12 битные АЦП. ЦАП на ардуино можно реализовать с помощью ШИМ в лучшем случае 8 битный, этого ну оооочень мало. Можно конечно использовать внешние недорогие 12 битные ЦАП типа MCP4275, MCP4278, но они очень тормозные. Хорошая штука DAC8568 (16 битный 8 канальный цап), работает шустро (максимальная частота SPI 50Mhz), но вот стоит как мешок ардуин. У меня вся эта система реализована на PSOC фирмы Cypress, это ПЛИСы с микроконтроллером в одном флаконе. Я использую 1 битный ацп на 4 канала , 4 16 битных ЦАП , все это управляется 32 битным микроконтроллером и все это в одном чипе.
  4. При работе с однотактниками нет надобности проверять наличие сигнала на входах усилителя, потому что ток покоя усилителя в классе A всегда остается неизменным, даже если изменяется, то очень незначительно. Поэтому нет надобности подключать ацп к звуковым цепям.
  5. Всем здравствуйте. Я несколько лет посвятил созданию фиксированного смещения со следящей системой. Тут много обсуждалось по поводу того , где лучше измерять ток , на аноде, или катоде, я измеряю на катоде. Во вторых , система предназначенная для работы с усилителями в чистом классе А (однотактниками), отслеживает изменение тока в режиме реального времени, в этом нет никаких проблем. А вот система для двухтактников которые по большей части AB , устанавливает ток ламп после включения усилителя или при отключении сигнала с линейного входа и переходе в сервисный режим. Пробовал я делать, как тут обсуждалось, чтобы отслеживался ток во время пауз и потерпел неудачи сразу по двум направлениям. Во первых АЦП, встроенные в современные плис и микроконтроллеры ,устроены таким образом что там всего 1, максимум 2 аппаратных АЦП а большое количество каналов реализовано за счет мультиплексоров и видимо по этой причине джиттер появляющийся во время эттих преобразований являлся причиной фона появляющегося на выходе усилителя. Победить эту проблему мне не удалось. И хорошо что я не стал уделять этому большое количество времени, потому что вторая проблема оказалась совсем не решаемой. В момент подачи на усилитель класса AB входного сигнала близкого к максимальному уровню громкости, токи возрастают как минимум на 50-70 относительно токов покоя, радиолампа достаточно инертный прибор, паузы между композициями в 1-2 секунды, этого не достаточно для того чтобы ток лампы вернулся к току покоя и еще успеть его отредактировать. Соответственно, проще отключить входной сигнал и запустить сервисный режим.
×
×
  • Создать...