Jump to content

Schematic

Members
  • Content Count

    0
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Schematic

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Разработка электронных устройств, реверс, восстановление схем по печатным платам
  • Оборудование
    полное оснащение

Recent Profile Visitors

100 profile views
  1. Разработка схемы для одного экземпляра и для 500 штук - это изначально разный подход, и в итоге совершенно разные принципиальные схемы. Если для одного экземпляра количество используемых компонентов несущественно, то для тиражирования каждая стоимость каждой лишней детали умножается на 500. Соответственно стоимость заказа на изготовление печатной платы для 500 штук будет другая, чем для одного опытного экземпляра.
  2. Выкинуть не получится, поскольку там процессор , скорее всего, сам формирует частоту для нагрева плиты.
  3. Почему же безнадежно? Просто все определяется стоимостью. нужно: - начертить схему - замерить текущие сигналы - написать свою программу со своими пожеланиями к управлению - вынуть прежний процессор - вставить другой со своей прошивкой или другой путь: добавить небольшую платку со вторым процессором, который будет "нажимать" на кнопки, самостоятельно включая нужный режим. кроме того нужно учитывать, что, вероятнее всего, детали на плате находятся под напряжением сети, и подключать просто так какие-либо внешние устройства - опасно.
  4. Схема у вас собрана на вполне приличном трансивере. Тут скорее надо говорить о ремонте устройства. (ну, если изначально все работало) Хорошо бы померить частоту. Очень вероятно, что используется диапазон 868 мгц. Так как он находится вблизи частот сотовой связи, то неполадки могут быть связаны с работой вблизи сотовой вышки. Я бы посоветовал попробовать работу радиоуправления где-нибудь на улице, в другом месте.
  5. Насколько помню данный дисплей управляется не I2C. а обычным последовательным интерфейсом.
  6. Прежде чем говорить о доработке, нужно показать фото платы или хотя бы перечень микросхем. Иначе это будет новая разработка. При заявленных параметрах мощности и чувствительности должно работать. Или имеет место неисправность, посторонние помехи, плохое кодирование сигнала.
  7. Так дисплей то, наверное, уже неживой после всяких экспериментов с подключением....
  8. Можно сделать, но только финишный результат выводится в P-CAD или AD. Выполняю работы по восстановлению принципиальной схемы по печатной плате, фото, рисунку или полного проекта схема-плата.
  9. вероятнее всего, нужно заменить реле
  10. Нужно отдельно запустить процессор. Если живой, то далее - "дело техники": нарисовать схему и отремонтировать. Если процессор накрылся, то придется написать новую программу под какой-нибудь STM, разработать новую плату. Все собрать и отладить. Проблема ремонта в экономической целесообразности.
  11. Могу по образцу платы сделать проект платы. Выполняю работу по восстановлению принципиальной схемы по печатной плате. Возможно восстановление полного проекта схема+плата. pouch@yandex.ru
×
×
  • Create New...