Jump to content

payalnik13

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About payalnik13

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Действительно, схемы типовые. Добрый человек выше выложил очень похожие. Судя по всему, тема себя исчерпала. Можно закрывать = )
  2. Ясно, значит начну с этого. Спасибо. Я не могу их выкладывать. Спасибо, я согласен. Но еще есть неотделимость теории от практики. И так уж сложилось, что для меня практика - это не сборка простейших схем и самодельных преобразователей (что конечно же пригодилось бы), а ремонт существующих здесь и сейчас изделий. Что могу - делаю сам, попутно разбираясь в деталях, читая даташиты и форумы, что не понимаю - передаю другим.
  3. =)))) Я понимаю, что схемы типовые и весьма незамысловатые. Для меня интересно - наладить методику диагностики для себя. Что-то вроде карты контрольных точек. И параллельно разбираться, например, почему эта контрольная точка важна, какой сигнал там идет, от чего он зависит. Что-то вроде этого.
  4. Например, методики диагностики именно тех устройств, которые бывают у меня. За видео Майорова спасибо. В Гугле и книгах есть все.
  5. Здравствуйте. Ищу в С-Пб учителя-мастера по ремонту PUSH-PULL преобразователей 12-220 на КА3525 (SG3525). Некоторые узлы я уже ремонтирую, в других хочу разобраться. Заниматься можно и у вас или у меня или по удалёнке. Пишите пожалуйста Tg,WApp,Viber 89046470397, ну или сюда.
  6. Спасибо большое всем, кто подкинул идеи и материалы. Кстати, нашел у дядюшки Али ЛБП 0-120VDC от 5100р - с красными наклейками. Никто не юзал такой? Нет проблем с точностью регулировки? Я покупать его пока не думаю, посмотрел просто.
  7. Разве это супер-пупер точность? Она необходима, чтобы устройства были точными (делаю "измерялки напряжения" для АКБ). Хотя бы на уровне китайского мультиметра, а это 0,01В (грубо). Эмулировать АКБ - значит иметь такой источник питания, на котором можно калибровать устройства, подключаемые к аккумуляторам, при этом не использовать эти аккумуляторы. Эмулировать заряд, простой и разряд. Спасибо, буду читать. Вот такого рода вещи я и не мог найти. А это идея. Может действительно собрать 3 ходовые схемы, которые проработаны вдоль и поперек и подключить последовательно? Теперь глупый вопрос: "Работать это будет?"
  8. В том то и вопрос: 1. если покупать, то не видел ли кто более-менее доступные варианты? За 20-40-60к найти, конечно, не проблема. 2. если делать самому - то, может быть, есть какие-то наработки? Просто в Интернетах я подобного не находил. Все до 30, до 40 вольт.
  9. Добрый день! Прошу вашей помощи. На просторах Интернета популярны схемы ЛБП до 35В. К сожалению, мне для разработки необходимо эмулировать свинцово-кислотные аккумуляторы от 48 до 96В, то есть на выходе ЛБП нужен диапазон от 35 до 120V. Желательна точная регулировка (до 0,01V), токи (при 100V около 100-300мА). Сделать или покупать? Рассмотрю оба варианта, однако хотелось бы уложиться примерно в 5к. У меня есть части от AC-DC инверторов 12/24 - 220, и line-int ИБП. Может быть на их основе что-то сделать? Питать желательно от сети, но имеются и аккумуляторы, если что. Габариты, вес и КПД - не важны, так как конструкция может быть стационарной.
  10. Всем привет! Мастеру тоже привет! Получил в С-Пб свой станок (заказывал сразу со сверлами, доп. патроном, нижней подсветкой). Все пришло хорошо упакованным и целым. Станок сделан действительно круто. Чуть трется при подъеме у самого верха, но, думаю, силиконовая смазка решит дело. То ли из-за криворукости (1й раз), то ли из-за толстого дубового текстолита (около 1,5мм) застревают сверла, если не регулировать рукой степень нажатия, а просто слегка опускать - сверло около 0,4 застряло, и я его сломал. Потом взял примерно 0,6 и уже аккуратнее (дозируя усилие), сверлил. Застревает периодически все равно - выключаю движок - аккуратно "свинчиваю" плату - сверлю снова. Под конец, как набил руку (на видео) и сверлил легко. Сверла около 1,2мм сверлят хорошо. Грешу на текстолит и руки, станком доволен. Вся контора любовалась и расспрашивала =)
×
×
  • Create New...