Jump to content

Artik999

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Artik999

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @KRAB Речь была о фонарях, там говоря о шим подразумевают регулирование яркости тем, что фонарь какое-то время светит, а какое-то не светит, а для человека, т.к. это происходит очень быстро, создаётся ощущение равномерного свечения меньшей силы, чем свечение каждого отдельного импульса в период свечения. Изменением отношением времени свечения-не свечение регулируется яркость. Заполнение периода увеличивают, скважность повышают, или как-то так. А схема обычный ключ с шим-контроллером. @Falconist Зато бывают последовательно соединённые светодиоды, выполненные так, что по использованию они ничем не отличаются от обычных, кроме напряжения. https://ru.aliexpress.com/item/32592149121.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4e2c5accru36dZ&algo_pvid=0422b418-232b-48e7-a220-3e12ee8d323e&algo_expid=0422b418-232b-48e7-a220-3e12ee8d323e-0&btsid=2243783a-9e15-4f72-9c58-b82edb1480cf&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1,searchweb201603_53
  2. @KRAB С повышающим/понижающим модулем.
  3. Есть что-нибудь такое же крутое, только повышающее? https://ru.aliexpress.com/item/33026800542.html?spm=a2g0o.detail.1000014.1.55c34890h6uCzO&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.141929.0&scm_id=1007.13338.141929.0&scm-url=1007.13338.141929.0&pvid=a618efaf-1b10-40c6-962e-577a4e14267b Хочу сделать фонарик на литии со светодиодом на 6 вольт, плавной регулировкой яркости, с высоким кпд и без шим вообще. Или может лучше сделать с обычным светодиодом со стандартными три вольта и заморочиться с зарядкой и защитой двух последовательно соединённых банок?
  4. Не увидел там нормального ответа на свой вопрос. Хочется именно краткий ответ, технический, от технического специалиста, а не просто копирайт от копирайтера из инструкции к какой-то плите. Там написано: "Главное условие – чтобы ко дну притягивался магнит. Это означает, что оно обладает ферромагнитными свойствами. Если же материал не магнитится, то пользоваться такой посудой не получится: она попросту не будет нагреваться. Однозначно не получится использовать изделия: стеклянные; медные; керамические; алюминиевые;" Опять эти бредни про магнитность, хотя алюминиевые штуки нагреваются отлично, если достаточно тонкие. Из этого можно подумать, что для нагрева на индукционной плите/индукционными токами важно сопротивление сечения, а не сопротивление материала вообще. Это так?
  5. Скажите, в индукционных плитах для нормальной их совместимости с посудой, важно материала этой самой посуды сопротивление вообще, или сопротивление сечения днища посуды? Или вообще что-то другое важно и что. Некоторые говорят/проверяют магнитом, типа магнитится должно, но кажется это бред, и просто то что магнитится имеет по совпадению большое сопротивление.
  6. Ого, ну на счёт цианокрилата с содой не был уверен, но на счёт горячих соплей думал что они шикарный изолятор...
  7. Цианокрилат плюс сода и отдельно клей из прутков для клеевого пистолета являются токопроводящими? Кстати, у кого какие потребления холостого хода у таких модулей, и какие попадались? У меня на одной строго ноль(в миллиамперах, и двух знаков после запятойпосле них), а на этой которая рано отклюает от 2-3 до 6.
  8. @Гость друг китайца Впаян последовательно резистору стоящем на дорожке идущей к выводу которым DW01 меряет напряжение на акуме. Проблемка в том, что плата намертво приклеяна компонентами вниз...
  9. Плата зарядки и защиты на TP4056 и DW01 вдруг начала отсекать аккумулятор от цепи при напряжении 3.5в, вместо 2.8(изначально было 2.5, был впаян диод после чего отсечка стала на 2.8). Есть какие-нибудь идеи почему так могло случиться?
  10. А по-моему наоборот самый насущный и приземлённый. Толку от прибора, если непонятно что он показывает, нормальные значение или чёрт-те что. Не по сравнению с цешкой, а по сравнению с реальными значениями измеряемых параметров. @IMXO И что делать, как нормальные значения получить?
  11. @vg155 Все цифровые измерительные приборы, измеряющие силу тока, как понимаю, измеряют её не непрерывно, а делают одно измерение через каждые X единиц времени. Учитывая это, насколько близкое к реальности потребление они показывают у себя на экранах, если нагрузкой в измеряемой цепи является НЕ спираль накаливания, вызывающая, при неизменном по времени напряжении, условно неизменный по времени ток, а нагрузка, изменяющая своё потребление/сопротивление с большой частотой? Например, лампа накаливания подлюченная через диммер, импульсный трансфрматор и т.д. Или ещё более сложный в измерении для прибора, как мне кажется, пример:измерение силы тока в цепи переменного напряжения, когда нагрузкой является импульсный блок питания, или лампа накаливания, подлюченная через диммер. Т.е. у них или должна быть частота замеров заведомо намного большей чем та, с которой сила тока моет измеряться в цепи, после чего результаты замеров, например 100.000 в секунду, обрабатываются встроенной микросхемой, и выводятся на экран с частотой обновления 2 раза в секунду, или как оно функционирует? Или они вместо близких к реальности значений в случае указанных примеров попугаев показывают?
  12. Насколько адекватно всевозможные вольтамперметры, мультиметры, ваттметры замеряют силу тока при нагрузках отличных от лампы накаливания? Они, насколько понимаю, раз в сколько-то там долей секунды "тыкают" в силу тока, и выводят данные на экран. А если нагрузка диммируется? А если разбивается на большую частоту импульсным источником питания? Так ещё же может быть и переменный ток, там вообще помимо всех этих высокочастотных скачков ещё и синусоида накладывается.
  13. Как можно узнать реальную мощность светодиода кроме как по размеру кристалла? По какой-то характерной точке на вольт-амперной характеристике? По снижению КПД до какого-то определённого уровня при увеличении тока? Но не будет ли это просто признаком низкокачественного кристалла с просто меньшим КПД чем у брендовых, а не показателем его реальной максимальной мощности? Есть допустим теоретический светодиод на очень хорошем теплоотводе, и по температуре он(там где это можно будет измерить) никогда не превысит, скажем, 40 градусов. Но это же не значит, что он бесконечной мощности. В какой-то момент он просто сгорит, а после какого-то тока будет быстро деградировать. Как узнать ток, при котором он будет долго нормально работать, кроме как по температуре? Это вообще возможно?
  14. Он типа ставится вместо ртутного на выбор? Просто там где заказывал только такие схемы, и на ртутный датчик идёт всего один провод, а вторым выводом к питанию подпаиваются. А что с остальной рассыпухой делать вообще ни слова ни вида. @vg155 Странно, у меня там по ссылке такой картинки нету, но за картинку спасибо.
×
×
  • Create New...