Перейти к содержанию

Artik999

Members
  • Постов

    188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Artik999

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

-2

Репутация

  1. @Музыкант ДЕНИС ПИРАТОВ без преобразователя, только от аккумулятора, скорее всего не будет работать Хоть и по схеме моего ноутбука стоит один преобразователь и на то чтобы получать питание с аккумуляторов и с блока питания, но наверное по цепи питания от блока отслеживается напряжение и меньше буквально на 1-2 десятки чем выдаёт блок питания подать, то всё вырубается(при том что от аккумуляторов значительно меньше с самого начала идёт чем 19, так ещё и падает сильно по мере разряда, но всё работает) Я проверял регулируемым блоком питания. Наверное так на всех ноутбуках, на многих по крайней мере.
  2. @солар а то что в приборах измерительных массово применялось перед полным переходом на полупроводники и микроконтроллеры и всякие специализированные микросхемы на полупроводниках?
  3. Всякие аналоговые измерители тока и напряжения, на каком ещё принципе могут быть кроме катушки создающей магнитное поле при прохождении через провод в ней тока которое отклоняет стрелку? Не считая конечно всякого нагрева резистора и температуру термопарой снимать и свечения лампочки фотодатчиком измерять. И не методом аналогового сравнения с эталоном... Вроде ещё какой-то принцип есть, но совершенно вылетело из головы, только такой принцип в голову приходит
  4. Двигатели стиральных машин, что щёточные, что асинхронные, как меняют направление движения? Поменять местами фазу и ноль, двигателю же никакой разницы нет. Это когда провода разомкнуты можно определить где фаза а где ноль, а когда соединены никакой разницы нет. Щёточный можно выпрямлять переменное, даже не сглаживая хотя бы, и переключать направление, но там наверняка не так реализовано. А на асинхронных как?
  5. @Dr. West нет, не загадка @J_Ohm А ещё какие-то есть? Про такие тоже было интересно, но валяются старые советские вентиляторы(от жары которые, себя обдувать, настольные), щёток вроде нету, конденсаторов нет, автоматики тоже, довольно мощные, и включаются каждый раз куда надо...
  6. Что за электродвигатели, на однофазное переменное напряжение, без какого-либо коллекторного узла, т.е. не коллекторные и не синхронные, без пусковых конденсаторов и без автоматики переключения с пусковой обмотки на рабочую, при этом стартуют сами?
  7. Но из этого следует что асинхронник строго держит обороты пропорционально частоте сети, как синхронник, но ведь это не так. О каком "отставании" можно говорить если при разнице хоть 1об/сек поле будет каждую секунду обгонять ротор и заходить на новый круг? Никакого постоянного отставания не получается. По логике создаётся впечатление что должна быть очень неравномерная прерывистая работа двигателя при малейшем несовпадении оборотов ротора и поля
  8. @motoandrey14 ага, вроде дошло А с асинхронными то же самое? А то во всех объяснениях работы которые слышал было что просто "угол запаздывания" увеличивается про проседании оборотов под нагрузкой, но ведь любое отклонение оборотов от строго определённой кратности частоте сети означает что ротор постоянно вращается относительно поля, ну или поле относительно ротора.
  9. Вдогонку вопрос про коллекторные двигатели переменного тока. Вот обороты слегка просели под нагрузкой, частота оборотов не стала строго кратной частоте тока в сети. Почему двигатель не начинает "захлёбываться"? Т.е. вместо постоянной "тяги" и отталкивания обмотки статора к обмотке ротора ровно когда это нужно, не начинает отталкиваться или тянуться против направления оборотов не попадая по частоте?
  10. @Piotr__1 Сначала подумал неаккуратная разборка её убрала, но после комментария @Dr. West больше склоняться начал к тому что её и не было) Там все проводящие пластинки и контакты не медные и никелированные были, а стальные и... ОЦИНКОВАННЫЕ, не знаю, может цинкование это и нормальный приём в электрических приборах, но мне это показалось лютым трешом, да и контакты обгорели через пару дней использования
  11. Как работают старые пробки, чёрные такие? Увидел там что-то типа катушки и соленоида, который должен как понял выталкиваться импульсом большого тока. И совершенно не увидел механизмов теплового отключения от тока слегка превышающего максимальный. Никаких биметаллческих пластинок, поршней с расширяющимся содержимым и т.д. Мне казалось они у меня срабатывали много раз от длительного тока слегка превышающего номинальный, а не сразу от резкого импульса. Показалось?
  12. В какой программе лучше всего рисовать печатные платы, при учёте того что она потом будет распечатываться на лазерном принтере? Нужно чтобы была возможность установить разрешение поля, и рисовать прям попиксельно регулируя толщину линий и объектов. Как в пайнте, только чтобы была нормальная привязка к реальным размерам и позиционирования в процессе рисования к центрам, осям, краям фигур и т.д. Во всяких автокадах не очень удобно, т.к. там толщину линий выставляешь в целом на весь рисунок, под каждую нужную делать другую толщину линии тупо. Плюс нет возможности попиксельно регулировать положение и толщину. Это важно т.к. у принтера есть своё разрешение, и меньше какой-то толщины он не может напечатать, в итоге чего линии при реальном выводе картинки на печать могут получиться или толще или тоньше чем надо. Т.е. на рисунке программы линия толще например на какой-нибудь пиксель чем надо, а при выводе на печать линия на бумаге может получиться или в два раза тоньше или в два раза толще чем надо.
  13. Насколько термопары достоверный показометр температуры? Там же что-то с температурой холодного/горячего спая связано Один из них в мультиметре, другой собственно на конце где капля термопары. Получается температура "в помещении"(какой температуры сам мультиметр) влияет на показание температуры термопарой? С вытащенной термопарой мультиметр показывает температуру уже насколько понимаю не с помощью термопары, а терморезистора обычного.
×
×
  • Создать...