Jump to content

Серг Мирный

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Серг Мирный

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиолюбитель
  • Оборудование
    NWT 160Lite, Infrasonic Quartet, ESI Juli@, Lexicon Omega, SDR2000UA

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. "Дядя Саша" никогда не паял ламповых конструкций да и не о том речь. Речь о том, что конечному звуку на красоту монтажа наплевать(важно, что б монтаж был правильным, а не красивым к этому я привел фото колинза, и т.к. там радиочастотные цепи, то взаимное расположение деталей, ёмкость монтажа и прочее сопутствующее - гораздо важнее, чем в звуке), а вот культура производства это да, но это имеет смысл только в вопросах именно изготовления коммерческого. Серг Мирный! Напомню - все личные разборки, через личку. Не стоит настойчиво демонстрировать пренебрежение Правилами.
  2. В плане не является единственно возможной это я с Вами на 100% согласен, именно это я отнес бы ко всем кто, что-то тут пытается так усердно доказать) Что касается меня - то если проследите легко заметите, что я вообще ничего не доказываю. Я тут вступил два раза, когда попросил показать результаты замены конденсаторов, что Вованс и сделал и я ему благодарен за это и вот сейчас. Моя позиция обозначена выше - есть разумная достаточность не ставить откровенное Г, но и фанатизмом не страдать. Всё. А тут уже которую страницу доказывают что надо из крайности в крайность бросаться. Вот мой взгляд действительно со стороны, т.к. я тут не вхожь, не являюсь постояльцем форума и бизнес не делаю тут) поэтому и смешно наблюдать за всеми этими перепалками. Выставлены образцы звука, выставлено видео в котором тоже есть образцы звука. Та разница которая слышна не стоит стольких страниц терок. А умный человек, послушает представленные примеры и сделает для себя выводы какие конденсаторы нужно ставить, какие не нужно и вообще какова их роль в устройстве. Вот и все. Считайте это взглядом со стороны
  3. Просто в упор не понимаю одного. Если дискуссия не твоего уровня, накой в нее ввязываться? Ну считаешь ты людей которые тут пасутся говноедами - так чё сам опускается до этого уровня. Какой Василияч стайл, смешной ты... Ты не знаешь меня, я не знаю тебя. Но ты припёрся в чужую тему и пытаешься жизни учить и другие такие же подтявкивают. Я ж говорю, сколотите себе кружок и долбите там друг дружку сколько влезет)) Мне вот лично вообще похер на вас и на ваше мнение. Но клинически интересно наблюдать за людьми которые туеву хучу страниц обсасывают важность или не важность кондеров в цепи. Такое ощущение, что этот форум это самореализация себя и поэтому жизненно важно доказать, что только я (Вы) знаете как правильно. Бывайте. Взрослые мужики, а ведёте себя словно Вам по 15 и выясняете кто сильнее...)) Напомню, на всякий случай Запрещено II.10. Использование нецензурной лексики, брани, мата (в т.ч. завуалированного), оскорбления других участников форума, флейм (разжигание свары и участие в ней) и т.п. Все личные вопросы решайте через ПМ (внутренняя система обмена сообщениями) Что касается красоты монтажа. Вот просто для примера, т.к. я связан по хобби с другими более сложными устройствами - вот вам заводское изделие - трансивер Collins KWM 2 очень популярная модель была в свое время - вот тут фото - https://www.ai4fr.com/main/page_ham_radio_collins_kwm2.html Обрати внимание на монтаж... Так вот такой монтаж совершенно не мешал ему быть заводской конструкцией топовой в свое время. И устройство это в 100500 раз сложнее и требовательнее чем какой-то корректор, оно поднимает сигнал с 0,5 микровольта в диапазоне 2-30 мГц. Так, что да фото выше это такой себе гараж стайл, граничащий с безумием в плане монтажа. Однако звуку на аккуратность монтажа и на платы или скрутки вообще фиолетово. Культура производства - может быть, но не конечный результат.
  4. Та то понятно )))) Зачем сюда пришли доказывать что-то? Свет людям нести в царстве темноты? ))))
  5. А с чего Вы взяли, что ваши убеждения не заблуждения? Влияют негативно говорите? Хорошо. Я говорю о том, что есть пределы разумной достаточности. И музыку нужно слушать а не провода и не конденсаторы. И Василичь тут не причем, он сам по себе и свои взгляды имеет. Я тоже считаю Ваше мнение бредом и заблуждением, в связи с этим леплю минус )))) Все просто А к теме конденсаторов еще вернемся) ЗЫ. И зачем с пеной у рта доказывать что-то. Откройте тему и там проповедуйте свою религию золотых конденсаторов. Если Вас кто-то не захочет слушать - не будет слушать. Че тут - то вонять своими проповедями. Люди сами разберутся что кому надо. Может из секты свидетелей Василича переберутся в секту свидетелей Вованса. Каждый сам учится и приходит к своим выводам. Вот Вы разбирали всякие Милении, Авалоны или Юниверсал Аудио - много там золотых кондеров видели? ЗЫ2 ахахаха. Та можете на каждое мое сообщение минусов наставить ))) Я не обижусь. Мне жаль таких убогих
  6. vovans, А чей то Вы мне минуса влепили? Аль не согласны с мнением, что слушать нужно музыку а не провода и конденсаторы? Или может вот так с ходу без прицела (сравнительного прослушивания) - отличите где какой конденсатор стоит?
  7. Слушать самое главное. ВОт выше видео приводили с разными конденсаторами - если их рядом поставить - разница может и слышна, но опять же, на уровне галлюцинаций. Если Вам просто включить запись - вы точно услышите какие там конденсаторы стоят? Это к вопросу о том, что бы слушать именно музыку, а не провода, конденсаторы и прочее "аудиофильское"
  8. Типа в Kiv чуть больше выражены атаки, особенно на бочке заметно. Кто-то его назовет более "мутным"... Но в целом - галюцинации )))
  9. Послушал. Признаться честно разница есть, но она где-то на уровне галлюцинаций ))) Очень слабо заметна. Плюс, похоже, что уровни немного отличаются (как уже написал сейчас в офисе и нет ничего из того чем можно померять, хотя бы уровень). Но для себя я б выбрал К71+трансформатор но возможно это потому, что там уровень кажется побольше. Самый выбивающийся из всех KIVsound его б я тоже выбрал ) Но повторюсь эта разница на уровне галлюцинаций. Реально, если не сравнивать это в лоб, и прослушивание разнести во времени - никто не сможет однозначно сказать, какой же там конденсатор стоит. Отсюда вывод... Впрочем каждый сам может сделать вывод для себя Ссылка на перезалитые файлы на гугл диск
  10. Вот, это другой разговор. Надеюсь все по честному. Источник один и тот же, фонограмма одна и та же разные только конденсаторы? Вот и послушаем. Я сейчас в офисе, поэтому имеются только простые наушники, но вечером послушаю, скачаю, загоню в аудишен, посмотрю АЧХ. Может кто еще чего померяет, послушает и выскажет свое мнение. НУ мы тут с Вами на одном берегу))) Зачем. Я могу сгенерировать любой файл с двухтоновым сигналом - залить на источник - с источника подать на корректор и с выхода корректора оцифровать сигнал. Поэтому и спрашиваю как удобнее. Такой подход более предпочтителен - потому, как я могу выложить оригинальные файлы и файлы пропущенные через корректор - таким образом Вы и любой другой человек получит полную базу для анализа что было до, что стало после.
  11. Нет. Измерения это само собой - важная часть и измерениями дейсвтительно можно померять чуть ли не все. Самое простое это АЧХ. Но помимо АЧХ например конденсатор "в теории" может иметь разную импульсную характеристику. И ее в принципе тоже моно померять, хотя конечно сложнее. Ну так и быть, я сделаю запись с разными конденсаторами импульса, приложив оригинальный импульс который буду прогонять через корректор с разными конденсаторами. Что там еще двухтональный сигнал нужен для замера интермодуляции? С какими частотами Вам будет удобнее? Ну то есть Вы не против того, что я предложил? Я правильно понимаю? Вы поймите, я спрашиваю, для того, что бы все согласовать, что б потом Вы не предьявили, а вот тут ты не так сделал. Я знаю, что такое замеры и что такое подобные лаб работы - это головняк в определенной мере, потому не хотелось бы переделывать по 20 раз. ДОбавлю лишь только, что если на слух разницы не будет(а я склоняюсь к этому варианту, но готов признать свою ошибку) - то и обмеры бессмыслица. Ловить блох которых никто не слышит - дурость.
  12. У меня нет усилителя в который Я бы впаивал и выпаивал конденсаторы. Тут тема о фонокорректоре. Вот в нем и предлагаю менять. Я честно говоря скептически отношусь к влиянию конденсатора настолько, что он может убить звук. Поэтому и предлагаю тем кто это утверждает - провести такой эксперимент. Я-то как раз такого не утверждаю. А то интересно получается. Я говорю, что конденсатор портит звук, но проверяйте - вы )))) Классная логика. Какая разница в усилителе или корректоре. Корректор - ведь тоже самый обычный УНЧ, только с цепочкой корректировки АЧХ между каскадами. Или Вы с этим не согласны? Вот только потому,что у меня есть интерес я пожалуй проведу этот эксперимент с разными конденсаторами. Хотя почему-то уверен в его исходе. За исходник возьмем корректор с двумя конденсаторами в цепи. Один переходной между каскадами, другой выходной - его и будеми менять. Идет такое условие? Я сделаю это. Выложу семпл, а Вы уж там со своими анализаторами меряете обмеряете и скажете тут будет ли разница по приборам ну и на слух, естественно тоже будет (или не будет) слышно. Но чур притензии не принимаються, что "Ваш конденсатор не достаточно аудиофильский". И нам всем расскажите и покажите, что Вы там намеряете. Идет?
  13. Воочию, это образное выражение, а данном случае на слух, ну и анализатором конечно же. Я тоже могу им пользоваться, может получше Вашего, но спорить не буду) Что касается для себя... Вы тут чем занимаетесь? Пенисометрией и доказательством сферического коня в вакууме или имеете практические знания того, что конденсатор меняет звук - все просто покажите это. Вот эти ваши слова - это все ни о чем. Уже две страницы доказываете друг-другу, что конденсаторы влияют на звук (или не влияют). Я предложил очень понятный и предметный эксперимент. Вы же мне пытаетесь доказать, что он меняет, но как я вам не скажу, не покажу и вообще "отстаньте от меня". Когда меня просили показать как меняется АЧХ от крутявчиков на корректоре - я просто взял и сделал это. Я прошу Вас проведите эксперимент с конденсаторами и сделайте семплы - все СРАЗУ станет на свои места, причем для каждого. У кого-то разница будет, у кого-то нет. Значит кто-то сделает вывод о том, что ему нужно ставить хорошие конденсаторы, его слух и тракт имеет достаточное разрешение, а кто-то скажет, что ему не надо, медведь на ухо наступил. Звук он не поддаётся чисто техническим характеристикам, "муть" как Вы правильно заметили толком то и измерить нельзя, если там конечно не явно торчит нижняя середина, а вот ухом услышать можно. Так вот и дайте послушать разницу. Все больше ни о чем я не прошу Вас, сделайте семплы, и каждый сможет хоть с анализатором, хоть просто на слух оценить есть ли смысл ставить wima или К73- что-то там ему сойдет. Вы ж поймите в этом истина и рациональное зерно, а не в том у кого длиннее... "Слово джентльмена" тут не причем, тут важно, что каждый сделает вывод нужно ли ему это или нет - вот и все, все просто. Я б сам такой эксперимент поставил, мне не трудно, но нет у меня аудиофильские кондеров. Точнее стоит пара в коррректоре, но насколько они аудиофильские и соответствую ли канонам сборки японскими девственницами в полнолуние - не знаю, наверное нет, ибо стоили они не 300 у.е. , а всего лишь 5 или, что-то около того))) А вот интерес "для себя" есть.
  14. Ну так в интересах провести именно честный тест. Измерения это все понятно. Но изменение звука конденсатором Вы каким прибором предлагаете измерять? А так хоть звуковой материал. Просто тут же утверждают, что конденсатор меняют звук и это точно. Вот и будет подтверждение, причем даже не на графиках, а воочию. Если разница есть, я Вам отвечаю, что я ее услышу. Слушать буду через Yamaha HS80M и KRK rokit5. Да и вообще не важно на чем я буду слушать, КАЖДЫЙ сможет услышать и для себя принять решение нужно ему в ЕГО системе покупать конденсаторы аудиофильские... Это будет ГОРАЗДО ценнее вот этой воды словесной.
×
×
  • Create New...