Перейти к содержанию

JforceBY

Members
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения JforceBY

Новичок

Новичок (1/14)

  • Преданный
  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Благодарю за веселый флуд, а теперь к делу. Устройство про которое идет разговор Intel NUC 11 PRO. Спецификации прикреплены. Устройство необходимо подключить к блоку питания 12В либо 24В из расчета на меньшее энергопотребление, тепловыделение и круглосуточную работу. NUC11TN_TechProdSpec.pdf
  2. Boris U В моем случае нагрузка работает от DC напряжения, т.е. защищается только блоком питания? И если блок питания сгорает, то защищать нужно только сетевые провода?
  3. Приветствую, возник вопрос по току потребления устройства при различных входных напряжениях. Имеется устройство работающее в диапазоне 12-24В. Стандартный блок питания 19В 6.32А 120Вт. Вопрос №1 - с какими характеристиками должен быть? - блок питания на 24В - блок питания на 12В Вопрос №2 - как правильно рассчитать потребляемый ток при увеличении или уменьшении напряжения питания, если известны только характеристики стандартного блока питания? Благодарю
  4. Огонёк Есть разведенная кабельная система к которой подключены розетки, каждый сегмент подключен к одному автомату. Не хотелось бы подключать дополнительное устройство к сегменту сети, чтобы избежать срабатывания автомата при перегрузке. А так же безопасность в случае КЗ или выхода из строя блока питания с непредсказуемыми последствиями в случае затопления водой. Dr. West Если я правильно вас понял, то автомат подбирается по входному току блока питания. В моем случае - MeanWell RS-100-24 - 2.5A/115VAC и 1.5A/230VAC - MeanWell RS-100-12 - 2.5A/115VAC и 1.5A/230VAC Получается автомат должен быть на 2.5A Max в сети 115VAC и 1.5A Max в сети 230VAC? Благодарю.
  5. colorad Благодарю, я так и думал сделать изначально, было интересно можно ли такое провернуть с диодами.
  6. Приветствую, необходимо подобрать автоматические выключатели и предохранители (в случае не возможности установки автомата, если такое вообще можно использовать для данной задачи) для холодильника 12В/24В 4.8А/2.6А питаемого: - блоком питания MeanWell RS-100-24 (24В 4.5A 108W) (питается от сети 110В 60Гц); - блоком питания MeanWell RS-100-12 (12В 8A 102W) (питается от сети 110В 60Гц). - блоком питания MeanWell RS-100-24 (24В 4.5A 108W) (питается от сети 220В 60Гц); - блоком питания MeanWell RS-100-12 (12В 8A 102W) (питается от сети 220В 60Гц). Пояснение по системе питания: в обоих случаях изначально холодильник питается от батарей 12В либо 24В, но появилась необходимость запитать его от сети с использованием AC-DC блока питания в случае отключения батарей. Проводка и средства защиты изначально отсутствуют и необходимо придумать как его подключать к сети. Благодарю. RS-100-SPEC.PDF
  7. Приветствую, схема (прикреплена ниже) работает только в одном направлении, при подключении источника 24V к схеме, диод со стороны источника 12V закрывается и остается закрытым пока источник 24V не отключится. Оба диода 10А04. Вопрос: можно ли сделать обратное переключение, когда при включении источника 12V, диод со стороны источника 24V закрывается? Благодарю. 10a04-1.pdf
  8. ChePay Благодарю за наводку по поводу реле. Я думал на эту тему, и возможно это не плохая идея попробовать. Единственное реле доступное к покупке без заказа NTE R14−11D10−24 (спецификации прикреплены) в исполнении DPDT Form C. Катушка питается от 24V и при отключенном блоке питания 24V, 12V от батареи можно подключить к NC контакту, а 24V к NO, и при подаче 24V катушка сработает и переключит контакт. Так же DPDT Form C позволит изолировать негативные источники таким же переключением через второй набор контактов. Странно что производитель решил пойти путем диодного переключателя, а не реле? Единственный минус реле, оно только на 10А, есть холодильники с 12V/24V 12.5A/6.2A и меня интересует вопрос, сможет ли указанное реле работать с такими, спецификации не указывают токовый рейтинг контактов при напряжении 12V? В качестве базы доступен только один вид DPDT разъем с внешними терминалами для подключения. Вообще реле и баз всяких разным очень много, может у кого есть какие рекомендации по выбору? Благодарю R14.pdf
  9. Благодарю за советы. Небольшое уточнение по поводу утонул. Блок питания физически залило соленой водой во время работы из-за поломки фильтра воды, установленного возле холодильника. На сколько я понимаю, самым простым и бюджетным решением будет замена на аналогичный блок питания, что скорее всего и захочет заказчик. Меня скорее интересовал вопрос в плане качества изготовления схожих блоков питания, в частности TDK-lambda, которая дает 5-7 лет гарантии на свои продукты, и совсем немного дороже.
  10. Armenn К сожалению, он утонул в воде и восстановлению не подлежит.
  11. z_vip 10A04 изначально были установлены в разрыв провода, но без пайки, а с обжимной скобой. К сожалению, они не доступны в местных магазинах. NTE5980 были установлены так же в разрыв, но кабель был заменен на большего сечения. NTE5980 очень большие и просто спрятать их не получиться.
  12. Приветствую, стоит задача подобрать корректный блок 110/220VAC -> 24VDC в качестве источника питания холодильника 12/24VDC 4.8/2.4A. Оригинальный блок питания MeanWell RS-100-24 вышел из строя и необходимо заменить его на аналогичный либо лучший по характеристикам. MeanWell RS-100-24 не имеет PFC и я не знаю на сколько он важен в данном случае. Из альтернативных источников питания доступны в широком спектре брэнды TDK-Lambda, Delta Electronics, CUI Inc. и сам MeanWell. RS-100-24 это фактический самый дешевый из доступных для замены. Благодарю. RS-100-SPEC.PDF
  13. z_vip, Lexter Благодарю за уточнения. Диод 10А04 имеет следующие характеристики: Ток 10А, Напряжение 400V, Обратное напряжение 280V. Для сравнения NTE5980: Ток 40А, Напряжение 50V, Обратное напряжение 50V. 10А04 вышел из строя из-за перегрева и, после замены на NTE5980, схема была протестирована в течении часа, NTE5980 был теплый на ощупь, но не горячий. Оба NTE5980 были подключены кабелями (припаяны) с рейтингом изоляции 600V 105C и закрыты термоусадочной изоляцией 600V 105C. Не совсем понятно зачем производитель выбрал 10А04 изначально, которые прослужили около 3-х лет непрерывной работы. И у меня стоит задача подобрать замену для прямой замены без установки дополнительных компонентов в виде радиаторов. NTE5980 имеет очевидный недостаток в виде наличия рабочего напряжения на корпусе и необходимость дополнительной изоляции. Какое может быть альтернативное решение, пусть даже с завышенными характеристиками, к примеру NTE5990, но с минимальными переделками в соединениях и относительной долговечность? PS: вопрос выше не связан с ленью и прочими сопутствующими, а именно с простотой и надежностью схемы. Благодарю.
  14. Приветствую, недавно столкнулся с такой схемой автоматического переключателя DC источников питания собранной на диодах 10А04. Схема и таблица параметров прикреплены ниже. Причина по которой пришлось работать со схемой, один из диодов вышел из строя и необходимо было найти замену. 10A04 был закрыт термоусадочной изоляцией, которая полностью высохла, видимо из-за перегрева диод и вышел из строя. Второй 10А04 продолжал работать, но изоляция и на нем высохла. В результате поменял оба диода на NTE5980(таблица параметров прикреплена ниже), т.к. ничего более близкого по параметрам не нашлось. С NTE5980 схема заработала и переключение работает. Вопрос по диодам: как правильно подобрать диод в данном и похожих случаях для создания подобных переключателей? Уточнения к вопросу по диодам: - схема питания питает холодильник со следующими параметрами 12/24V 4.8/2.4A; - источником 12V являются аккумулятор(ы), источником 24V - блок питания 110/220V AC -> 24V DC (в данном конкретном случае MeanWell RS-100-24). Вопросы по схеме: - насколько я понимаю, схема работает только в одном направлении, при подключении источника 24V к схеме, диод со стороны источника 12V закрывается и остается закрытым пока источник 24V не отключится? - насколько корректно соединять напрямую, без изоляции/переключения, негативные кабели от двух независимых источников питания как в оригинальной схеме? Благодарю. 10a04-1.pdf nte5980.pdf RS-100-SPEC.PDF
  15. И как его проверить? Включил 120V, на выходе БП +26V DC (до диода), после диода +4-5V DC скачет в этих пределах. Проверка диода мультиметром показывает значения в районе 1960-1990 и только в одном направлении. Диод из цепи +12V от батареи показывает значения в районе 550-580 и только в одном направлении.
×
×
  • Создать...