Jump to content

Igor M

Members
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Igor M

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брест

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это цифры самого LC фильтра, без динамика, характеристическое сопротивление на частоте среза. Для пищалки, 1700 гц 6 Ом, более реальным выглядит фильтр 7,8 мкф/1,12 мГн.
  2. @Николай Шумейко STK вроде от 6 ом рассчитаны. По-простому решить вопрос не получится. Либо танцы с бубном, как описывал FonSchtirlitz, либо колхоз. Поскольку неизвестно, что было изначально, вполне вариант. Для начала поставить пищалку и измерить общий импеданс. Если нечем/нет желания возиться, уменьшить конденсатор в полтора раза и послушать.
  3. @poligon Какой-то ужОс ужасный. Для начала, хорошо бы снять голую АЧХ мида, желательно в другом месте. Возможно, первая ямка это комната. В продолжение, его индуктивность измеряется не китайским тестером, а рассчитывается через импеданс. Импеданс желательно измерить повыше, на 10 кгц, чтоб диф не дергался. Если по имеющемуся, 16 ом на 3 кгц, это около 1,1 мГн. Фильтр (0,55/10) не работает, ну или работает слишком хорошо. Сопротивление порядка 8 ом на 3 кгц, режет и мид (безбожно), и твит. Это вторая ямка. К тому же , фильтр твиттера тоже порядка 8 ом на 2,5 кгц, что-то ниже ему добыть тяжело...
  4. Не факт, что будет лучше. Надо бы АЧХ вначале посмотреть. А 2 кгц не айс, резонанс у твиттера около 1,6 кгц. Можно попробовать 3,2 кгц третьим порядком.
  5. Без опыта ничего хорошего не выйдет, лучше готовый смотреть. К примеру...
  6. 500 вт для домашнего, имхо, перебор. Я собирал на TDA8954, реальная мощность (синусоида) около 260 вт при 2х40 вольт. Еще можно попробовать на IRS2092S.
  7. Достаточно "грамотно" откалибровать микрофон и можно продемонстрировать любую АЧХ.
  8. Не надо сравнивать теплое с мягким. То есть, резонансы внутри ящика и самого ящика. Если взять два одинаковых ящика, стальной и стеклянный, сами ящики будут звенеть по-разному, но динамики будут гундосить одинаково.
  9. Как говорится, дело было не в бобине... 10 мин - это просто стандарт, усилитель должен проработать указанное время на номинальной мощности. Соответственно, можно предположить, что с просадками напряжения все в норме. Но, чтобы "работать сутками", есть нюанс - температурный режим. И вот с этим часто проблемы, причем, не только у китайцев. К примеру, усилитель Yamaha RX-V485, заявленная номинальная мощность 2х80 вт, вес 7.8 кг: Обратите внимание на радиатор из фольги, к тому же он внутри корпуса. А вот советский Бриг, номинальная 2х50 вт, вес 15 кг: Хотя буржуи тоже могут, если захотят. Yamaha A-S1100, заявленная мощность 2х160 вт, вес 23.3 кг. Уже понятно, что не мыльница, но есть сомнения: А вот так выглядит отдельный канал: и сам эстрадный усилитель 3х100 вт, который действительно предназначен "работать сутками":
  10. И это тоже распространенная ошибка. 10 минут - все, что может гарантировать производитель на этой мощности.
  11. Ничего сложного нет для обладающих хотя бы базовыми знаниями, откуда ноги растут. А нынешний маркетинг старается максимально усложнить эту задачу. К примеру, пятиканальный ресивер, указывается мощность 100 ватт на канал, часто оказывается, что и на 5 каналов в сумме тоже 100 ватт, т.к. трансформатор не более 250 вт. А колонки 300 ватт - это сумма максимальных мощностей динамиков, при которых разговор о качестве звука просто неуместен.
×
×
  • Create New...