Jump to content

tishkanexx

Members
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About tishkanexx

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. редактировать уже нельзя, укажу здесь Размеры: Наружные, мм - 88x69x33 Внутренние, мм - 80x60x27
  2. Решил подзавязать с экспериментами. Впаял в параллель к резисторам в обратную связь резисторы 20кОм и на планарах даже на максимуме с темброблока не слышно фона/шума.
  3. а что может быть с моими наушниками не так?) да, слушал, конечно. когда музыка играет все прекрасно, "шшшш" не слышно, все регулируется. как только тишина, слушаешь змей. это в наушниках. в колонках тоже слушал, но по-моему не пробовал регулировать тембр или басс.
  4. так надо же было проверить шум/фон самой платы я слушал через темброблок и на колонках, и в наушниках. но, по-моему, не пробовал крутить регуляторы. а что может быть что темброблок может не работать с колонками, поэтому и не шумел?
  5. до 60 где-то повышал громкость на усилителе колонок, было тихо. больше 70 появлялся фон. 70 у этих колонок это уже очень много... с замкнутым входом
  6. да, может быть для корректировки выходного сигнала, как бы накладываясь выходной на входной и уменьшая гармоники, а может для умощнения. Так там они с резистором в обратной связи, то есть для умощнения. может резистор в обратной связи уменьшить и послушать шум?
  7. Там же после lm4610n стоят операционники на левом и правом канале с отрицательной обратной связью. Для чего же они там как не для усиления? я, вроде, писал к microlab pro 2, там внешний усилитель, то есть активным.
  8. в планарах для которых эта цепь, не так слышно, почти не слышно, я бы сказал, только на большой громкости. на прямую я не стал подключать планары, боялся их смерти, так как нет никаких защит на плате. да я нормально паяю, только тут тесно, одни смд и если еще земля повсюду платы, то она тепло отводит здорово, паяется плохо обычно пишут какое питание, чип используется и хвалебные речи) вот плата: а хвалят еще цифровые темброблоки, они сильно дорогие? или это класс д? если темброблок, который у меня на lm4610n подключить к небольшим колонкам двухполосным, без усилителя, напрямую, потянет? в обратной связи на операционниках стоят резисторы 33кОм, это усиление где-то в 10 раз.
  9. проверил с замкнутым входом, через усилитель для наушников, шум/фон на месте.
  10. там колодка с зажимами написано выход для наушников и все, но китайцы чего угодно могут написать. то есть если узнать, что она для наушников, то может быть как полноценная замена и даже будет лучше? я, конечно, сначала еще попробую lm4610n подключить к усилителю.
  11. я нашел еще одну плату на PT2315E, подойдет ли она для наушников, по характеристикам до хай фай сильно не дотягивает?) (хотя в дата-шит написано для хай фай систем) PT2315.pdf или может какой-нибудь другой посоветуете, мне хотелось бы одиночные (моно) потенциометры. не хотелось делать лишнюю работу, если данный блок был неисправен/не годен: припаять "тюльпаны" нужно (rca разъемы), как сделаю, отпишусь.
  12. чтобы проверить и послушать как работает темброблок, он же является предусилителем. отдельно без усилителя и ЦАП-а предусилитель+темброблок издает шум/фон. Я решил что проблема в этом блоке и после усилителя для наушников этот шум будет только усиливаться. Вносить значительный вклад в исходный сигнал. А может вообще этот темброблок не предназначен для работы с наушниками или нужна его доработка. То есть изначально я рассматривал это звено как отдельное целое и оно меня не устроило. Также я тестировал и проверял отдельно ЦАП, отдельно усилитель.
  13. op275, ошибся то есть взять с выхода микросхемы сразу сигнал и сделать выход для наушников, в обход операционников? у меня после темброблока идет усилитель для наушников А класса, в отдельном корпусе. а с операционников сделать вывод на колонки? я измерил, там потребление тока небольшое, буду ставить 12v-0-12v 0.45A 10ватт. он 55мм диаметр и 28мм высота. хочется темброблок отдельным модулем.
  14. OP275.pdf ну или https://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/OP275.pdf этого не могу сказать и эту плату уже никак не переделать под наушники?
  15. record_volume_0.wav - звук на темброблоке выкручен в 0 record_volume_noise.wav - когда более отчетливо слышен шум / фон record_volume_100.wav - регулятор громкости выкручен полностью на самом деле, я слышу шум/фон в наушниках даже на минимальной громкости (вход замкнут), правда он еле слышен. Запись звука делаю на realtek-e. замеры в arta и rmaa у товарища беру e-mu 0204, сейчас ее уже вернул. один, на выходе стоят smd резисторы на 10 Ом (на левом и правом канале).
×
×
  • Create New...