Перейти к содержанию

irfps

Members
  • Постов

    592
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения irfps

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Пост-машина Редкий
  • Преданный
  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме

Последние значки

76

Репутация

  1. Добрый вечер. gyrator. Нарисовал отключалку автогенератора. Покритикуйте пож. FBMstn40sth1.asc TestMU24TTa322.asc
  2. Добрый день. gyrator Благодарю за подсказку, не сразу осознал. Оценил трудность с обратным витком. Он накладывает некоторые ограничения на петлю симметрирования. Теперь все работает с управлением, от gyrator. МУ отключается полностью. При тестировании на КЗ, в положении выключено, ток утечки составил 30ма. В такой конструкции, достаточно узким местом, оказалась цепь стабилизации тока. Имеются трудности с стабильностью системы, в режиме стабилизация тока, требует подбора цепей компенсации. С уважением. TestMU24TTa322.log
  3. Скорее всего, как и писал, это наводки от токовых контуров(магнитное поле). К сож. не убрать ничем, избавляйтесь от контуров, старайтесь минимизировать их площадь, помогает очень хорошо.
  4. Это синфазные помехи, соответственно, синфазный фильтр позволит их существенно уменьшить(сердечник MSFN) на входе и выходе БП. Пойдет и Алюм. фольга, для экрана. Если ее делать не толстой(существенно меньше толщины скин слоя), то все будет хорошо и эффект близости сильно мешать не будет. Для более эффективной изоляции синфазной помехи, в СТ, используют двойной экран, первый на входной земле, второй на выходной. Противофазные помехи хорошо устраняются противофазным фильтром(сердечник MSС), или упрощенной версией, на Гантели. Не забываем про Y конденсаторы, из входной и выходных частей, в землю. Посмотри как устроен входной фильтр в промышленных БП. С увеличением нагрузки, фронты переключения становятся более крутыми и помехи растут. Не забываем и про ток, он так же, растет, пропорционально ему и помехи. Если монтаж выполнен не очень и токовые контура имеют существенный размер, то наводки будут и от них очень сложно избавиться, на мой, не профессиональный взгляд, не возможно, необходимо производить перемонтаж силовых цепей, для оптимизации контуров тока. Все же, по уровню шумов, автогенератор с МУ, вне конкуренции. Даже, у резонансников, шум получился существенно выше. Нужна бусина, или дроссель (сердечник MSK) с 2-3 витками последовательно и RC цепь параллельно, замыкающему диоду. Тогда, это работает и выбросы существенно уменьшаются. Используй ТТ и нет необходимости в т. зеркалах, все сильно упрощается, или классику шунт +ОУ.
  5. Добрый день. Если не ошибаюсь, он у Вас работает, с ПНН. По моему мнению, при наличии снабберных конденсаторов, помех быть не должно. В своих тестах, автогенераторных мостов, с точки зрения помех, все было просто отлично. Если МУ на вторичной стороне и присутствует бусина на замыкающем диоде, то, так же с помехами, все очень хорошо. Понятное дело, не забываем про синфазные, противофазные фильтры и замыкающие конденсаторы.
  6. z_vip C IGBT и старыми транзисторами, и так все хорошо. Трудность, в слишком большей скорости коммутации, у современных транзисторов. Получается слишком большое dU\dT, при включении в ПНТ.
  7. Добрый вечер. Поизучал обратный виток в однотактном МУ. Модули буду делать по этой модели. При таком включении, МУ закрывается полностью. В положении выключено, выходной ток, при КЗ, 30ма. Это, для меня, вполне приемлемо. Ток КЗ, при работе, 3а. Была небольшая нестабильность при ХХ, подбором цепей компенсации удалось это победить. Получилось, вполне рабочее, решение. MUS24c.asc
  8. Добрый день. gyrator Очень интересно. Возможно, это одна из причин моих неудач, с 2-х тактными МУ. Так и не смог, добиться устойчивой работы от ХХ до КЗ, при всем диапазоне входных напряжений. Отдельная трудность с КЗ. Обратный виток, в итоге, так же, улучшений не дал. Стало хуже с стабильностью. Пока, идеи закончились, потренируюсь с однотактными МУ. На мой взгляд, там, этих трудностей существенно меньше. Результат напишу. От многих неудач спасает разделительный конденсатор. С уважением.
  9. Добрый день. С обратным витком оказалось не так все просто. Изучаю.
  10. Добрый вечер. thickman Спасибо большое! Буду изучать. Хорошего отпуска! До встречи осенью. ЗЫ постигла неудача. Поставил не тестирование, 4 канала по 24в 5а, Автогенератор, плюс модули МУ, фото на тут было. Нагрелся до 80ц, после снятия нагрузки, повзрывались выходные конденсаторы. Непонятно, надо греть феном и смотреть, что не так. Ну и с радиатором, явно промахнулся. Восстановлю, надо будет сравнить КПД однотактной и 2-х тактной схемы.
  11. Доброе утро. thickman Очень интересно. Обязательно протестирую на макете. К сож. мои познания в LT, не столь велики. Если есть возможность, поделитесь пож. моделькой, для изучения. Благодарю.
  12. rz6lye Ну и попробуй, пару сотен, так оклеить. igorka110 Цвет такой, какой у них есть в наличии, или непонятно сколько ждать.
  13. Интересно, какой гениальный маркетолог Мстатора, придумал делать пластиковые корпуса для сердечников и заливочную эпоксидку, черного цвета? Не возможно подписать, не видно!!! Гаммамет в отличие, свои сердечники подписывает.
  14. Obergan Alexey Не совсем так. Есть потери на перемагничивание, а есть на проводимость. Будет слишком большая погрешность. Мало витков, конфигурация поля будет плохая. При высоким напряжении витки занимают всю поверхность сердечника. Разница будет весьма существенна. По этому и предлагаю автогенератор, в нем всегда есть ПНН, Замерить потребление без исследуемого сердечника(только с ОТ) и с ним. Разница и будет потерями в образце. Изменяя витки в реакторе, или переключая их, возможно посмотреть зависимость потерь от индукции намагничивания.
  15. Доброе утро. thickman Продолжил изучение обратного витка. Заметил неприятную особенность, обратный виток перестает работать с петлей симметрирования. Видимо, он как то его компенсирует. Неожиданно.
×
×
  • Создать...