Jump to content

Денис Косарев

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Денис Косарев

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Воронеж

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Осциллографом не могу, так как нету его. Субъективно на некоторых треках с верхами все в порядке, некоторым требуется добавка. На ресивере те же треки на высокой громкости в треск уходят. Видимо, "горе от ума", или "лучшее враг хорошего". Нужен эталонный источник, что бы было с чем сравнить, понятное дело в разумном бюджете. Посоветуйте, что поискать из готовых усилителей, может на авито?
  2. Вот уже неделю слушаю своего худа. Переключаю одни и те же треки с ямахи на него. И пытаюсь сравнить, что нравится, а что нет. На мой взгляд во всем частотном диапазоне худ выигрывает, кроме высоких частот. То ли я уже испорчен современными усилителями Д класса, то ли у Худа высоких не хватает. Слышал, что нужно увеличивать входной конденсатор до 2.2 мкФ. У меня 1,5 мкФ стоит, 2.2 не было. Что посоветуете для прибавки верхов?
  3. Вчера доделал второй канал - все отлично заработало. По качеству, конечно, с ямахой сравнивать нельзя, намного приятнее звучит. К heco пока не подключал, слушал на Microlab Solo 3 mk3 (не активных). Что посоветуете из бюджетных вариантов для корпуса пока Китай закрыт? А по поводу АВ усилителя дайте наводку в какую сторону смотреть, если в моих силах и средствах будет, с удовольствием позанимаюсь. Спасибо.
  4. Это вы правы, сильно загорелось. На прошлой неделе, в связи с сильным подорожанием, приобрел heco prime 702 и понял что моя ямаха-ресивер их не прокачивает. И тут начало припекать... А когда еще и все выходные на смарку из-за левых транзисторов, тут прям бомбануло.
  5. Первый канал заработал. Всем огромное спасибо. Фон еле слышен при выключенной музыке на расстоянии не более 5 см от высокочастотника. Пока нет регулятора громкости и всё на скрутках. Ура! Завтра займусь вторым каналом
  6. НА радиаторе через термопасту и керамическую прокладку. Они при токе в 0,5 Ампера 15 Вольт проработали минуты три. Еле теплыми стали. Только успел половину напряжения отрегулировать. Начал поднимать ток покоя и они в КЗ ушли (блок питания вырубило) и больше не заработали. Странно, что на двух платах все прошло одинаково. Если Вы правы и началась генерация то как это можно отследить на практике? Драйверный транзистор это Т1 или Т2? И как избежать порчи новых, только что купленных транзисторов?
  7. Спасибо за помощь! Вышел на связь и договорился о покупке транзисторов. Надеюсь вечером всё заработает. Если не сложно, взгляните на схему, там все ОК, а то я ее нашёл на просторах интернета.
  8. Он без доработок в эту схему встанет? Если КТ819 не смогу найти есть еще альтернативы?
  9. Можете дать рекомендацию что можно купить? Желательно несколько вариантов У нас в Воронеже есть Чип и Дип и еще один магазин. Или подскажите проверенное место?!
×
×
  • Create New...