Jump to content

xrou

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About xrou

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  1. Не, я имею ввиду статьи про то как они все сами сделали исходя только из знания как работает uart. Ну стринг это вроде библиотечный класс и его можно подключить инклудом, а delay заменяется HAL_Delay Это особенность платформы? Жаль конечно, жизнь они облегчают сильно.
  2. Вот, это я и пытаюсь сделать, но куда формировать эту строку? Пытался копировать ее в char буфер, в принципе работало, но если передавать строку размером больше указанной в ...Recieve_IT то он просто обрубает не влезший кусок, хотя я сразу после от отправки строки обратно запускаю прерывание. Подсмотрел как я реализовывал это дело в ардуино, там все проще, намного. Используется string в который можно добавлять символы пока память не треснет, а вот в STM я так и не смог подключить ни стринг, ни вектор - жалуется на дебри библиотеки iostream. Как это можно решить? Или есть какие-то ограничения не позволяющие использовать их? Я пытаюсь вытащить все доступные точки WiFi из esp, но их может быть очень много, а всего для одной сети он дает полную характеристику, что занимает кучу места в буфере. Да и данные от esp текут постоянно. Полезная штука для передачи единичных команд. Куда нужна такая скорость? Все вот говорят, что для быстрых операций, но каких толком не говорят UPD: а где про все такое можно почитать? Просто куда не посмотри все все сами пишут и рассказывают, откуда они информацию берут? Есть что нибудь (видео, книга и тд и тп) где про вот это все расписано по полочкам, что куда и как?
  3. Здравствуйте, пытаюсь обрабатывать пакеты приходящие от ESP8266 (01), но проблема в том, что пакеты всегда разной длины ведь мы не знаем, что напишет пользователь (хотя даже ответы на AT команды всегда разной длины). Знаю, что в плате F0 есть прерывание по символу, но у меня F103C8T6. Как быть? Создать массив большого размера нельзя, т.к. HAL_Recieve_IT ждет пока не наберется нужное кол-во символов. Приму любую идею и советы
  4. Проблема оказалась не в коде. Когда пытался воспроизвести ответы, захотел собрать "статистику" ошибок. И из-за того что мне надоело выдергивать 2 шнура питания, для стмки и для индикаторов, я подключил все к одному источнику иии заработало Добавил задержку в строб - 2 млс, лишней не будет. Спасибо!
  5. Здравствуйте. Собираю светодиодный индикатор. Использую stm32F103C8T6, сдвиговый регистр 74HC595 (HYC 825Z - не знаю что это значит), светодиодный индикатор на 10 светодиодов SHB10R. Подключаю по такой схеме https://cxemka.com/upload/art/74hc595_spi_stm32/connection_stm32_74hc595_spi.svg Код в Keil с использованием HAL и Cube Проблема: на индикаторе то вообще ничего не зажигается, то надо раз 10 нажать резет и только спустя какое то время оно начинает работать, но не правильно: По идее оно должно зажечь сначала весь индикатор, 4 светодиода, 2 и так по кругу. Но оно иногда проскакивает состояния, зажигает левые светодиоды. Подскажите в чем может быть проблема, изучаю stm совсем не много еще толком ничего не знаю. Можно ли вообще использовать HAL для передачи данных? или писать самому.
×
×
  • Create New...