Jump to content

Владимир Раковец

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Владимир Раковец

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 04/16/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Регулятор Никитина
  • Город
    Ростов-на-Дону

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ
  • Оборудование
    Осциллограф, БП.

Recent Profile Visitors

202 profile views
  1. На Attiny44 нет реле включения питания, реле задержки, к плате индикации есть вопросы. На PIC16F676 эти функции присутствуют. Плата индикации, благодаря Yanshun в нескольких вариантах. Проект на PIC16F676 более реалистичен к реализации.
  2. Добрый вечер! Подскажите, кто собирал. Схема РГН на PIC16F877A работоспособна?
  3. Если схема постоянно под напряжением, то при нажатии кнопки POWER на пульте ДУ мы можем включить или отключить реле питания (одновременно включается или отключается сам регулятор), через выдержку времени включается 2-е реле. Уровень громкости при включении будет соответствовать положению переменного резистора.
  4. Проверено, все настройки работают. Это режим ожидания.
  5. Добрый вечер. Yanshun терпеливо дублирует информацию по регулятору на PIC16F676. Спасибо ему за разработанные печатные платы. В данном проекте регулирует громкость переменный резистор или пульт ДУ (оба варианта через МК). Дополнительные реле: одно включает питание дополнительного устройства, второе через установленную выдержку времени подключает питание или сигнал.
  6. Лучше тот, который находится справа (на нем нет маркировки внизу и светодиод матовый). У нас на рынке разница в цене между ними около 2-х раз. У более дорогого кнопки нажимаются мягче, контакты в батарейном отсеке ровнее, качественней сделан корпус. Повторюсь, работают оба одинаково.
  7. Такая инструкция есть. Для данного РГН нет необходимости входить в этот режим. Кнопки назначаются согласно очередности ниже. Привязка ИК-пульта Пульт ДУ перед использованием необходимо привязать к нашему РГ. Для этого выключаем РГ, поворачиваем ручку переменного резистора в положение максимальной громкости (минимальное затухание), подаём питание на РГ. В течение 5 секунд необходимо на пульте, направленном на ИК-приёмник РГ, нажать любую клавишу 1 раз. Если пульт подходит по протоколу, то РГ перейдёт в режим программирования. Это можно проверить повращав ручку регулятора: РГ не реагирует (не слышно переключения реле) или по индикатору (кто подключил): индикатор высвечивается «H0». Далее, нажимая клавиши пульта ДУ, назначаем клавиши в следующем порядке: 1 — ГРОМКОСТЬ + 2 — ГРОМКОСТЬ — 3 — ВКЛЮЧЕНИЕ / ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ 4 — КНОПКА MUTE 5 — ВЫКЛЮЧЕНИЕ / ВКЛЮЧЕНИЕ ВТОРОГО РЕЛЕ. На индикаторе будет меняться номер клавиши H0 — H1 — H2 и т. д.
  8. Добрый вечер. Брал данные ПДУ на радио рынке в Ростове. В Китае не заказывал. Они есть двух видов(отличаются по качеству), но все подходят. Насколько я понял из статьи по РГН на PIC16F676 прошивка выкладывалась только для протокола NEC. Информации о протоколе данных ПДУ не нашел.
  9. Для РГН на PIC16F676 по протоколу подошли следующие пульты ДУ:
  10. Доброе утро. Выкладываю собранную плату Индикация к РГН на PIC16F676 под SMD индикаторы KPSA56-104, любезно переделанную Yanshun.
  11. Yanshun, добрый вечер! Спасибо за доработку платы индикации. С меня фото отчет.
  12. Yanshun, доброе утро! Спасибо за ответ. Схема данного регулятора собрана с полной функциональностью и хорошо работает. Свяжусь с автором по увеличению выдержки времени больше чем на 4с (задержка анодного напряжения).
×
×
  • Create New...