Jump to content

dimon200505

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About dimon200505

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Обратный ток запросто. От аккумулятора ночью если без контроллера. Или от других панелей , если сориентированы в разные стороны.
  2. Последовательно выходу солнечной батареи для предотвращения обратного тока.
  3. Заранее прошу прощения если вопрос покажется идиотским (я в этой теме плаваю). На солнечную панель ,говорят, хорошо идут диоды шоттки. Если этого диода нет (ехать-заказывать ради одной детали лень), можно ли использовать переход германиевого транзистора ? И если да ,то между чем и чем ? Ну там эмиттер-коллектор или база ...
  4. Вопрос есть. На доставшую наверное всех тему зарядки литий ионных аккумов. 1. Есть некоторое количество без дела лежащих 18650 с ноутбучных батарей. 2. Есть солнечная панель и солнечный контроллер для свинца с порогами 14.4в и 10.7в. Что если собрать батарею из 18650 по четыре последовательно и заряжать ее напрямую с контроллера без всяких балансиров? Максимум на банке будет 3.6 вольта(т.е. перезаряд исключен) и минимум 2.8 в. , Потом контроллер их отключит. Да я знаю, что буду использовать максимум 50 процентов ёмкости. И недозаряд аккуму здоровья не прибавит, но они по сути и так мертвый груз... Но в общем если... Такой вариант имеет право на рассмотрение ?
  5. Может у кого завалялась, поделитесь пожалуйста схемой Security Alarm System. Или кто хорошо знаком с ее схемотехникой . Вопрос по ней есть. Вот этого зверя https://radius.kz/articles.php?article_id=173&rowstart=1
  6. Продам контроллер для солнечных батарей kw1220. Практически не был в работе. По Украине 200 грн.
  7. Подскажите , меандр , он вреден для бытовой техники ? Включал дома ибп ,по случаю отключения электроэнергии, так как то подозрительно быстро сгорела лэд-лампочка и прилично так нагрелся бп зарядник телефона. Ну лампочка это такое , сгорела и сгорела, а телевизор ,к примеру можно включать в бесперебойник ?
  8. Изначально посыл был о передаче информации ,а не об ее создании. В трехмерном нашем мире передачи ,действительно , бесплатной не бывает. В четвертом временном измерении - халявная передача запросто.
  9. Вася это давно опроверг, когда выбил на скале надпись '' здесь был вася'' , которая транслирует эту информацию бесплатно и очень долгое время.
  10. Понимаете, мне как потребителю конечной продукции глубоко без разницы сопротивление шунтов. Если я измеряю на той же солнечной системе вольтаж аккумулятора тремя приборами (два мультиметра и контроллер заряда) и все три показывают разные показания(12.2 12.4 12.5 вольт) то у меня поневоле созревает вопрос к нашим товарищам из кнр - а сколько разновидностей приборов мне нужно еще купить , чтобы получить хотя бы статистически достоверную цифру ?
  11. Приборы разные и разной ценовой категории , но батарейкой я проверял несколько раз и картина была схожая. Вчера проверил блоком питания с вольтажом похожим на вольтаж солнечной батареи и резистором. Дешевый мультиметр с отличием сдал экзамен на знание закона ома, а тот что подороже провалил. Почему у него такая погрешность в силе тока в зависимости от напряжения я хз.
  12. Если бы на улице было -28 то положил бы в морозилку, а так на полочку рядом с колбасой) По поводу тока нагрузки...в принципе в принципе, ток кз мало чем отличается от тока зарядки пустого аккумулятора. Ну за вычетом сопротивления его банок. Хорошая мысль. У меня как раз 19В блок питания есть. Спасибо.
  13. А бог его знает.. Это одна из характеристик производителя на шильдике. Напряжение холостого хода , ток КЗ и ватты. Мне ж както надо понимать ,что она способна вдуть в аккумулятор.
  14. Я солнечную панель проверял, а не прибор. Вернее проверял ее производительность.
  15. Подскажите по слудующему вопросу. Устанавливал солнечную панель. Замеряю ток короткого замыкания. Небо пасмурное ,ток небольшой. Мультиметр А - 19 ма . Мультиметр Б - 39 ма. Один из мультиметров показывает неправильно. Прихожу домой. Мультиметры в холодильник, охлаждаю для чистоты экспеимента. Замеряю ток КЗ севшей солевой пальчиковой батарейки. Мультиметр А - 120 ма. Мультиметр Б - 65 ма. Сначала второй завышал почти в два раза. А дома первый начал завышать. Как такое возможно ? Батарейки в мультиметрах новые.
×
×
  • Create New...