Jump to content

Al Li

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Al Li

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот как раз с шельфовыми и обрезными пассивными фильтрами у меня все решено)) Спаяю на любую частоту, любой спад... Проблема именно в таком, сложном графике ачх. Здесь у меня три полосы. Первую полосу нужно поднять узко (Q ~ 10-12) на низких частотах, вторую опустить широко (Q~ 0,8-0,9) и третью - широко поднять. Пытаюсь по Вашей отсылке рассчитать подъем на 50Гц при Q-11, сложновато))
  2. Во-первых, Большое человеческое спасибо за наводки! Во-вторых, мне главное понять с чего начинать. Мне от радиотехники нужно всего то пару прикладных вопросов решить и оставить эту тему, а пару знакомых специалистов подписать пока не удалось. В-третьих, спасибо, что опередили следующий вопрос - по питанию. Безусловно, весь "агрегат" должен питаться от батарейки. Если параметрический EQ не получается, буду знакомиться с гираторами (новое слово в моем лексиконе)). ПС по схеме с преампом для пьезы разобрался. Сразу не уловил, что это часть общей схемы с микрофоном и питанием от "фантомки".
  3. Позволю вдогонку еще один вопрос. Нужен параметрический эквалайзер на котором можно построить кривую АЧХ как на примере ниже. Эквалайзер нужно встраивать в корпус гитары. Есть ли простые схемы для спаивания подобного девайса?
  4. Всем доброго времени суток. В электронике - профан. В поисках предварительного усилителя для пьезы, наткнулся на данную тему. Но - нифига не понял)) Можете скинуть схемку предусилителя пьезодатчика с указанием на схеме вольтажа, плюса, минуса, входа-выхода? ПС попробовал спаять по схеме ниже, ничего не получилось. Точнее звук есть, но сжирает пол фазы (имею ввиду "синусоиду" аудиосигнала). А в mp3 примерах - большой провал по верхней середине (Ачх ниже), поэтому хочу сразу двигаться в другом направлении. В данном случае, АЧХ практически "розовый шум", что очень хорошо. Хочу такой же, но именно с самопального преампа. Есть одна задумка, но отсутствие знаний сильно тормозит процесс тестирования...
  5. Господа, ай нид хелп. Потребовался мне фильтр высоких частот (высокие пропускаем, низкие не пущаем). Собрал несколько базовых схем, простейших, на резисторе и конденсаторе. На этом все мои познания в электротехнике закончились, а нужного результата я так и не получил. В итоге получилось то, что видно на первом рисунке. Это то, что я получил с применением конденсаторов и резисторов, которые просто валялись под рукой (от отца осталось немного деталек). На втором и третьем рисунках - то, что требуется. Более крутой срез частот и , в идеале, подстроечный резистор\конденсатор, с помощью которого я мог бы по месту подстроить частоту среза от 150-200Гц до 5-8кГц. Если я правильно понимаю, нужно смотреть в сторону катушек индуктивности вместо резисторов, но... В поисках легкого пути хотел бы услышать о готовых решениях и не тратить время на поиски и эксперименты.
×
×
  • Create New...