Jump to content

shabin

Members
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Метрология
  • Оборудование
    Перечень рабочих эталонов весьма большой.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

shabin's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator
  • One Year In
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

2

Reputation

  1. Добрый день. Есть ещё в наличии?
  2. Уважаемый spasatell. Мне не надо писать выдержки из 102фз, приказа 2510 и прочего. Я это все прекрасно знаю. В обсуждении многих нтд сам участвовал. Тут разговор сейчас о совершенно другом. Насчёт калибровки - есть РСК(российская система калибровки). Есть нормативная правовая база по требованиям к ее нормативному обеспечению и прочему. Например РД РСК 02-2020. Прежде чем заниматься копипастом писать много неверного - изучите вопрос. Их все устраивает. Бюрократов от метрологии там не меньше, а вот дебилов от метрологии там кратно меньше.
  3. Shodan. Тут большой нюанс мы последние 30 лет пытались уйти от этой совковой херни под названием "поверка". И привести все к калибровке (определению действительных МХ). И в принципе мы к этому достаточно неплохо шли. Как законодательно, так и технически. (Все же в рамках ВТО нам законодательство надо было приводить в соответствие). Но б...ть у нас слишком много оборзевших бюрократов "сидовесочного возраста" коих что-то делать категорически не устраивает. Плюс придурошное ценообразование когда калибровка стоит кратно дороже (но которая при этом в принципе кратно проще). ЦСМ-ов как таковых вообще в принципе не должно быть. Должны быть лабы (частные) с компетенциями и рейтингами по МСИ (которыми они будут очень дорожить в рамках своей Области аккредитации). Тут мыслей очень много, как и информации от коллег из институтов и ГМУ. Но боюсь, вернее уверен - на форумах, особенно на не профильных это нафиг никому не надо. Aronnax Да, свое (не все, но очень многое) приходится сдавать в институты. Вариантов к сожалению нет. Немного наверно не так. В целом все: ее очень хорошо. Но терпимо. Сейчас ещё живы институты. Там есть (пока ещё) действительно сильные специалисты. Пока есть они - подтянуть всех кто уровнем ниже - вполне реально. Нужна воля и некоторый бюджет с временем Но тенденция херовая, если она не сменится, то институтам в ближайшие лет 5-10 придет хана. И вот тогда уже все.....
  4. Для shodan Подтверждение и межлабораторные сличения образцов на данный момент это единственное, что не даёт утонуть региональным. Что их держит в тонусе. Не пройдут. Не подтвердят аккредитацию - мехом во внутрь. Плюс останутся без денег. А то, что вас отправляют в институты оно в принципе и верно - у вас весьма специфические си с весьма специфическими требованиями (поверка как эталоны, прослеживаемость на разряд). Мои си ( и рабочие и личные) точно также цсм отправляет во внииимс и вниифтри. При этом они в принципе правы. мои , да ваши требования к разрядным эталонам центры сделать не могут ибо разрядность на уровне их эталонов. Поэтому и шлют. Тут не "пиз...ц" конченый в центрах. Тут требования выше чем у рядового клиента с "мультиметром юнит".
  5. "Да и штрафы были символические потому, что вдруг оказывалось, что директор завода - сосед нашего начальника!" Нда, вот и ответ, почему ввели аккредитацию и регулярное подтверждение компетенций в рамках области. Теперь как ни странно (для очень многих) надо знать и уметь. Для shodan "Если все настолько прогнило, что даже некоторым ЦСМ-мам уже доверия нет никакого". Тут скорее не так. Тут прежде чем что-то им тащить, необходимо понимать, а есть ли у них реальные компетенции? Ибо компетенции там и в той области, где постоянно есть работа по определённым СИ. Если ее нет, значит и компетенций нет. Есть например курганский цсм, в котором настолько все хреново по всем направлениям стало, что пришло на правах филиала (дотационного) прикрепить к Тюмени. Иначе никак. Оно конечно первый год был дурдом, пока их из комы выводили, но сейчас хотя бы минимум могут уже сами.
  6. Для shodan. Естественно не нужны народу меры. Тут по роду деятельности сталкиваюсь с теми кому они действительно нужны, так даже эти "специалисты" не понимают что с этим делать и нахрен оно надо. Пол метрологическое обеспечение вообще лучше не заикаться. А ведь производят они весьма серьезные вещи...
  7. А зачем лепить из говна и палок. Сопротивление - ОМЭС серии Р-ххх, либо ММЭС (магазины) серии Р-хххх. Стоят они копейки. Зато с гарантированными МХ. Ёмкость как и в случае с сопротивлением. Есть киевские магазины ёмкости. С разным К.Т. и разными диапазонами. Стоят они копейки на Авито. Метрология без проблем. Есть КМЕ меры. Но тут уже за деньги. Как и метрология им. Очень дорого и буквально всего в паре мест делают гарантированно.
  8. Куплю все. Напишите мне в мыло shabin@mail.ru
  9. Куплю резисторы МРХ 0.5вт 3МОм. Бу или новые в принципе без разницы.
  10. Затем, что требования к маркировке баллонов прописаны в правилах ростехнадзора По СРД. Это во первых. Баллоны периодически надо сдавать на освидетельствование и заправку это во вторых. Для быстрой идентификации и правильного хранения предусмотрена соответствующая маркировка. Это в третьих. Немного не так. Вернее совсем не так. Если ваш под деятельности подпадает под одну из сфер перечисленных в 102фз, то да. Поверка. Но ваше си должно быть утвержденного типа, иметь номер в ФИФОЕИ.(короче метрологически обеспечено). В остальных случаях делайте что хотите. Хотите поверяйте. Хотите калибруйте. Хотите ничего не делайте. Вы в своем праве. Но это все касаемо территории РФ. По нормальному калибровка (определение действительных метрологических характеристик си) только и должна быть. Разговоры в минпромторга (федеральный орган отвечающий за политику в области метрологии на территории РФ) ведутся давно. И подвижки в этом направлении есть. Думаю рано или поздно законодательство в области метрологии приведут к международным стандартам и этот бред с поверкой будет в прошлом. Увы, без передачи единицы размера напряжения на Ваш калибратор от эталона первого разряда с прослеживаемостью к первичным эталонам - это большой, тяжёлый гроб. Коллеги все "как". Но в рамках российского законодательства. Все здесь "оперируют" терминами "поверка" и "калибровка". Но к сожалению практически никто не понимает (не знает) смысла этих терминов применительно к законодательной метрологии РФ. И то и то имеет место быть. Просто применять это надо в соответствии с НПА. Тогда все встаёт на свои места. Андрей, я тоже не в восторге от процедуры "поверки" но деваться некуда к сожалению. Надеюсь все же разум победит и мы придем к единым международным стандартам в области метрологии. Будьте добры поясните, пожалуйста, что вы вкладываете в данный термин. Остальной бред смысла комментировать не вижу. Законодательно метрологически обеспечен из всего перечня только е7-20. Остальные только калибровка. Е7-15 тоже только калибровка. Регистрационный в ФИФОЕИ аннулирован.
  11. Есть потребность. Вы готовы предложить?
  12. Куплю нч генератор г3-56. Можно без ламп. С нормальной косметикой. Недорого
  13. Куплю ТА201-127/220-50 (с первичной только на 220 ненадо). Ищу пару. Можно поштучно. Можно бу. Условие - не битые, не жаренные, не зудящие.
×
×
  • Create New...