Jump to content

Ахалай-Махалай

Members
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ахалай-Махалай

  1. Я не совсем понимаю где эта петля. Не могли бы вы пальцем ткнуть? В смысле показать на фото платы.
  2. Такого фильтра в оригинале и у меня нет Вот вся конструкция в сборе. Чтобы было более менее понятно.
  3. Фнч это фильтр нижних частот? Что он из себя представляет? Если вы про ферритовый фильтр, то он не помог.
  4. Про фон от питания уже писал. Повторюсь, что фона нет при включении усилителя. Он появляется ТОЛЬКО при включении телевизора или при подключении к планшету. Значит никакого влияния от трансформатора нет. Это же логично? По поводу разводки платы. Разводка усилителя не моя. Я лишь добавил блок питания, чтобы не городить ещё одну плату на радиаторе. Вот только из-за диодного моста плюс и минус от бп не совпадают с полярностью усилителя. Поэтому дорожки от бп не доходят до усилителя и он запитан проводами крест на крест. Плата развёрнута транзисторами к трансу потому что я решил так лучше для равномерного распределения тепла по радиатору. Под транзисторами есть керамические прокладки. Все токи и напряжения давно уже настроены и впаяны постоянные резисторы вместо переменных. Проводок на трансе идёт от минуса платы на корпус. Это моя первая безуспешная попытка борьбы с фоном.
  5. Пробовал даже rg6 коаксиальный антенный с двойным экраном. Так как грешил на сигнальный кабель. Фон немного увеличился! Всё наоборот почему то. А вот просто два провода скрученные вместе фонят меньше. Может быть фон из-за того, что усилитель в деревянном корпусе, а не металлическом? Просто я хз уже что думать. Ещё грешил на аудио выход телевизора. Ну мало ли. На ЦАП оптикой подал сигнал, а с него взял аналог. Фон тот же. Если описать этот фон, то он больше похож на шипение, чем на гул.
  6. В оплётке. Обычный кабель. С одной стороны миниджек. С другой два тюльпана.
  7. Не хочу портить вид акустики крутилками громкости. Да и пультом намного удобнее как-то.
  8. Мне не нужен регулятор громкости на усилителе. Он уже есть в телевизоре или планшете. А сопротивление попробую. Хоть и сомневаюсь.
  9. Доброго времени суток! Собрал таки этот усилитель. Вернее два. Двое моно. Каждый в своем корпусе с широкополосниками. Получилось что-то вроде активной акустики. Звучит довольно таки неплохо. Но есть фон. Причём после включения его нет. А вот когда включишь источник звука (телевизор например) фон тут же появляется. Каждая колонка подключена шнуром к телеку напрямую через 3,5 миниджек. Получается что фон идёт не по питанию, а по сигнальному проводу? Хотя входной провод экранированный. Пробовал соединять минус платы с радиатором. Толку мало. Фон уменьшился не значительно. Может кто сталкивался с этим?
  10. Если бы мне понадобился усилитель АВ или какого-то другого класса, я бы писал не здесь. У меня был усиль на TDA7294. Вопрос был другой. Про сопротивление и ток покоя. Я так понял, что никто из форумчан ещё так не делал. Чтож кому-то надо начинать.
  11. Что я там должен увидеть? По мне так всё нормально. И как разделить частоты без кроссовера? Да уж простят меня за оффтоп.
  12. Мне нужна акустика с передним фазоинвертором. К тому же потрошить готовую рабочую колонку не очень хочется.
×
×
  • Create New...