Jump to content

Alex68

Members
  • Posts

    30
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

119 profile views
  1. Василичь , со старыми лампами ситуация такая же .
  2. И ещё хотел спросить у I_Avals - в начале, вы мне прислали ,как вы написали грубую прикидку рабочих режимов согласно каодному резистору 470ом и 850 на аноде , получается напряжение смещения 37в , ток 79ма и мощности рассеяния 64вт. Вот когда был отпаян резистор на 1ком я сам померил напряжение на резисторе 470ом(который остался) и действительно напряжение на нём я увиде 37в (+,- копейки) , остальное само собой по вычислениям получилось всё один в один . Как я понимаю что ваша грубая прикидка прям как говорится в точку. На сколько это всё должно соответствовать действительности ?
  3. Зачем же тогда изначально стоял 470ом аж на 15ватт? А я вообще поставил на 17ватт.
  4. У меня такой вопрос к Тимвал , в одном сообщении вы написали что стремиться надо к целевым параметрам 50в и 50ма ; я правильно понимаю 50в это напряжение смещения на катодном резисторе , а 50ма это соответственно ток. Так то можно вместо резистора временно поставить переменник на 1,5ком 25ватт и найти при каком сопротивлении будут такие показания напряжения и тока ; подскажите я прав или нет? Если это так , то это не сложно. А ещё если целевые параметры 50в и 50ма , то из закона ома можно и так вычислить номинал сопротивления и если я не ошибаюсь это 1 кОм, так ?
  5. Я сам конечно же в этом виноват , надо было поменять этот один конденсатор неполярный из которого масло текло и дальше не лезть , но подумал что если поставить вместо хреновых радиодеталей хорошие то будет надёжнее и хуже не будет , а к сожалению оказалось всё наоборот.
  6. Даже когда усилитель работает в темноте и то от того что свет исходит от нити накала (катода) , то нагрева не видно , видно тогда когда я отключаю усилитель в темноте и после этого я вижу в темноте красноватый анод который в течении ещё секунд 15-30 видим в темноте и постепенно остывающий. Это не то что в момент выключения что-то происходит и краснеет анод , нет , он со временем в течении 20 - 30 минут нагревается даже если на усилитель ничего не поступает и аттенюатор на ноль ; просто включил, погорел 20 минут , выключил и всё видно то что я описал. Этого как я понимаю быть не должно. Тимвал , всё верно , стал плохой звук , снизилась мощность, стал греться анод , лампы после этого быстро пришли в негодность и всё правильно - никакого перегрева даже небольшого быть не должно. Не наблюдал я раньше этого нагрева, не светился раньше анод и звук был лучше , особенно это заметно на низкой частоте.
  7. тимвал , спасибо что подсказали как лучше найти информацию , я просто наверное распечатки сделаю и отдам их мастеру , он пусть посмотрит , я ему кое какие показывал и он это тоже заметил что нигде нет резистора на 470 ом.
  8. Владислав2 , я с вами полностью согласен , просто понимаете когда говоришь мастеру (я имею в виду не только этому который сейчас его смотрит , о и он тоже), что мол пишут так и так , то это как-то воспринимается для мастеров как оскорбление какое-то , я просто порой удивляюсь этому. Для меня лично это было бы на оборот . Посмотрим за ходом его действий и что сможет он сделать , не знаю пока . Но даже на данном этапе то что убрал резистор в параллель на 1ком и он говорит что теперь проблем с перегревом анода быть не будет , а оно как наблюдалось так и наблюдается - то сделайте выводы. Мне ещё интересн такой вопрос - у кого-нибудь есть или был усилитель на 211-х триодах? Замечали ли они то что вижу я с нагревом анода? Я такой информации не встречал .
  9. Владислав2 , я вас правильно понял 50 вольт смещение ?
  10. Всё правильно вы пишете I_Avals , мне и мастер практически тоже самое говорит . Конечно же он сказал что будет его смотреть тщательно , принесёт для этого доп.аппаратру снимет все показатели и АЧХ и.т.д но с более точными приборами какими-то лабораторными которые у него в институте на работе , он сказал что сам усилитель в институт взять и там смотреть нельзя. Ему очень не нравится как усилитель сделан , а в особенности предварительный каскад , он будет отдельно смотреть оконечный а особенно выходные трансформаторы , если они хорошо сделаны то как он сказал - лучше предусилитель сделать более качественно. А про цифры , да это я для себя и они кстати у меня немного не совпали с тем что посчитал мастер. Я ему показал что у меня получилось при 470ом , а он подошёл и снял показания посчитал и сказал что как сейчас всё, то мощность рассеяния равна 69вт и дал понять мне что не стоит лезть к нему со своими цифрами так что я туда больше не лезу ; по ходу дела какая информация будет я напишу обязательно , когда более точные параметры он снимет и.т.д. Про нагрев - он мне тоже самое говорит , что так и должно быть , но если я не ошибаюсь (а это вряд-ли) такого я не замечал раньше, когда я его только купил. Просто это конечно моё мнение , но если так разогревается анод , то думаю что лампы будут очень быстро садиться и не будут служить столько сколько им положено.
  11. Забыл написать - если отпаять 1ком и усилитель включить и дать ему поработать , то при выключении в полной темноте видно , что и в этом режиме проблема с нагревом анода сохраняется ; даже когда смещение напряжения на катодном резисторе 470ом Uк=38в и мощности рассеяния P=64,9вт. Прогрел , выключил и всё равно видно красноватый анод.
  12. Немного информации после поездки - мастер по-моему нормальный , это утешает. По моей просьбе он отпаял резистор в одном канале на 1ком который и снял вах . Итак , напряжение на катодном резисторе Rк=470ом сталоUк= 38в , Uа=850в. Он там снимал частотные характеристики , я в этом не особо понимаю и тем временем посчитал мощность рассеяния на аноде при этих параметрах (с отпаяным 1ком) , получилось I=38÷470=0,080a , мощность рассеяния P=812×0,080=64,9вт. В другом где ничего не отпаивали - Rк=319ом Uк=29в , I=29÷319=0,090a , P=821×0,090=74вт. , это то что у меня получилось, а он сказал что если выставить на 1 килогерц и подать на вход 9 вольт то на 20 герцах на канале где резистор 1ком стоит получается спад до 7,7в , а в том канале где резистор 1ком отпаян спад до 7,4в . В итоге он сказал , что надо будет нести ламповый вольтметр и снимать более точные показания , но он посоветовал что лучше будет если резистор 1ком отпаять , а то лампа нагружена до предела. Кстати он ещё сказал что на 20 килогерц тоже спад и с отпаяным и припаяном резисторе 1ком наблюдается спад до 7,1в. Это всё что я понял . Исследования похоже продолжатся , он сказал что будет отделять пред от оконечнику и смотреть что к чему. Как бы так.
  13. Еду к мастеру , сейчас будем смотреть. С его слов там всё отлично , но, если нагрев то думаю не совсем. Отпишусь потом. По поводу переменника ему сейчас скажу обязательно. Кстати он тоже замеры делал и анодное у него 830 , на катодном 33в. получилось.
  14. Я понял то что я не смогу провести расчет резистора смещения , потому что у меня в этой сфере нет навыков и определенного оборудования , для меня это всё вынужденная ситуация так как проблема всё же имеется. Скорее всего я сделаю следующее , во-первых заберу его от мастера , так как он скорее всего ничего не исправит и буду наверное договариваться с тем мастером который его делал и отправлять ему , если по финансам это всё устроит ; если нет - то тогда более конкретно буду искать так скажем - талант в своём городе , который сможет помочь в этом случае , может и есть кто но пока сколько не искал , найти не могу. Если кто поможет с расчетом в данной ситуации , буду очень признателен. Всем спасибо за общение и что с пониманием относитесь .
  15. Нет на китайском было написано 15w470RJ. Я тут расчеты написал , посмотрите я правильно их сделал? На фото два расчёта , один когда два резистора в параллель 850ом+1кОм , другой когда только один на 470ом. Забыл дополнить с новыми лампами напряжение на котодном резисторе почему то не 29,5в , а 28в. Рассчитывал при 28вольт.
×
×
  • Create New...