Jump to content

Andrey Ural

Members
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Artemovsky

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    тестер, паяльник.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Andrey Ural's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Collaborator

Recent Badges

0

Reputation

  1. @Alex-007 я понял, что оу не измеряет токи, поэтому и начал тему с конвертера на оу (I>U). и понял, что нужно ставить шунт и от этого плясать. критикуете (смеетесь), тогда предлогайте (схемы), для этого и создал эту тему. пикоамперы в датошите (посмотрите сами) я их упомянул, так, между прочим. по датчику вы не сильно ошибаетесь. эбу сравнивает исходящие токи и напряжения с эталонным сопротивлением (в данном типе) датчика, при этом прямая зависимость идет только от тока. этот датчик может вырабатывать ток без какого либо стороннего питания. вот он лежит на столе и выробатывает энергию, если все это утрировать. @BARS_ подобные приборы, пройденый этам... слишком инерционны. @korsaj в интернете схемы которые без использования мк для этого типа датчика негодятся (по крайней мере которые я видел), от слова совсем, там даже анализировать особо нечего, они созданы для удк.
  2. @Alex Ferrum в даташит написано, что это ток (максимальный) на входном выводе микросхемы... там только токи смещения на входе в пикоамперах...
  3. @Alex Ferrum может я плохо искал, или не на то смотрел или еще что то, но предложенное вами lmc662 или ts912, это то с чего я начну свои творческие изыскания. Спасибо. Если у меня возникнут вопросы, буду задавать... Всем спасибо.
  4. @korsaj вопрос веры, глубоко индивидуален и очень интимный. Да, схем в сети полно, большая половина на мк (с мк пока я не дружу), остальные меня не устраивают, потому что я их повторял (и на макетках, и платы травил, и даже в заводском исполнении заказывал, до сих пор остатки лежат) и видел результат и сравнивал с измерениями "профессионального" прибора (коим можно нстраивать карбюраторы, инжекторы, даже угольные и дровяные печи). Поэтому решил не "копипастить", а попробовать самому с этим разобраться. Обратившись на форуме верел, что смогут помочь разобраться с некоторыми вопросами и сейчас верю. Я ведь не совсем деревянный. Эти датчики сложно отравить, практически невозможно, их проблема внутренний нагревательный элемент, дохнет быстро. @Alex-007 да, прибор нужен для проверки. Этих датчиков у меня весит не меньше десятка, некоторые практически новые, но быстро перестали работать. Прибор который имеется (на мк) слишком с сложной и навороченной структурой (програмной) проверки работоспособности этих датчиков, если прибор зафиксирует какоето не значительное и кратковременное отклонение, или просто перегорит принудительный подогрев, он их перестает воспринимать, но при этом датчики в большинстве остаются рабочими, свою функцию выполняют. @Alex Ferrum я так и писал, преобразовать ток в напряжение для измерения (работы с ним). Вопрос только в высоких измеряемых токах. Предлогают шунтировать, это я тоже понимаю. Просто надеялся, что есть варианты без использования шунта.
  5. @Alex-007 @musa56 bosch lsu 4.9 шдк датчик кислорода. делал прибор для удк, там проще там прямая зависимость от напряжения.
  6. @IMXO первая схема такая же как я нарисовал, только у меня 10к на землю и сигнал взят между ними по току, а у вас последовательно и сигнал на выходе ОУ уже в вольтах. у меня почему то такая схема как у вас на симуляторе не получалось снизить ток, вот и заступорился, хотя понимал что делаю правильно. программа подвела. @ChePay а зачем кучка lm339? в нем четыре компаратора. для моей задумки больше и не нужно. если не затруднит нарисуйте предложенную вами схему.
  7. @korsaj напряжение и сопротивление динамически меняются, сто процентная зависимость коэффициента только от тока. I=U/R к примеру 2=12/6 2=1/0.5 напряжение и сопротивление меняются, а ток постоянен. на счет мк, я полностью согласен, но я только собираюсь приступить к освоению их. @IMXO вот я и просил научить, показать, как их надо готовить. за схемы Спасибо. @ChePay надо будет прикинуть, может этот вариант подойдет.
  8. каждому значению тока соответствует свой коэффициент. нужно отображать этот коэффициент с учетом полярности. к примеру светодиодом, led bar (бегущая точка). koeff.txt
  9. @musa56 постараюсь ответить подробней, как смогу. 1) есть датчик, независимый источник (генератор) переменного тока. вырабатывающий миллиамперы. 2) нужно отображать (уровень) положительную или отрицательную полуволну с обозначением ноля. вот это принципиально. 3) разделить этот ток на два полупериода (отрицательный с инверсией), взять эти два сигнала для входа в lm с нулевой точкой измерения как границей между полупериодами. будет использоваться две или двести lm, это не принципиально, чем больше тем точнее. 4) по поводу точности в тысячные миллиампер, это не моя прихоть, такой ток выдает датчик. вопрос не в точности, а как миллиамперы пропустить через ОУ, пусть и в масштабе, в данном случае в меньшем. 5) на прямую такие токи ОУ не переваривают, вот и обратился на форум за помощью. и еще полупериоды не симметричные, положительная и отрицательная отличаются. подробней уже не смогу, что либо описать. ощущаю себя воспитателем детского сада на заводе объясняющего специалисту, что круглый предмет не пролезет в треугольное отверстие. хотя должно быть наоборот.
  10. @musa56 показометр, индикатор на lm3914 (x2 x4 x6 и т.д.). будет показывать положительный и отрицательный полупериод, в лево и в право от нуля. @musa56 могу нарисовать блок схему, но думаю вы и сами понимаете как это реализовать можно. организовать два выхода напряжения положительное и инвертирующее отрицательного и от них сигнал подать на lm. вот и будет показометр индикатор.
  11. @colorad возможно вы и правы параметров на ТЗ мало, но я вроде дал достаточно для решения моего вопроса. Попробую разложить по небольшим полочкам. Нужно измереить переменный ток, его положительные и отрицательные полуволны. Ни о каких выпрямленных, среднеквадратичных и т.д. и т.п. речи не шло. Нужны данные один к одному, или смаштабированные (при помощи шунта), что бы ОУ мог работать с этими входными показателями. I>ОУ>U>показания (где I=U) @12943 я попбагодарил DedLogoped за его ответ, он единственный, кто нарисовал схемы и по простому объяснил и нестал тыкать меня носом, как нагадившего катенка, в мое малознание. На счет тупого, скорее всего мне вас с вашими знаниями даже не догнать, по причине разности в возрасте моего и вашего. И тем не менее мною написаное считаю правильным, потому, что есть схемы преобразования тока в напряжение на ОУ для дольнейшего работы с ними, что мне и нужно.
  12. @DedLogoped Спасибо. Как по букварю с картинками. Для меня "мертвая" точка сдвинута, буду думать дальше. Еще раз Спасибо. как вариан, что и просил. преобразователь тока в напряжение
  13. @Гость_Григорий_Т. для этого и песочница существует, что бы такие, как я не задавали глупые вопросы в профильных темах профессионалам, которые посмеявшись с чистой совестью отошлют подальше. Так написано в правилах. Если вы профи, то честь и хвала вам, но даже вы должны читать о чем просят. я просил схему.
×
×
  • Create New...