
nefedot
Members-
Posts
209 -
Joined
-
Last visited
nefedot's Achievements
-
Про ИБП. На ТОР собрал много БП обычно если скажем расчёт на 5А, то он и 5,5А тянет без проблем даже без просадки по напр., а вот с TNY вечная проблема. Максимально по расчёту на ЕЕ19 2,65А но если подключить нагрузку 2 Ома то минут через 10 БП отключится как бы из-за перегрева хотя на самой мс температура даже до 80 градусов не поднимается правда на диоде около 110 градусов. Вот сейчас на столе лежит БП с нагрузкой 2,15 Ома напряжение упало до 4,8 вольт не отключается. Так что если нужен ток больше то ТНИ275 и ЕЕ25 по расчёту 3А. Понятно, что как и версия на 275-ой 2,65А, 3А он тоже не потянет. Рекомендуемый магнитопровод N87, но потянет и PC40 с Али. Лучше вместо Р6КЕ180А установить на то же место сборку из Р6КЕ200А, 2-х в параллель 180кОм 0,5 ватт , кондёра на 1200пФ и резистора 27Ом можно и без Р6КЕ200А. Вместо 275 можно установить 276,277,278, 285,286,287,288 моточные можно оставить прежние. Собственно все эти потуги для того чтобы уйти от L200CV которая уже при 1А превращается в утюг. ТР4056 разных производителей отличаются тем, что резистор программирования даёт разные токи. Во второй схеме лучше добавить ещё один конденсатор как в 1-ой схеме.
-
Спасибо! ОРА пробовал установить в ЭТУ схему фильтра , но во время включения на пол секунды раздаётся писк ОУ возбуждается что ли, далее работает нормально. Разбираться не стал да и зачем в таком приёмнике нужна такая круть, а НЕ у меня ещё с десяток уже не помню на кой и когда купил. Хочу собрать с питанием от 7,4 вольт УНЧ на TDA7297 и без +-5V как пробовал ранее. Вообще-то все платы уже готовы. Печатки и схемы в архиве. На печатке платы ИБП диод шоттки, а в схеме ультрафаст, там разница только в обвесе диода. Разницы по температуре на максимальной нагрузке не заметил. Платы.rar
-
ИБП самодельный всё в архиве, правда там схема оказалось не та, нужно смотреть раскладку выводов транса по печатке. Добрый? Просто когда-то дарил приёмники тем у кого лежат корпуса старых советских ещё приёмников вы помните фотографии, а теперь по принципу:" Вот ты ему подарил...". А так не нужно думать, что подарить.
-
В архиве на фото видно, что ИБП установлен без какого-либо экрана на стенке рядом с динамиком чуть выше предохранителя, входного сетевого разъёма и сетевого выключателя. Две полосы именно для подчёркивания басов они на УНЧ подняты чуть выше чем нужно хотя знаю, что басы можно поднять и в настройках приёмника. А два - кому-то в подарок.
-
Вот и закончил очередной приёмник. Для собственного интереса попробовал вместо модуля RDA5807 применить самодельный модуль на RDA5807MP и самодельный модуль на RDA5807M установив их подальше от дисплея и мк, на мой взгляд на самодельном модуле с RDA5807M работает лучше. Решил применить ИБП и помех при работе от ИБП не заметил, а вот от работы дисплея кое-что пролазит когда он с работающей подсветкой. Следующим будет с 3-х полосным УНЧ. В архиве всё про этот приёмник. Уважаемый asvetp может ли какой-нибудь из ваших приёмников видеть папки как это сделано в Retekess. Завтра сам почитаю, но лучше спрошу у вас. стр.170 FM_M8_SH1106_RDS_MP3_Bat_.rar Огромное спасибо asvetp!
-
Посмотрев на ютюб и почитав про пассивные излучатели получилось, что активный динамик должен быть чуть меньше или равен ПИ. На одном из последних приёмников и проводил эксперимент установив 4" активный сзади корпуса и 5" ПИ спереди. Работает, но звук был ниже чем на активном или нет не знаю т.к. замеров не проводил, а пробовал добавлять (приклеивал) дополнительные грузики к ПИ. Но звучание активного было на мой взгляд лучше, чем со стороны ПИ. Зря только промучался продумывая как сделать корпус полностью герметичным. В конце концов убрал ПИ и установил 5" динамик. Бубнений и гудений у меня не было, но что-то было не так.
-
Конечно можно тем более, что сколько-то пористой резины ещё осталось, но там динамик даже меньше 2" и пассивный излучатель не сказать чтобы что-то заметно добавлял. У меня начал глючить аудиоплеер по коему практически постоянно слушаю аудиокниги, а т.к. сейчас хороший аудиоплеер стоит ..., вот прочитав какой-то обзор я и купил этот приёмник. Для меня главным было то, что он видит папки и файлы в них. Плеер после чистки и промывки снова заработал как надо и эта тема пока закрылась. Пока в плане собрать два корпуса, а там в плане и приёмник с тремя полосами, правда псевдо тремя. Скорее всего для сравнения УНЧ будет на TDA7297.