Jump to content

dj_X-Art

Members
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About dj_X-Art

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, акустические системы
  • Оборудование
    ARTA, С1-49, S-line my-99

Recent Profile Visitors

1521 profile views
  1. так, с этим перемеником точно ток покоя не выставить - нужно ставить многооборотный. проверить можно - затворы верхнего и нижнего плеча вместе(да без тока покоя- да в классе б) но только для проверки. обязательно лампа в первичке трансформатора чтобы не спалить больше ничего. и пробуем подать звук. можно ещё по 20-56 ом в плечи питания кинуть. чтобы наверняка ничего не полегло. и проверяем. да светодиод лучше всё же поставить оранжевый как на схеме - у него падение напряжения другое нежели у красного.
  2. @kruglov8683 1. у полевых транзисторов управляющий вывод называется затвор а не база если я правильно Вас понимаю. 2. догадываюсь что Вы пробуете проверить напряжение на затворах ВК(выходного каскада) без впаяных полевых транзисторов? чтобы было возможно произвести проверку без полевых транзисторов - есть инструкция по наладке (припаивание резистора). какие транзисторы установлены на плате?(строго по схеме?)
  3. момент - всё равно иногда возникал шум. победил поднятием ёмкости c8,c9,c10 до 47pf. теперь ровно. а ещё на печатке не установлен C_base(который между затворами плеч стоит) на что он может влиять?
  4. пайка чистой канифолью без флюсов. с ним вроденичего такого, по тестеру нормальный 470 пик.
  5. в общем ускупал в ацетоне, поцарапал всё между дорожек, поменял конденсатор с3 и всё стало в норму. странно это всё.
  6. в ацетоне сейчас плату купаю. буду с звонилкой поверять дороги на микрокоротыши.
  7. Добрый день. не жданно не гадано один из 4 холтонов собрался с проблемами. постоянка на выходе 20-30мв. ток покоя ставиться в 40-50мА. регулируется. однако в вч динамике пристутствует явный шум. после прогрева(ток покоя по прежнему 40-50мА.) может возникать самопроизвольно треск(как от плохого переменника), а затем сваливается в постоянку на выходе. послде выключения включения всё в норме. может поиграть и час, а может через 5 минут. заменил все транзисторы (2n5551, kse340 kse350, irfp240 irfp9240 bd139) всё тоже самое. печатка и схема в аттаче. (да на выходе одна пара. питание +-30 вольт) все испытание через лампу в первичке). не уж то какой то резистор ушёл. в целом звук есть и по уровню как рабочий канал. все ксешки на алюминиевой пластине 3см на 6 см.
  8. Есть возможность попробовать дроссель с работающего на неработающем? вообще тут бы посмотреть осцилографом что происходит на входах компаратора при отключенной и подключенной ос. ещё попробовать на отладку загрубить защиту по току(прям сд вход на включено выставить с отрывом от защиты) еще как вариант от средней точки к шинам питания антизвоновые цепи повесить.
  9. как вариант. а диодов защитных не будет? (от средней точки полевиков на шины питания?) и керамики на электролитах? или она чип со стороны дорог напаяна? можно даже резаком аккуратно порезать, сместить вывод земли, и кинуть толстый провод на конденсатор ради эксперемента с неработающим экземпляром.
  10. скорее всего из за конденсатора в верхнем плече по питанию пульсации идут во всю слаботочку, в том числе на кмос генератор на 4060... а там всё нежно капец как. Я могу ошибаться! Это лишь догадка.
  11. могу предположить что это китайский т130 на 2 материале что хорошо или на 26 что грустно, а вообще лучше померить проницаемость и сравнить с табличными значениями.
  12. может стоит присмотреться к VO3120 или FOD3184 (сейчас у них цена около 1 бакса за штуку). 2.5 и 3 А пиковые токи. оптовход. VO - пошустрее будет. а дедтайм сформировать перед ними.
×
×
  • Create New...