Jump to content

Zvik

Moderators
  • Content Count

    5250
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Zvik last won the day on February 13 2015

Zvik had the most liked content!

Community Reputation

526 Очень хороший

3 Followers

About Zvik

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 10/22/1990

Контакты

  • ICQ
    438369901

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиотехника(всё что с ней связано), компьютер в меньшей степени, электоронные разаработки.
  • Город
    Казань

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, ИИПы
  • Оборудование
    Много чего интересного)))

Recent Profile Visitors

28124 profile views
  1. У вас схемы с абсолютно разным напряжением питания компаратора. Касательно токов, задавайте ток стабилитрона 20-25ма, все равно у вас питание будет плясать +/- туда сюда. А если питаете ИИПом, так питание и вовсе просядет до 0,9 от начального как минимум.
  2. пиковые токи все равно будут, Uпит/Rн, а так, при работе импеданс ростет в среднем в 3-4 раза и более, но если оформление на ФИ, то на частоте около настройки, рост импеданса начнет падать и тут дроссель может и насыщение словить и плотность тока в дросселе сильно возрастет.
  3. Я просто давно как то читал, что зазор должен быть не более 10% от высоты, а для рм14 это получается не более 3мм
  4. 2Kraftverk А не многовато ли зазора в 4.5мм для рм14? 2mir0tv0rec Вам еще повезло что сам усилитель не хлопнул, т.к. когда Д класс работает без нагрузки, то усилитель накачивает сам себя, и итог печальный как правило.
  5. Пальников собрал штук 100 наверное, а то и больше, и ни у одного небыло дросселя выше 45мкгн, и все прекрасно работало. Схему брал только не с лм311 в качестве компаратора.
  6. На выходе компаратора 0, гробовой, что во включенном состоянии, что в момент запуска. Транзистор проверил что управляет оптопарой, менял его, безрезультатно, а вот с базы транзистора до диода показал 10ком мультиметр, но это все равно не объясняет, почему нет старта и откуда на базе транзистора берется 0,6В Выкинул диод D34, все стало работать как часы, зачем его ставили производители я так и не понял.
  7. Нет старта. Нет старта, даже если 3ю ногу посадить на массу компоратора. Прикрепляю схему в читаемом формате
  8. 2koshank Так я и привел всю схему токовой защиты, не считая второй стороны оптопары, и способ выключения ПНа. 2zuboka Так откуда там ток будет, если ключи закрыты, а порог срабатывания токовой защиты настроен в 180А!!! А запускаю ПН от зарядного вообще. Защиту по постоянки я отключил сразу же, при этом не имеет значения, подключена нагрузка или нет
  9. Там и так 10нан стоит сейчас. Пробовал увеличивать до 47нан, не помогает. При всем при этом сам усилитель молчит еще секунды 4 после того как запуститься сам ПН. К тому же увеличение номинала этоко конденсатора замедлит быстродействие защит.
  10. Защита не новая в реализации, но при ее использовании столкнулся с проблемой: при старте ПНа происходит ложное срабатывание токовой защиты, защита в свою очередь глушит ПН, и таким образом усилитель входит в циклический режим. Пробовал и так и эток, все равно в 99% попыток старта происходит срабатывание защиты. Помогите победить сию проблему
  11. Можно смотреть по остаткам несущей, но не особо точно можно определить при этом частоту, можно смотреть на затворе ключа, если нет делителя, результат будет такой же как и перед дросселем. Так зачем вам минимальная частота? Вам повысить ее надо, а не понизить. У вас сейчас период 8мкс, а надо 5мкс, если вы хотите 200кгц.
  12. Замкните вход на массу, и смотрите перед дросселем что твориться осциллографом, какой период времени у вас, далее 1 делите на это время и получаете частоту, для 200кгц время должно быть 5мкс. Поднять логику у вас не получиться, но вот поднять лапку выхода логики что управляет сд ножкой драйвера можно, далее замкнуть ножку сд у драйвера на массу драйвера, тем самым заставив драйвер работать при любом раскладе. Если просто замкнуть сд ножку, то в случае срабатывания логики, в узле токовой защиты, логика погорит.
  13. Поднимите частоту как писали выше, до 200кгц, получите нормальную амплитуду несущей, если будет продолжаться глюк, то тогда попробуйте поднять логику, а ножку сд у драйвера посадить на массу драйвера, если и в этом случае синус будет ломаться, то защита тут не при чем, проблема в чем то другом, и что то мне подсказывает, что это будет цепь ОС
  14. Решите сначала проблему с частотой, я так понимаю, попытки поднять частоту ни к чему не привели, значит где то какой то ляп в плате, либо что то не рабочее из элементов И еще такой момент, когда начинается ломаться выходной сигнал, что присходит с питанием драйвера? Сталкивался с таким, что оно падало, и при питании в 10,5-11В одно плече у драйвера начинало отключаться
  15. Я вот не пойму, вы усилители приборами или ушами слушаете? Далеко не всегда в лампах уменьшение КНИ ведет к более приятному звуку на слух.
×
×
  • Create New...