Jump to content

serg6953

Members
  • Content Count

    919
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-87 Плохой

About serg6953

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 09/06/1953

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    разнообразные
  • Город
    РФ

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    тестеры, мультиметры, пробники, генераторы, паяльник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Для увеличения КПД выпрямленное выходное напряжение суммируют с входным. К схеме генератора на двух транзисторах с дросселем и выпрямителем я пробовал подключать лампу накаливания 2,5 В 0,15 А. Светится в полный накал, но ток потребления от элемента был около 0,3 А. А не надо ли в кольце сделать зазор? Через обмотки протекает заметная постоянная составляющая.
  2. Была ещё книжонка под названием ПЭЭП - правила эксплуатации электроустановок потребителей, сейчас вместо неё ПТЭЭП - правила технической эксплуатации электроустановок потребителей. Аббревиатура ПТЭЭП красивее, чем ПЭЭП?
  3. Мне кажется, что можно обойтись без диода и электролита. Ненужные потери энергии.
  4. Можно ещё раз почитать ПУЭ – Правила Устройства Электроустановок. PDF файл здесь. Мнения Начинающих о вопросах электробезопасности можно посмотреть здесь.
  5. Напрасно грубите, господа. У меня есть некоторые проверенные на себе данные по оптимизации электроимпульса воздействия. Импульс, а точнее пакет импульсов, эффективен и безболезнен, если состоит из двух периодов переменного напряжения. Длительность пакета 3...4 мсек. Опасность его зависит и от амплитуды тока и от пути следования. На мышцах ног пробовал устанавливать амплитуду тока до 30 мА. Безболезненно и мышцы отлично управляются.
  6. Тоже самое могу сказать о Вас.
  7. Мы говорим не о правилах, а об электробезопасности!
  8. Это не большее, а только часть того, что обсуждается в теме Правила Электробезопасности. В цивилизованных странах вопросы технической безопасности в промышленности и в быту довольно жестко контролируются страховыми компаниями. Но не все страны находятся ещё на должном уровне осмысления этих вопросов.
  9. Можно усомниться в предлагаемой методике. Кроме того, воздействие должно быть однозначно электробезопасно.
  10. Такая терминология устраивает?: Безопасная Действующая Электроустановка это такая действующая электроустановка, которая ни при каких условиях не может причинить никакого вреда человеку. Все остальные Действующие Электроустановки - Опасные! И электрошокер это тоже Опасная Действующая Электроустановка! А вот карманный электрический фонарик без сетевого зарядного устройства, это, скорее всего, Безопасная Действующая Электроустановка. А сетевое зарядное устройство, подключённое к сети, независимо от того включено оно или выключено, это Опасная Действующая Электроустановка! Аналогично, Опасными Действующими Электроустановками являются подключённые к сети телевизор, пылесос, холодильник, стиральная машина, или другая бытовая техника, независимо от того включены они или выключены. Конечно, правила больше ориентированы на промышленную безопасность, но Опасность Электрического Тока одинакова, что в промышленности, что в быту. Опасные Действующие Электроустановки должны оснащаться прочными надписями, предупреждающими об Опасности, а также системами сигнализации, блокировок и противоаварийной защиты! Интересующиеся могут почитать ГОСТ – Системы безопасности. Несоблюдение стандартов преследуется по закону!
  11. Тогда должна быть механическая блокировка включения или отсоединение отходящих линий. Часто быстрее подсоединить заземление, чем разобраться в конкретных условиях.
  12. Этого недостаточно, могут быть невидимые связи, всё равно необходимо проверять отсутствие напряжения и подсоединять переносные заземления. При работе в Опасных Действующих Электроустановках, Правила предписывают вести непрерывный надзор за работающими!
  13. Ну, так предлагайте большее.
  14. По мере старения элемента его внутреннее сопротивление увеличивается, но ГОСТ не нормирует ни внутреннее сопротивление, ни ток короткого замыкания элемента.
  15. Хотят ли начинающие изучать и применять Правила безопасности (в том числе электро)?
×
×
  • Create New...