Jump to content

mac_sim

Members
  • Content Count

    507
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About mac_sim

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 05/27/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ирбит

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    DT-838, DT-832, штангенциркуль, паяльник 40 Вт с димером, шапочка из фольги

Recent Profile Visitors

11950 profile views
  1. Вовремя мне подкинули тот лазерный принтер. Домашний струйник крякнул день в день через 12 лет после покупки. Обломался и потерялся рычажок, который нажимался кареткой и переключал механизм в режим очистки картриджей. Если "починить нельзя, выбросить", туда ему и дорога, предварительно разобрав на запчасти. Лазерник раньше на почте стоял. Когда-нибудь надо зайти спросить, может протяжный сканер сохранился, по крайней мере следы от его присутствия на принтере остались. На линуксе печатает даже лучше чем под семёркой, но это уже другая история. Забыл ещё добавить, что к лазерному принтеру подошёл лоток от струйного. И внешний блок питания пригодится если не починю.
  2. Со временем может и лоток тоже найду. Пока не горит много печатать, могу рукой подержать, или со стола сам возьмёт, не маленький. За последние годы насобирал с помоек целый компьютер - системный блок пентиум 4, ЭЛТ монитор Samtron 56E, мышь Logitech M-SBF96 с оптическим колёсиком, не кое как. Даже клавиатуру видел, в коробке лежала, но постеснялся взять. В этом году нашёл системный блок пентиум два без блока питания, жёсткого диска и оперативы, но с видеокартой, процессором, флопиком, и даже интернальным диалап модемом. Запчасти с болтами и саморезами себе взял, а пустой корпус склеил скотчем и обратно отнёс. Что теперь делать с этим вторым пентиумом без оперативы? Оставить как музейный экспонат, сдать на ДМ, попытаться найти оперативу и запустить, или разобрать на запчасти?
  3. Так этот тоже китайский. Не имею ничего против Китая, сам там заказываю. Работает нормально, и судя по удовлетворительному состоянию барабана без видимых дефектов, может проработать как минимум ещё столько же. Другое дело, как их делали тогда, и не экономят ли сейчас на материалах. Ничего, ещё не завтра заправлять, можно пока не торопиться. Забыл добавить, принтер был без лотка для подачи бумаги, может поэтому тоже выкинули?
  4. Смотрел, там ещё часть крышечки срезают для доступа к пробке. Если без обрезания, надо разбирать наполовину, а это не быстро даже у опытных спецов на видео, и кроме отвёртки с кусачками нужны ещё другие инструменты. В нашем городе знаю магазин, где заправляют лазерные картриджи, но возьмутся ли там за такую древность, и будут ли возиться с разборкой. Когда-нибудь в рабочее время позвоню узнаю. 12 лет назад уже был со стажем, можно сказать ветеран. Руководство пользователя на сайте производителя датировано 2001 годом, когда даже ХР не было, и сама ХР там не описана, а он и на семёрке работает со стандартным драйвером, и ещё не одну ОС переживёт.
  5. И что характерно, принтер был выкинут с заправленным картриджем. В этой модели никак не узнать приблизительный остаток тонера? При заправке картриджа не надо чип менять? Компьютерный магазин согласится его заправлять? При проверке принтер не жевал бумагу, но при выходе из верхнего лотка на бумаге появлялась продольная складка из-за соскочившего ролика - исправил, теперь выходит ровно. Не взятия при мне тоже не было, только по два листа захватывал, бумага старая и долго лежала. Из толстой пачки берёт нормально по одному листу, а когда остаётся 2-5 листов, может захватить два или более. Другой принтер, тоже НР, только струйный, ему скоро 12 лет, ведёт себя с бумагой так же.
  6. Теперь и у меня тоже есть лазерный принтер. Чёрно-белый, древний, но рабочий. Сверху выломана крышечка для установки протяжного сканера, а самого сканера нет, и рядом тоже не было. А что значат две подчёркнутых строчки? "Pages Jammed in Printer" и "Pages Mispicked in Printer". Переводил онлайн переводчиком, какая-то фигня получилась, а одно слово не перевелось.
  7. Это у меня в телефоне камера гав**, сделала коричневыми пятна другого цвета. А внутри как что-то пролили, точнее накапали точечно в нескольких местах, что-то коричневое, чай или варенье, или просто вода попала и ржавчина растеклась, особенно между перемычками и под резисторами. До этого немного поработает и то выключится в дежурный режим, то тюнер отвалится, то ещё чего, и в рабочий режим не переходит даже после перезагрузки (обесточивание на час другой), включался только через сутки простоя без питания. А сегодня уже два дня как стоит без питания, разобрал, обнаружил внутри эту коричневую консистенцию со стороны деталей, вытер ватной палочкой со спиртом. Со стороны пайки увидел только зелёный оксид меди вокруг пайки одного резистора, там тоже протёр ватной палочкой со спиртом, и зелёная маска местами отошла. Больше ничего не стал трогать, собрал, проверил, не включается, хотя уже два дня простоял без питания. Может зря я спиртом протирал, или слишком рано воткнул в розетку а спирт ещё не досох, или пока вытирал что-то отошло окончательно? Если обычный паяльник соединить с вторичной землёй, можно будет пропаять подозрительные места? Говорят в рубинах процессор очень уж чувствительный и нежный, может сдохнуть во время пайки даже без питания. Завтра мог бы пропаять подозрительные места, но боюсь тыкать паяльником, вдруг процессор сдохнет.
  8. Вот это я удачно вынес мусор. Нашёл на свою голову рабочий телевизор рубин с разбитым, но рабочим пультом с рабочими батарейками. Толкатель кнопки "вверх" на морде был вдавлен, кнопка постоянно нажата, каналы переключались по кругу, потому и выбросили. Убрал толкатель, включил, ранее настроенные каналы показывает, на пульт откликается. Сам телевизор без шильдика, доступ к настройкам каналов заблокирован. В картинках нашёл похожий 37М10-1 это он? И где на этом пульте кнопка скрытого приёма телетекста? Инструкцию по отключению режима отель уже нашёл, а инструкцию на телевизор смог найти только по ремонту, нужен user manual. Если удастся отключить режим отель, новые настройки сами сохранятся, или нужно ещё что-то нажимать? Толкатели кнопок пришлось извлечь для восстановления.
  9. Средний вывод в левом ряду звонится с правым выводом. При прозвонке верхнего вывода с нижним показывает 549, с средним 555. Корпус SOT-89, размеры 4,5 х 2,5 мм. Это транзистор или сдвоенный диод? Стоял в пейджере, не подлежащим ремонту.
  10. Можно поподробнее о грузе? Имелся ввиду "переходник USB --> PS/2"?У Genius (модель уже не помню), кроме глюков колеса, был полупрозрачный корпус со всеми вытекающими. Курсор мог сам перемещаться если мышь не трогать, а мог и ускочить в неизвестном направлении без видимых на то причин. С недавних пор использую мышь "A4-Tech OP-620D" под PS/2 с непрозрачным корпусом. Освободился один порт USB, хвостик намного тоньше и более гибкий, колесо не глючит и не щёлкает при прокрутке (наверное оптика), курсор не прыгает, в общем доволен. Можно считать, проблема решена заменой мышки. Из минусов только кнопка двойного клика далеко. Если там нет темы о выборе мышей, то я не против. Тем более купить новую мышь оказалось проще, чем вылечить старую.
  11. Так и есть, под наклейкой M27C512 и окошко с двух-ядерным кристаллом. Даташиты на микросхемы нашёл, осталось найти им применение. 1, 2 - варикапы из селектора каналов СКМ-24. По схеме должны быть КВ109 и КВ121, но с чертежами в старых справочниках не нашёл совпадений (мои без выпуклой точки). Это те же варикапы в другом исполнении корпуса, или другие с аналогичными параметрами? 3 - уже нашёл в этой теме, оказался диод КД409 4 - варикап из FM тракта импортной автомагнитолы, пока не нашёл даже его полного имени. Что может означать цветовая маркировка на торце корпуса? 5 - тоже варикап, кажется SVC321SPA, из AM тракта.
  12. Разобрал какое-то устройство с двумя телефонными 6-контактными гнёздами (была от него только плата). 1) 128K X 8 Bit CMOS 5.0 Volt-only, Boot Sector Flash Memory. Это микроконтроллер или просто флешка? 2) 128K X 8 CMOS STATIC RAM. Оперативная память? 3) Ничего толкового по надписям не нагуглил. Может маркировка под наклейкой спрятана? У всех микросхем расстояние между выводами как у DIP-14. 4) 1230/DП46П похоже на транзистор в корпусе TO-92 (КТ-26). Звонится как-то странно: 3-1 680мВ, 3-2 610мВ, 1-2 825мВ, 1-3 2,2В. А может это вовсе не транзистор? Смущает буква D вперемешку с буквами П в нижней строчке.
  13. Разбираю блок управления от микроволновки, предположительно на 600 Вт. Кому-нибудь попадались такие детальки? 1. Похожи на диоды, стояли в модуле похожем на блок питания. Мультиметром не прозваниваются, при токе 9 мА прямое напряжение 6,4 В. Белая точка у анода. Размеры примерно 7х7х21 мм (микросхема DIP-8 в центре для сравнения размеров). Скорее всего внутри несколько диодов последовательно, узнать бы параметры. Две микросхемы загуглить не удалось, на третьей надписей нет совсем. Где их можно использовать и стоит ли выпаивать? 5. Восьминожка КУД701 - похоже на ОУ. В Интернетах нашёл только предложения купить. Может в справочниках каких есть?
  14. У нас в половине микрорайона армагедец уже прошёл (свет отключали), начался ровно в 0:00 (в первую минуту 2012 года) и закончился около трёх утра, наш дом не задело. Всех уже с наступившим, и пусть каждый конец света проходит мимо.
  15. Ещё как ступали, однако после бомжей и дворников даже ножки не всегда остаются. Я хоть и не из их числа, но недавно нашёл двухкассетник SАNYО СЗЗ ("концертная" серия). Левая колонка отсутствует, свёл через резисторы оба канала в уцелевшую правую. Прикрутил новую антенну вместо огрызка, восстановил механику, вывел линейный выход, теперь слушаю радио на КВ и оцифровываю редкоземельные кассеты. Когда брал магнитофон, он даже остыть толком не успел (взял его тёпленьким). Всё дело в волшебных пузырьках, которые дорожают с каждым годом, вот "они" и ищут медь там, где её кот наплакал.
×
×
  • Create New...