Jump to content

Dendroid

Members
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Dendroid

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 12/01/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Никополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всё по немногу на уровне самоучки...

Recent Profile Visitors

1549 profile views
  1. На русском языке это означает, "нечего менять конденсаторы", а нужно искать причину НЕСООТВЕТСВИЯ". Хотя лично мне не понятно, почему этот факт так задевает некоторых форумчан. Постоянно сталкиваюсь с высохшими емкостями в старой советской технике, и любой ремонт начинаю именно с их проверке и замене, а лучше с их тотальной замены на современные (читать: новые, свежие, с малым током утечки и т.д.), и хотя их замена может и не исправит поломку, все же веселей устанавливать причину неисправности, зная что это точно не конденсаторы!!! ИМХО
  2. Когда я писал "С умом", я это и имел в виду. Как раз на плате этого осцила, имеет место неправильная маркировка "+" и "-" на нескольких конденсаторах. Смотреть надо внимательно когда выпаиваешь на сам конденсатор а не на надписи на плате. Лично с этим столкнулся - был удивлен, но впаял другой электролит именно так как стоял предыдущий а не так как на плате нарисовано.
  3. Не согласен на счет "чесались руки"!!! В аппаратуре тех еще времен, замена конденсаторов, лишним не будет. Главное делать это с умом.
  4. Пробовал с разными вариантами "кнопок" синхронизации. Ничего не меняется. Если просто буду мерять 100 килогерц на логике, надо включить на "внутренняя"? На ручку "Уровень" вообще не реагирует. С8 и С12 вчера заменил на аналогичные свежие. Правда С12 по схеме на 10мф, а у меня стоял 33мф - такой и оставил. Все остальные электролиты - тоже заменил, только вместо 100мф, поставил на 1000мф. Не думаю что это изменение в худшую сторону, по схеме, они все стоят по питанию. Первый мой осциллограф)))
  5. Приветствую! Обзавелся таким же аппаратом, черного цвета)), но суть не в этом... Отсутствием синхронизация. При вращении регулятора "Стаб" от "0" до "50" процентов, присутствуют незначительные изменения в скорости движения луча, статики добиться не удается. А от "50" до "100" процентов - луч и вовсе пропадает. Трубка просто перестает светиться. Может быть проблема в туннельном диоде? И как его проверить? Или только менять? Если кто сталкивался или знает в чем может быть причина, буду раз выслушать. Спасибо!!!
  6. Ну дело даже не столько в цене, а в соотношении "ёмкость/цена/срок службы". В моём случае стояла батарея приблизительно на 1 ампер. Схема что я привел в первом посте, с другого фонаря. Больше в корпус физически не поставить, а вот 18650 идеальны для этого решения. Сейчас имею вот такую конструкцию. Еще немного не доделал... Столкнулся с проблемой. Пришлось полностью выбросить схему питания, и применить внешний импульсный б/п на 5V 1A, так как встроенный б/п был слаботочный. Теперь надо сообразить, куда подключить базу управляющего транзистора... Пока, самым простым решением, вижу вариант с заменой транзистора на слаботочное реле с нормально замкнутыми контактами, подключенное непосредственно к питанию, которое будет коммутировать нагрузку при отсутствии сетевого напряжения.... Или, как вариант, зашунтировать б/п резистором на 200-300 ом, уменшив соответственно резистор на базу до 700-800 ом.
  7. Выше приводил вот эту приблизительную схему. Обычный китайский платка за 1$))
  8. Предложенные к "обрезанию" элементы схему нужны для оптимального режима заряда родного акб. Я прав? Поправьте меня... А 18650 будет заряжаться своим контроллером. Думаю что эти элементы все же не нужны.
  9. Согласен. Так себе это и представляю, только смущает тот факт что у контроллера с батареей нет общего минуса на выходе. Откроется ли управляющий транзистор?
  10. Приветствую!!! Имеется светодиодный фонарь резервного освещения на котором вышла из строя батарея. Стоит не мало да и быстро изнашивается. Есть в наличии с десяток рабочих Li-on банок 18650 и контроллер заряда к ним. Хочу переделать данный фонарь под такую батарею, да вот не как не соображу как правильно его адаптировать в схему, что бы сохранить весь функционал схемы.С завода, фонарь включался при пропадании напряжения в сети и выключался при его появлении с автоматической подзарядкой батареи. Может кто-то реализовывал такую идею. Всем откликнувшимся заранее спасибо!!! (Схему прилагаю).
×
×
  • Create New...