Jump to content

kunnapuu

Members
  • Content Count

    829
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kunnapuu

  1. Я понимаю, что мое сообщение не совсем в тему старттопика. Тем не менее думаю, что если форумчане знают что такое ДХО, то, видимо, кто-то и на авто ставил. Или собирается. И выложенная мною информация, возможно, в такой ситуации пригодится.
  2. Всем откликнувшимся большое спасибо! Адаптер самодельный есть. Работает. Но как-то вот получилось - этот БП подвернулся ...Все-таки надо бы заглянуть вовнутрь
  3. Допустил непростительную оплошность - перепутал розетки и включил БП приемника в 220В. Ни дыма, ни запаха, БП просто тихо "сдох". Собрался вскрыть, но не нахожу, как разъединить половинки корпуса. Впечатление - склеены наглухо. Этикетку не стал пока отрывать, но наощупь под ней всё ровненько. Если кто сталкивался - посоветуйте! Спасибо!
  4. Немного о законности установки на автомобиль ДХО или ПТФ, если они не предусмотрены конструкцией нашего ТС. В прошлом году поставил на бампер дополнительные фонари VESSEM с прозрачными стеклами. Всё по требованиям ГОСТ 8769-75 и Правил №48 ЕЭК ООН. Использую как ДХО. На всякий случай вожу с собой выписки из этих НПА. Знаю, что рискую. Дело в том, что есть еще один НПА по этому вопросу. Это ГОСТ Р 41.48-2004. В нем изложены те же требования по размещению на ТС ДХО и ПТФ. . Но в этом ГОСТе нет указания, что установка ПТФ или ДХО согласно его требованиям допускается в случаях, когда они не предусмотрены конструкцией ТС. Про ДХО и ПТФ сказано, что они устанавливаются ФАКУЛЬТАТИВНО. А что значит "факультативно"? Этот термин в ГОСТ Р 41.48-2004 определен пунктом 2.20 : 2.20 факультативный огонь: Огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя. Продолжения типа "...или собственника ТС" , увы, нет! Соответственно, устанавливая на своё ТС эти огни, мы действуем на свой страх и риск, поскольку игнорируем следующий раздел ПДД: Перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС: 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Буду очень признателен, если кто-либо на основании неизвестных мне НПА опровергнет сказанное. Только пожалуйста, без эмоций и швыряния помидоров, по делу, с НПА. Кстати, прочитав рекламу одного из сервисов, предлагающих услуги по установке ДХО и ПТФ, связался с ними и спросил: Вы даете после установки документ, подтверждающий законность установки - для ИДПС и ТО? Долго заводили рака за камень, ссылались на ГОСТ 8769--75. После того как я им напомнил про ГОСТ Р 41.48-2004 пообещали перезвонить и молчат!
  5. Несколько лет назад получил приемник в подарок на юбилей. Очень доволен. Но недавно обнаружил, что нет сигнала на линейном выходе. На наушники есть. Не могу найти схему приемника. Наугад, без схемы, лезть не рискую. Минимум приборов- мультиметр и осциллограф - имею. Если у кого есть схема - сфоткайте, пожалуйста, часть, относящуюся к тракту УМЗЧ! Спасибо!
  6. Колонки - ветераны, поэтому скорее всего заменить не мешало бы
  7. Всем отозвавшимся СПАСИБО! Поменяю электролиты, на том и остановлюсь.
  8. В колонках GENIUS SP-G16 используется микросхема УМЗЧ BA5417, обладающая весьма неплохими для устройств такого типа характеристиками. Однако блок питания максимально примитивный - диодный мост и за ним электролит 2200 мкФ. Это всё. Напряжение +16В. Если На выходе этого БП поставить К142 на 9В, улучшит ли это звучание колонок, пусть даже несколько потеряв в выходной мощности?
  9. Приходится признать правоту - вашу и KRAB-а. Посмотрел напряжения на управляющих контактах разъема. На 1 ( StBy) 3.2В, на 5 (MUTE) 0. Но далее - получил возможность воспользоваться осциллографом. Посмотрел сигналы на входах модуля УНЧ - их нет, только шум амплитудой 0.05В. А когда в произвольный момент появляется звук - аудиосигналы на входе есть. То-есть получается - модуль УНЧ не причем Придется обращаться - подробности выше. Увы...В блоке маломощных сигналов не разберусь
  10. Досягаем, конечно. Но за диагностику и ремонт возьмут хорошо, а сам телевизор уже немолод, в любой момент может другая неполадка появиться. Такие миниатюрные выводы, опасаюсь попортить...А нельзя ли на эмиттер первого транзистора как-то подключиться? К нему добраться смогу - на разъеме
  11. Верю, возможно и так..Попробую посмотреть, идет ли аудио на вход микросхемы. Если есть - постараюсь обойти переключатель режимов или как вариант слепить и поставить другой УМЗЧ, сейчас микросхем много, а то и на старой 174УН7, на ней даже готовый где-то валяется ( от УПИМЦТ "Радуга")
  12. Спасибо! Сборочку увидел Спасибо,только уточните, пожалуйста, к каким точкам? Параллельно какому элементу?
  13. Спасибо за быстрый ответ! Проблема в том, что для меня SMD - совершенно нерешаемый кроссворд. И как здесь найти базы транзисторов....Поэтому и думал как-то непосредственно к выводам микросхемы подобраться. Снять радиатор и припаиваться к выводам.
  14. Помогите с микросхемой TDA1517ATW. Телевизору 12 лет. Хороший. Неполадка в цепях управления режимами MUTE и StBy. При каждом включении звук появляется минут через 20 и более, далее уже не пропадает. Поскольку детали типа SMD, то даже если знал бы, какой конкретно элемент вышел из строя -заменить не смогу. Поэтому задача - отключить эти режимы, чтобы микросхема при включении тв начинала работать. Даташит нашел, но какой потенциал надо подать на выводы 17 и 5, не разберусь. Подскажите! Может, соединить и на + питания? или наоборот на корпус? Даташит TDA1517ATW
  15. Должны быть левая и правая, эта - центральная. Подключил к УМЗЧ ( самопальный по схеме Гумеля, ветераны помнят ). Прямо скажем, Ямаха, да не та. Паршивенько звучит. Прочитал эту реплику и поначалу даже растерялся. К чему этот плевок? Обзывать анонимно - это, видимо, хобби новых русских "менеджеров среднего звена". "Мочить" эту Настеньку с использованием ветеранского словарного запаса? Как говорила Маня Облигация - не такое у меня воспитание... Спасибо за поддержку! Вот года два назад притащил из того же источника "Ригонду - 102". Ну не мог пройти! Внешне - как новенькая, хотя ей 40 лет! не работала, но сложных дефектов не было. . Восстановил, доработал до стерео, теперь ФМ есть. Коллеги - пенсионеры, когда видят, выпадают в осадок. УНЧ "Вега 10У -120С" оттуда же, восстановил и слушаю с удовольствием. "Новым русским" этого просто не понять, привыкли швыркать деньгами. К тому же и не только в экономии дело - радиолюбители поймут, как это - вдохнуть жизнь в неработающую технику. Вот стоИт нерабочая в красивом деревянном НАСТОЯЩЕМ корпусе. Повозился - и вот загорелась подсветка красивой шкалы, засветились радиолампы, заработал зеленый глазок индикатора настройки...Еще немного повозился - и прием заработал... Этим с пальцами веером просто недоступен этот драйв! "Менеджеры", которые ничего не производят, только бумажки с места на место пересылают. Как такие "Настеньки" вообще на такой форум забредают?
  16. Всем отозвавшимся спасибо! 1. Действительно, теперь открутил гайки на разьемах, там просто отверстие под провод 2. Может и выбросили, но аккуратно, в "родной" упаковке, вот только боковых двух не было или кто-то до меня приватизировал 3. Усилки есть, теперь после подсказки по разъему могу проверить...
  17. В акустике я "чайник". Кто-то выложил к мусорке колонку YAMAHA NS-C 8900. На вид - как новая. В сети именно такую не нашел, есть похожая в комплекте мини-колонок, там она как центральная. Длина 350 мм. На шильдике 6 Ом, тестер подтверждает. Вопрос: 1. Какие у нее частотные характеристики? 2. Разьем - похоже на RCA , но непривычно оформлен ( для меня ) или нечто иное? 3. При прозвонке даже тихого щелчка нет. Неисправна?
×
×
  • Create New...