Перейти к содержанию

Улучшение Качества Подключения К Сети Интернет


Максим.w2

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы: после того как провайдер заменил все свитчи на Cisco скорость передачи упала с положеных 50 Мбит/с до 8-10 Мбит/с. Кабель очень длинный, поэтому сигнал затухает: новые свитчи на дают такой сильный сигнал. Пробовал ставить дополнительный свитч как усилитель - результат есть но небольшой. Видел в интернете схему усилителя сигнала но сейчас не могу найти. Может у кого есть подобные схемы? Провайдер решает проблему уже 2 месяца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В описании тарифа четко указана скорость 50Мбит/с. Я звонил провайдеру и они сказали что знают о этой проблеме, но уже 2 месяца так ничего сделать и не могут

Изменено пользователем Максим.w2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Бред сивой кобылы в лунную ночь! Никаких усилителей сигнала (можно сделать хуже, причем не только себе)! Вы абонент и платите деньги - провайдер должен соблюдать условия договора!

В соответствии со стандартами СКС - максимальная длинна сегмента от свитча до абонента (или свитча или ресивера) составляет 90м (в теории до 150 м) для полнодуплексного режима с пропускной способностью 100 Мб/с.

Следовательно может быть несколько вариантов:

а)провайдер нарушил четкие требования СКС и проложил кабель большей длинны - что приводит к снижению пропускной способности

б)кабель был где-то порван и/или срощен (возможно тупо скруткой - что недопустимо), как следствие сильное снижение пропускной способности

в)провайдер поставил заведомо малопроизводительный свитч - как следствие опять же снижение пропускной способности из-за физической неспособности обработать большой поток информации в отведенное время

г)монтер оборудования умудрился закольцевать свитч(и), а админ это дело проморгал - хотя в таких случаях зачастую ложиться вся сеть...

д)сеть постоянно перестаривается (например где-то что-то в сети глючит ) и используются не эффекитивные в этом случае векторные протоколы маршрутизации - что снижает пропускную способность (вплоть до отказа (возникновение петель))

е)пропускная способность умышленно занижается - клиентам вешается лапша на уши

ж)до свитча у вас может быть все отлично, а вот уже у провайдера от свитча до корневого свитча - какая-то лажа

вроде все перечислил, напоследок самое важное

з)все оборудование CISCO поставляется в НЕ настроенном виде - кривые руки + малый опыт - сеть работает, но как-то очень странно =)

Вывод:

1) 8-10 Мбит/с для домашнего пользования вполне отлично - требуйте пересмотреть тарифы для вас - так как не обеспечивается заявленная скорость передачи данных

2) проверьте соответствие прокладки кабеля требованиям СКС, если есть лажа - требуйте устранить (были случаи когда тупо оборудование переносилось на 20 метров в сторону и часть клиентов отваливалась из-за слишком длинного провода, пришлось ставить ресиверы)

3) перечитайте ваш договор на предмет "скорость ДО 50Мб/с", "скорость ОТ 50Мб/с", "скорость подключения 50Мб/с" 1 и 3 вариант не обязывают провайдера обеспечивать вас фактической скоростью в 50Мб/с

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

всем стоять всем лежать.

у человека проблема может не решиться обращением к провайдеру, не все провайдеры хорошие и соблюдают условия договора, и попробуй ченить докажи, в договоре ДО 50 мбит и идите нафиг или типо того.

я сам обслуживаю сети и сталкивался с подобной проблемой. д-линки работали лучше многих других по дальности, многие дальнобойные модели сняли с производства. аналоги подобрать может оказаться сложным занятием.

помогает замена сетевух. лучше поискать на атеросе. на говёных свичах IC+ работает заметно лучше реалтека.

замена сетевухи может ничего не дать гарантии нет, гарантировано будет работать "свичь посередине" за 300 руб.

куплю П-296/П-270

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

да, решает, до первого бомжа или нерадивого 13 летнего подростка, который этот свитч свинтит за не фиг делать..... и бывает это давольно часто, особенно если дом обслуживается не одним провайдером (так называемые провайдерские войны - идиотизм, но он есть =(( )

а вот судебная практика (при недосмотре провайдера - что к сожалению крайне редко =(( ) дает вполне ощутимые результаты в том числе и финансовые..

вплоть до подвода магистральной оптики прям к нервному абоненту, чтоб в дальнейшем мозг не клевал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Правильно так: только действующее значение тока сигнала сложной формы можно точно измерить по контролю светового потока лампочки, включенной последовательно с нагрузкой. Действующее значение тока нужно для правильного выбора мощности трансформатора, площади его магнитопровода и диаметра обмоточного провода. Это дальнее следствие закона Джоуля-Ленца: Q = I2R(t2-t1). Но при зарядке аккумулятора действующее значение вообще не нужно. При зарядке аккумулятора нужно среднее значение тока. Это дальнее следствие закона Фарадея m = kId(t2-t1) Более 100 лет назад в Германии была разработана теория преобразователей. Еще тогда было введено понятие коэффициента формы тока. Кф=I / Id Типичное значение коэффициента формы тока для зарядного устройства с тиристорами Kф = 2...4, и это значение сильно меняется при изменении угла отпирания тиристора. Чтобы понимать, о каком значении тока идет речь, всегда нужно четко понимать, прибором какой системы измеряется ток: Действующее значение тока измеряют стрелочные приборы электромагнитной системы и, с небольшими оговорками, некоторые TRUE RMS тестеры. Среднее значение тока измеряют стрелочные приборы магнитоэлектрической системы, цифровые тестеры и, с небольшими оговорками, стрелочные тестеры. (Рамка стрелочного тестера обычно зашунтирована диодами, которые "срезают" пики тока, занижая тем самым показания на несколько процентов).
    • Думаю что соит здесь же оставить напоминание, что российские КТ3102  и КТ3107 тоже есть с разной цоколевкой. Вроде это хорошо определяется по маркировке, но мало где в интернете встречается об  этом информация.
    • Ну, значит вам это только предстоит. А вот и ваше "ынжынерство"... Коммутируется плюс чем? Сухой контакт, твердотелка, модулем ПЛК, каким-то другим контроллером? Значит в схеме точно есть косяки. Может и они виноваты. А вообще 99,999% таких проблем диагностируются обычным мультиметром в момент возникновения неисправности.
    • В таких мелких спичечных коробках я храню мелочь: резисторы,   диоды,   конденсаторы и т.п.
    • В середине 90-х знакомый коммерсант привозил комплектующие для сборки телевизоров "Горизонт" какой-то новой модели с ДУ и выводом информации на экран. Всё было новое, но платы - в основном не кондиция, которая не прошла заводской контроль. Я их собирал, при необходимости ремонтировал на платах заводские дефекты, настраивал, а коммерсант продавал уже собранные рабочие новые телевизоры, причём в заводской упаковке. Коммерсант по моему списку привозил из Москвы нужные детали. Так в этих телевизорах частенько были не рабочие транзисторы КТ3157А в цепи АББ. Основная неисправность была - внутренний обрыв одного из электродов. Самое интересное что были случаи когда выводы транзисторов были "зеркальными", поменяны местами база и коллектор, то есть впаял новый транзистор без проверки на цоколёвку так-же как и был впаян не исправный транзистор - не работает. Выпаял, развернул на 180°, впаял - нормально заработал. Стал проверять все транзисторы - примерно процентов 20 оказались "зеркальными". Производителя транзисторов, естественно, определить было не возможно, так как на транзисторах были только кодовая маркировка - тип транзистора и дата выпуска.
    • А что за помехи? Как определили, что они там есть?
    • Тоже при проверки транзисторов 1n5401,   1n5551 заметил разную цоколёвку на выводах: 1n5401 - 1 выв. "Э",     2 выв."Б",     3 выв."К", а на транзисторах от другого производителя 1n5401 - 1 выв."Э",     2 выв."К",     3 выв."Б".  Тоже самое и на транзисторах 1n5551.
×
×
  • Создать...