Jump to content

avv_rem

Members
  • Content Count

    1672
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

avv_rem last won the day on May 26 2018

avv_rem had the most liked content!

Community Reputation

478 Хороший

2 Followers

About avv_rem

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Город
    Saransk

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт
  • Оборудование
    Компьютер

Recent Profile Visitors

7578 profile views
  1. Похож на древний керамический «К10-17 вариант а» времен СССР. Конденсаторы Том 1 Постоянной емкости Группа 6111 Сборник справочных листов 1987г(справочник).pdf
  2. Так у него на эмиттере минус, который обеспечен транзистором Q3. Важно не само напряжение на базе, а разность напряжений между эмиттером и базой.
  3. Попробуй все же уточнить, куда идет дорожка от C2. И вообще проверь, правильность схемы на выводах 5, 6, 7. Есть небольшой шанс, что контроллер останавливается по сигналу RST (вывод 7). Если схема правильная, то вряд ли что-то можно будет сделать, т.к. временнОй интервал отсчитывается внутренними таймерами, а тактовая частота жестко задана в битах конфигурации. Малой кровью не отделаешься. Придется городить одновибратор. Впрочем, иногда есть смысл изменить состояния неиспользуемых входов контроллера. Вполне возможно, что временнАя задержка задается внешними перемычками. Нет ли на плате неиспользованных отверстий с дорожками?
  4. Как и подавляющее большинство учебных задач, эта так же сводится к методу двух узлов и решается «в уме» с калькулятором в руках. НЕ ПРОВЕРЯЛ!!! ВОЗМОЖНЫ ОПЕЧАТКИ!!!
  5. Совсем уже студенты о…зденели. Прямо на глазах анекдот из моего детства воплощается в жизнь. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Вопрос на тройку: «Что мы сейчас сдаем?» Вопрос на четверку: «Какого цвета учебник?» Вопрос на пятерку: «Кто автор учебника?» ГОЛОС ИЗ ГЛУБИНЫ КЛАССА: «Во валит, гад!!!» Вот тебе: И название сдаваемого предмета, И название учебника, И автор учебника, И даже нужная страница с ответом. Тебе даже в библиотеку идти теперь не нужно. Просто скачай и перепиши ответ. Можешь прямо не вставая с кресла… Sar 2 1975г.pdf
  6. Это, прежде всего, узкоспециализированные лабораторные комплекты. Лично я использовал измерительные комплекты К50, К505, К51 и т.п. при оценке энергетических показателей трехфазных преобразователей во времена работы в НИИ. Нравились эти комплекты и студентам соответствующих специальностей при выполнении лабораторных работ по курсам «Электрические машины», «Основы преобразовательной техники» и т.п. В принципе, комплекты и сегодня были бы полезны в научных и учебных лабораториях, но… Потерявши голову по волосам не плачут. Теперь другие времена. Разорванный в клочья измерительный комплект правильнее всего продать на металлолом и купить пирожок голодному ребенку.
  7. Вот, пожалуйста. Очередной умник нарисовался. Речь идет об амперметре переменного тока, который предназначен для работы только с трансформатором тока в составе измерительного комплекта. Следовательно, в нем нет никаких цепей температурной компенсации, – обычно это терморезистор. Поэтому температурный коэффициент сопротивления обмотки прибора составляет 0,42%/°C. Фокус с внешним шунтом вряд ли прокатит. При увеличении температуры всего на 10°C прибор даст погрешность более 4% в сторону понижения. Про заявленные 0,5% можно забыть. Повторяю еще раз. Прибор изуродован. Его место либо в измерительном комплекте К505, либо на свалке.
  8. Скорее всего, этот амперметр был выброшен из промышленного измерительного комплекта К505 (или аналогичного), чтобы его легче было нести на пункт приема металлолома. Вполне возможно, что в кустах по пути на металлобазу ты найдешь еще вольтметр с ваттметром. Металлический корпус, шунты и измерительные трансформаторы не ищи. Их обычно все же доносят. Сам по себе прибор без измерительного комплекта вряд ли куда-то пригодится.
  9. Все верно. Просто тут об этом никто не знает. Вообще, странные какие-то ответы в теме. Складывается впечатление, что никто из отвечающих даже в руках промышленные индикаторы не держал. На самом деле минимальная конфигурация промышленного индикатора выглядит так. И работают такие индикаторы многие и многие годы. Все очень просто. SMD диодный мост по размерам гораздо меньше конденсатора и весьма устойчив к вибрации и перепадам температур. Применение диодного моста позволяет снизить емкость конденсатора а два раза при той же яркости свечения светодиода. Кроме того, мерцание индикаторов с диодным мостом практически не заметно, - для некоторых людей это критично.
  10. Мда. Судя по фото, у тебя на плате сгорело уже почти все, что только могло сгореть. Просто ты не знаешь, что и где проверять. Судя по вопросам, рано тебе в такие аппараты лезть. На этом форуме увядающих пенсионеров ты вряд ли получишь ответ хотя бы на один вопрос. Максимум – дадут адрес ближайшей мастерской, или ссылку на контекстную рекламу, или просто власть свою покажут. Короче, забей и лучше сюда загляни http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=46016 К таким тяжелым повреждениям может привести обрыв R12. Загнутые лепестки в центре я всегда припаиваю. утечки C4, C9, C10. Конденсаторы «красные флажки» довольно часто вообще уходят в короткое замыкание и дают порядка 5…10% отказов аппаратуры. А что ты там еще наковырял по незнанке, – я даже предположить боюсь. Ну и посмотри, как нормальные мастера работают.
  11. Слушай внимательно с отметки 2 мин 50 сек. Есть даже бурные аплодисменты.
  12. Как что? За пределами МКАД это почти половина месячной зарплаты, например, учителя. Самогонный аппарат, металлоискатель, мощная катапульта на мясокомбинате (молокозаводе) – источники жизни. Свежий тренд – разовые подачки к выборам.
  13. Че за бред? Вот как надо считать. Xc2 = 4в / 0,01А = 400ом. С2 = 1 / (2 * Pi * 50 * 400) = 7,957747мкФ. Xc1 = 8в / 0,01А = 800ом. С1 = 1 / (2 * Pi * 50 * 800) = 3,978874мкФ.
  14. Я настраиваю по R12=100ом при максимальном выходном напряжении. На 1000ом если отклонение и есть, то оно почти не заметно на фоне большого тока. В итоге R16=12,4кОм. Может схему криво срисовал? У меня на 200ом кривая вдоль 700мА проходит. Впрочем, так и должно быть. 3500мА / (1000/200) = 700мА. А у тебя за 900мА переваливает. Странно. Не иначе как источники тока резисторами заменил.
×
×
  • Create New...