Jump to content

Shahabbas

Members
  • Content Count

    2055
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

266 Хороший

About Shahabbas

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 02/15/1962

Контакты

  • ICQ
    173602

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиотехника.
  • Город
    Литва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, усилители НЧ, питание, ремонт
  • Оборудование
    Кое-какое.

Recent Profile Visitors

38254 profile views
  1. Не знаю конкретно что у тебя, но эти китайские IRF840 несколько лет назад мне основательно попортили нервы: В газовых котлах Moduloflame используются такие транзисторы и иногда сгорают. На работе попросил начальника купить таких транзисторов. Начальник купил в местном радиомагазине 20 штук (они много чего сами у косоглазых покупают). Вырубился один котёл - сгорел один IRF840. Заменил новым - сгорел при включении. Снова заменил - снова сгорел. Вобщем из всей партии 20 транзисторов при включении сгорели все транзисторы. В старом барахле нашёл старую разломаную плату от такого-же котла. С неё выпаял много лет работавший фирменный транзистор IRF840 и впаял в плату котла. Плата нормально включилась и котёл нормально заработал. Вот такие они китайские IRF840 - из партии 20 штук 100% брак!!! Так что никто не гарантирует что ты купил качественные транзисторы, а не такое-же барахло, купленное моим начальником.
  2. А в интернете пробовали делать запрос Датчик уровня для вязких и пастообразных сред ?
  3. Я и сам могу xls-ку дать. И составлять не надо! И я не расстраиваюсь. Просто не люблю с троллями-теоретиками общаться. Расчет конденсатора и схема.xlsx
  4. КРАСОТА!!! Да мне наплевать на какую-то статистику, которая тебе нужна, а не мне. У меня на практике 5 лет назад были переделаны лампы, и сделаны светильники с защитой по току, всё практически отлично работает! И тут появляется теоретик и пытается теоретически доказать что у меня сделано всё не так, всё перегреется, угробится и ничего работать не будет!!! А с того что обрыв внутри светодиода - заводской дефект и он встречается и в дорогих фирменных лампах, и в дешёвых китайских. P.S. На этом и закончим обсуждать мою тему по доработке конденсаторного балласта в этой чужой теме примитивного блока питания.
  5. Ну, во первых - этот резистор был в схеме изначально и я не стал его убирать, так как: Ну и заодно по осциллограмме, снимаемой с этого резистора, можно посмотреть уровень пульсаций. При этом в схеме ничего не надо отпаивать/припаивать. Достаточно просто подключить осциллограф к этому резистору. Мне было очень удобно так проверять каждую доделанную лампу. Чего мало? Если в 12-и лампах и 2-х светильниках с такой-же схемой защиты по току за 5 лет не сгорело ни одного светодиода (внутренний обрыв в светодиоде ни в счёт) - это ли не статистика? При этом почти полгода делали реновацию многоэтажного дома, в котором я живу. А во время реновации много какого электроинструмента использовали (болгарки, этектродрели, перфораторы, сварочное оборудование, тельфер, подъёмник для стройматериалов). Питание брали от вводного щита нашего дома. Так что помех по электросети в доме было предостаточно.
  6. @fixici , я почти 5 лет назад создал тему про модернизацию светодиодных ламп с конденсаторными балластами: Модернизация Светодиодной Лампы Схема отлично работает. За всё время вышли из строя только 3 лампы. В каждой по одному светодиоду. Причём светодиоды не сгорели - в них просто отвалился контакт от кристалла. Лампы начали мигать. Нажимая спичкой на мягкий силиконовый люминофор контакт внутри светодиода восстанавливался и лампа нормально светила. Убрал спичку от светодиода - светодиоды тухнут или начинают мигать. Заменил глючные светодиоды - опять все цепочки светодиодов в лампах нормально заработали.
  7. Минимум 3 Ампера. И всё равно нет гарантии что он не вырубится при включении шуруповёрта или нагрузке на шуруповёрт.
  8. Если отключить защиту - при запуске шуруповёрта блок питания просто сгорит. У шуруповёртов пусковой ток в несколько раз больше того что на нём написано!
  9. Сжечь его! Тогда ему будут пофиг любое короткое замыкание!
  10. Херню тебе нёс этот "инженер", который, судя по тому что он "рассказывал", никогда с военкой дела не имел!!! После техникума в начале 80-х я поработал на закрытом военном заводе (да и во время учёбы приходилось проходить практику в нескольких цехах военного завода в Красноярске). Работал в "закрытой" лаборатории при цехе, выпускавшем радиооборудование для подводных лодок. Никто никакую канифоль никуда не переносил. Монтажницам выдавали трубчатый припой ПОС-61диаметром 2-2,5 мм сразу с канифольным флюсом внутри припоя (на заводе называли просто припой с гарпиусом или ещё короче - гарпиус). Паяли только паяльниками на 24 или 36 вольт (точно не помню). Так-же монтажницам на 1 смену выдавали медицинский спирт (20-30 грамм) с кисточкой для смывания остатков канифоли с мест паек плат, которые не возможно было целиком промывать в ванночках со спирто/бензиновой смесью. Обычно платы и блоки полностью погружали в специальные промывочные ванны необходимого размера со спирто/бензином, после промывки просушивали в специальных сушильных вытяжных шкафах при определённой температуре. Некоторые ванны и сушильные шкафы были такого размера, что в них мог запросто войти ламповый цветной телевизор. Как мне объяснил начальник лаборатории - в чистый медицинский спирт добавляли немного чистейшего, но вонючего бензина чтобы бензиновый запах и вкус отбивал желание пить спирт у любителей выпить. При попытке разбавить такую смесь водой получалась какая-то муть с ещё более сильным бензиновым запахом и вкусом бензина. Странно что этого не знал твой "инженер"! Всей монтажной работой занимались в основном женщины, военная приёмка тщательно всё проверяла ещё до герметизации блоков (всё-таки оборудование для подводных лодок). В случае обнаружения брака в нашей лаборатории мы всё исправляли, а монтажницу наказывали лишением премии, в худшем случае временным снижением разряда с переводом на менее ответственное место в монтаже. И никто никого не увольнял!
  11. Не пытайся - не получится пока не придётся по работе много заниматься рассоединением/пересоединением. Пример с моей работы: в школе в классах одинарный выключатель включал сразу все потолочные светильники в классе (2 ряда по 4-6 светильников). Захотели чтобы двойным выключателем можно было включать отдельно ряды. Приехал в школу и стал разбираться: с каждого ряда до распредкоробки идут отдельные линии и к выключателю от распредкоробки идёт провод 3х1,5. Хорошо что в распредкоробках все соединения были сделаны с колпачками СИЗ , а не пайкой/сваркой - было проще делать перекоммутацию. И таких классов было почти 20 штук.
  12. Не "многопроволочных", а многожильных. Многожильные провода можно соединять и скрутками, и колпачками, и VAGами. "Религия" не при чём. Приходилось заканчивать электроинсталляцию в большой двухэтажной школе после обанкротившейся фирмы. Так распредкоробки уже были вклеены в стены и проводка с не очень длинными концами сделана. Так что замена коробок и проводов никак не прокатила. А вот распаивание коробки со стремянки под потолком - ещё то "развлечение"!!!
  13. Это уже не пайка, а сварка. И такое приходилось рассоединять с откусыванием сварного шарика.
×
×
  • Create New...