Jump to content

_abk_

Members
  • Content Count

    765
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

187 Хороший

About _abk_

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Томск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1307 profile views
  1. Если случайно подключить заряженный аккумулятор с напряжением больше, чем настроена цепь 431(7,5В), то транзистор откроется и аккумулятор начнет через него разряжаться. Пока на нем не станет 7,5В. Резистор в коллекторной цепи должен ограничить этот разрядный ток через транзистор. Посчитать номинал просто: он должен быть больше, чем (7,5В-Uke насыщения)/допустимый ток коллектора. Также он не должен помешать отводу тока в транзистор при полном заряде (до 7,5В ) и включении цепи 431, т.е. нормальному функционированию схемы. Для этого падение напряжения на открытом транзисторе и резисторе в сумме должно быть меньше 7,5В. При полном заряде аккумулятора эта цепь возьмет на себя 55мА. Приняв суммарное напряжение, например, 5,5В, получим значение ограничительного резистора около 100 Ом. Мощность 55мА*(5,5В-Uke насыщения) = около 300мВт. 55мА "потянет" почти любой маломощный транзистор. Единственное, надо проверить рассеиваемую на нем мощность вблизи момента переключения: какое-то время он будет в активном режиме.
  2. От переполюсовки, от перегрузки, от перенапряжения, от КЗ в нагрузке, от перегрева, от бракованных деталей... Выберите любую понравившуюся причину
  3. Вот логично и действуйте. Если есть сомнения, покажите здесь вашу логичную схему. Тогда и разговор будет. Пока советовать вам нечего, кроме Гугла.
  4. Надо соединить выводы с одинаковым функциональным назначением.
  5. Китай ни причем. И делителя нет никакого. На выходе моста есть электролитический конденсатор и, вероятно, кренка(78хх), подключенная через резистор 10 Ом. Хорошо @KomSoft пошутил. Зато теперь @А. Н. больше не надо мучить себя, теперь точно можно выкинуть все на помойку.
  6. Вилка в розетку? Интересно, а как питается вся плата, если за диодным мостом не просматривается ничего похожего на стабилизатор/источник питания, запитанный от 300 Вольт?
  7. Никуда не пойдет. В процессе зарядки ток заряда будет плавно изменяться от максимального до нуля. Для транзистора - наоборот и скачком по достижении 7,5В. А вот если изначально аккумулятор заряжен больше, чем 7,5В - тогда ой. Только на этот случай нужен диод, при этом TL-ку надо настроить на 7,5В+прямое падение на диоде(при таком остаточном токе заряда, когда на аккумуляторе достигается 7,5В) и пересчитать ограничительный резистор. А можно, не заморачиваясь, добавить в цепь коллектора резистор, ограничивающий ток через транзистор безопасной величиной. "На выходе" будете иметь "нормированные" на 7,5 Вольт аккумуляторы. Это все про схему выше от @Yurkin2015
  8. Да это еще и не все Похоже, автор конструирует полуавтоматический пыточный электрический стул.
  9. Это и есть элементарное готовое решение Кроме того, задача сформулирована неясно: что такое "формируемый 0-3,3В (ШИМ)"? ) 0-3,3 это размах сигнала? А коэффициент заполнения в каких пределах? Когда надо получить 4В? А при каких условиях надо 8В? А название темы вообще про что-то другое. Поэтому ты уже получил три разных совета и еще наполучаешь всяких разных. Пока не сформулируешь нормально, что надо-то.
  10. ШИМ подать на ФНЧ, затем усилить сигнал в 4/3,3 раза и сдвинуть уровень на +4 Вольта с помощью ОУ.
  11. Сказка про белого бычка? Ты что, не понимаешь? Тебе же уже сказали: твой чип залочен (защищен от считывания). Снять дамп с такого МК можно путем сложного высокотехнологичного процесса, уплатив многие тысячи валюты, при этом вероятность удачного считывания не 100%, а скорее 50/50, а то и ниже. Не забудь поблагодарить меня И да, на фото у тебя не программатор.
  12. Это не делитель, это выбор чувствительности по амплитуде (ось Y). Установи двумя переключателями DSO чувствительность на 1V и на x5. Так как предельное входное напряжение для DSO всего 20В, а питание УНЧ +-36, то к нагрузке 4 Ома вход осциллографа надо подключить через делитель из 2-х одинаковых резисторов 0,5...10кОм, например. Т.е. резисторы соединить последовательно и подсоединить эту гирлянду параллельно нагрузке. Вход DSO : землю-на землю, сигнальный провод-на точку соединения резисторов. Можно просто разбить нагрузку на 2+2 Ома и подключить DSO к "нижнему". Далее, сигнал на выходе генератора - однополярный размахом приблизительно 3,3В. Просто так его на вход не подать. Во-первых, нужен разделительный конденсатор (может, он уже есть на входе УНЧ?) Во-вторых, этот сигнал тоже надо аналогично уменьшить делителем раза в 2...3 - сколько там чувствительность у Ланзара? Вместо нижнего резистора лучше включить переменник и сигнал на УНЧ подавать с его движка.
  13. На 4Мгц, написано же. Поищи на платах от старых сидиромов. Подойдет только синего цвета! Ну или клеить придется...
  14. Мне вот интересно, почему продавец (@oleg9f ) не благодарит горячо тех форумчан, которые за него всю работу по изучению рынка (предложения, спрос, цены) провели и результаты здесь выложили совершенно бескорыстно?.. А ведь это та работа, которую он сам обязан был сделать!
×
×
  • Create New...