Jump to content
Sign in to follow this  
VKimport

Скажите пожалуйста деталька похожая на транзистор но вместо ...

Recommended Posts

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

Алексей, Вот это самое верное определение.
Каков вопрос-таков и ответ.

Я пустой, я такой же пустой как и вы, у меня больше нет слов...

Share this post


Link to post
Share on other sites
деталек с 4 ножками много..

В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент Экзюпери

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне лишь однажды такое попадалось, какая-то особая разновидность 7812 с лишней ногой. Но это лишь один из огромного множества возможных случаев, это может быть много что. Маркировку надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Евгений,А может это дворник был?
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/449658/KEC/KIA78R08PI.html
У
него четвертая нога включает и выключает. Не запитывать ее и все. В даташите все сказано.

Я пустой, я такой же пустой как и вы, у меня больше нет слов...

Share this post


Link to post
Share on other sites
фото куда надо если не знаешь что это а так люди замучаются гадать что тебе надо тем более деталей которые имеют четыре ноги очень много

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята,подскажите,где найти такую дичь или аналог??(деталь от садового фонаря)..4 ножки(на фото 3 потому что одна уже отсохла))..всё пересмотрел нигде найти такого не могу,гугл не хочет магать...маркировка QXS 521 1710 imageproxy.php?img=&key=a4e650351aeb67cd

15616251583382302895570675607193.jpg

Edited by Dima Manko

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Я не переделывал китайский блок. И не буду. Мой товарищ, купил китайский модуль и захотел от нуля. Я попытался его убедить, что от нуля ему не нужно. Но убедить не удалось. А отказать я был не в силах. Пришлось лезть в мануал. Товарищ кинул мне кучу всяких вариантов переделки из Сети. Многие обнаружил в этой ветке. Пользуясь случаем хочу спросить - *** (синоним нафига) вы так ругаетесь? И зачем взрослые опытные чуваки обзывают начинающих  чуваков "рукожопами"? УЖС! Слезьми умылся пока до конца долистал! Короче, с товарищем договорился, что абсолютного нуля не будет. Будет несколько десятков милливольт. Его это устроило. Перейдём к делу. Вот картинка: Чёрным на ней - тот самый блок в минимальном варианте,  зелёным - доработка. Стабилизирует он просто:  выходное напряжение делится R2 и R1 до напряжения 1,25В. Если напряжение FB больше - ключ регулятора открывается на меньшее время, если меньше - время открытия увеличивается. Крутим R2 - меняем выходное. Но  меньше 1,25 никак. Далее: пока обратная связь работает, на FB 1,25В,  - через R1 течёт 378 микроампер. Всегда течёт.  Сиреневым током с выхода. А что, если откуда-нибудь снаружи добавить? Ведь если в R1 шарахнуть извне 378 с +, ключ вообще к чёрту закроется! Но в точке деления всегда будет 1,25, откуда через R2 потечёт на выход. И тут появляются 620 Ом для сожрать утечку, определяющие эти самые минимальные 70 мВ. Ток нарисован коричневым. Плата за такой метод - 2 Ватта псу под хвост при максимальном выходном напряжении. Вероятно, кого-то это не устроит. Но товарищ согласился. Результат: поднимая напряжение с выхода КР142ЕН12 увеличиваем дополнительный ток в R1. Выходное напряжение уменьшается до 70 мВ. И наоборот. Можно было бы не заморачиваться с КРЕН-ом, а влупить переменный резистор. Но тогда характеристика Uвых от угла поворота получилась бы  кривая, а. хочется линейно +  стекающий в R1 ток должен быть без огрехов, иначе они пролезут на выход. Регулировка тока у китайца начинается от 140 мА. С трудом удалось убедить товарища, что меньше ему не нужно. Схему не паял, все объяснения  исполнителю через телефон.  Чувак понятливый оказался. Результат и бурные эмоции в обратку тем же путём. Блок видел, но я не нейрохирург в нём копошиться - проще снаружи навесить зелёную приблуду. ===== Уже собрался отправлять и вспомнил померить лампочку, которую можно воткнуть вместо  нагрузочного 620 Ом. Холодная 5 Вт, 24В имеет сопротивление 10 Ом. Следовательно, минимальное выходное можно снизить меньше 10 мВ, если очень хочется.
    • Материальное- нам вообще чуждо. А от духовный рост- это да,вырос. Мы наконец то задумались о будущем наших детей и внуков. Хоть у меня их и нету близко.   Именно, Серёга, упёрлись, это ты очень правильно заметил, только не как, а именно БАРАНЫ! Нету такого государства, как РФ, об этом вам уже кто только не говорил- но вы не слышите, и слышать не хотите. Мы на кануне грандиозного шухера!  
    • Картинку чего? Я вроде описал протекание тока. Если даже ТАКОЕ непонятно - тады ой!
    • Совершенно верно. А насчет забанят - не переживатйте - рано или поздно - все мы смертны. Бояться смерти - не жить вообще...
    • Лок-биты сбрасываются стиранием Флешь. Простой перезаписью их не исправить, иначе грошь цена такой защите.
×
×
  • Create New...