Перейти к содержанию

Обманка Своими Руками


Добрый

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать обамнку для машины(чтобы бы мигал светодиод когда машина заглушена.)

Вопросы:

1)Какой Свето диод,который сам по себе мегает в течении-5-10 сек.(12 вольт, марка.)

2)Как подпитать в машину, при этом чтоб двиг не работал, а он горел.Мб к габариткам?

Заранее спасибо,удалите верхний темы, я нечайно нажал что-то.

Изменено пользователем Добрый
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1) Есть мигающие светодиоды, спрашивай там, где торгуют радиодеталями. Только мигает он не несколько секунд, а пока включен. Для ограничения времени мигания придётся реле времени собирать.

2) К замку зажигания (а часто и к прикуривателю и магнитоле) подходит провод напрямую от аккумулятора, +12 вольт на нём есть всегда, независимо от работы двигателя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В радиоэлектронных магазинах есть моргающие светодиоды, но у них затухание постепенное, не как у сигналок. Если тебя такое затухание удовлетворяет, то просто протяни провод от питания акуммулятора напрямую, через какую нить фиксированную кнопку и подключи через резистор. Дальше уже куда хочешь туда и ставь светодиод. А там если кнопку нажмешь, то будет моргать светодиод, если нет, то не будет.

Если плавное затухание светодиода тебя не удовлетворяет, то тогда надо спаять схемку которая с определенной периодичностью будет подавать питание на твой светодиод. Но в дизайне схемок я не силен. Думаю что такая схемка обязательно проскакивала на данном форуме. Поищи скорей всего найдешь.

Если паять не хочешь, то самый простой и легкий способ сделать то что ты хочешь, это как я уже сказал купить моргающий светодиод.

З.Ы.

Пока писал, уже мао-син отписался)))

Изменено пользователем Pomogite
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Окей значит нужно купить 12-вольтовый светодиот, который сам по себе маргает,а дальше если меня затухание устроит, как мне напрямую подключить, при этом чтоб как только я двигатель заглушил,чтоб она мигала, а как зовужусь она не работала...вобщем не понял куда конкретно подключить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если найдешь 12вольтовый светодиод, то тогда бери провод, подключай к акуммулятору напрямую через кнопку. Как только выключишь двигатель, жми кнопку и будет тебе моргать светодиод.

Если хочешь без кнопки сделать, то тогда нужно найти провод на которое питание приходит именно когда выключается двигатель, и через релешку подключить свой светодиод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечер Добрый,пока не купил самомегающий диод, решил сделать мультивибратор, но у меня проблема на схеме всего 1 светодиод, но он не маргает а просто горит..Нужно заставить его мигать... Помогите пожлуйста!

Номиналы Резисторов Все правильные, в прошлом году собирал, щас их не вспомню, но к данной схеме 100% подходят, Конденсатор есть на 47 мПф 50 мПф,прошу прощение за уродливаю схемку, плохо рисую(.Транзисторы Кт 315 помоему н-п-н.

Очень прошу помощи! Транзисторы, Резисторы все установлены правильно, каждая ножка на своем месте, просто захотелось чтоб не горел диод, а мигал.

post-58442-1222013532_thumb.jpg

Изменено пользователем Добрый
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема для проверки стабилитронов, диодов, транзисторов, светодиодов и т.д. (из журнала Р.Т.Э.)

c1879b78c5f6.jpg

Переменным резистором RP1 выставляем требуемый ток через элемент(выход схемы А, в этот момент, соединяем на корпус и нажимаем на кнопку). Переключателем выставляем предел 30в - при необходимости переключаем на нижний предел 10в. Вообще, вместо микроамперметра можно использовать обычный тестр в режиме измерения напряжения, подключённый паралелльно тестируемому элементу.

После этого вставляем измеряемый элемент и, нажав на кнопку S1, проверяем напряжение стабилизации.

Ниже показаны какие элементы можно проверять и как они подключаются к схеме. Очень удобно проверять разные светодиоды, индикаторы и т.д. . Кроме этого всегда можно подобрать транзисторы в режиме стабилитронов по нужному напряжению. Главное не забудьте выставить требуемый ток через элемент, чтобы не сжечь последний. Думаю, будет не плохо проградуировать переменный резистор непосредственно в миллиамперах - работать будет намного проще и быстрее... !

4d7315ffe303.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые! Выложите кто-нибудь пожалуйста схему не семетричнного мультивибратора с глубокой положительной, обратной связью, ( там должен быть 1 конденсатор и 1 свето диод) с расположением Всех ножек..Пытаюсь схемку собрать имитирующую сигналку в машине. :rolleyes:

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот! МП37 меняешь на КТ315, МП41 - на КТ361 (КТ209, КТ502, КТ814). R3 можешь не ставить (заменить перемычкой).

Схема хреново нарисована, с Инета: эмиттеры у обоих транзисторов сверху.

post-56605-1222340569_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выкладываю свою схему и рисунок печатной платки.Спаяно все согласно схеме, но диод не горит и не мигает :(

Номиналы-

R1-100k

R2-2k

R3-200k

R4-10k

C- есть на 47 и 50 мкф

VT-КТ315 Эмитеры внизу, а где база, колектор не знаю

post-58442-1222341639_thumb.jpg

post-58442-1222341656_thumb.jpg

Изменено пользователем Добрый
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно светодиод и транзистор могли уже сгореть, ибо нет ограничительного резистора... .

Нет! Диод горит, если в другую дорожку припоять.. Транзисторы тоже целые .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подключать нужно к замку зажигания так, + схемки на +замка который всегда под напряжением, - схемки на провод напруга на котором появляется когда включаешь зажигание(можно обычной контролькой вызвонить).При выключении зажигания наних появится 12 вольт и не надо никаких релле.

Схемка какаето стрёмная,светодиод напрямую может не дожить до подачи 12 вольт,резистор на 470ом.нужно включить последовательно со светодиодом.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые! Выложите кто-нибудь пожалуйста схему не семетричнного мультивибратора с глубокой положительной, обратной связью, ( там должен быть 1 конденсатор и 1 свето диод) с расположением Всех ножек..Пытаюсь схемку собрать имитирующую сигналку в машине. :rolleyes:

Спасибо!

Только вместо звуковых излучателей установить светодиод и увеличить ёмкость конденсатора... .

И во второй схеме поменять местами выводы коллектора и эмиттера Т1.

post-6444-1222368537_thumb.png

post-6444-1222368567_thumb.png

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
    • @CrazyDog34RU Понять, что изначально были неправы, и питание в вашей проблеме не виновато, например?
    • Неожиданный вопрос... При измерениях в любой точке вот этой части схемы "масса" осциллографа вот тут: При измерениях вот в этой части схемы - вот тут: У этой части схемы - вот в этой точке: Подключать "массу" к одной части схемы, а смотреть точки в другой - нельзя. Все эти три "общие" точки - совершенно разные точки. Между ними может быть вполне ощутимое напряжение. Вот тут это хорошо видно:
    • @CrazyDog34RU Интересно, а если попросить вас перечитать осознанно тему с самого начала, вы измените свое мнение насчет шума?..
    • На слух, у меня из приборов только мультиметр имеется, и то простенький. Да и мне главное снизить шум, чтоб он на уши не давил, когда за компом сижу. Разобрал блок питания 24V 10A, на выходе было место, чтоб припаять конденсатор. Нашел у себя только неполярый 50V 33мкф, припаял, тестирую вот. Вроде ничего не поменялось. Подскажите есть ли  разница на фильтр ставить полярный или неполярный конденсатор и если есть, то в чем она? А так для изготовления фильтров я заказал полярные электролитические конденсаторы 50V 47мкф,  как придут перепаяю на такой. Фильтры для блоков питания думаю делать по такой схеме, конденсаторы и магниты заказал, как приедут, буду паять.
    • @vasya0  Если у тебя датчик такого типа, то его очень просто переделать из НР на НЗ контакты:  Посмотри на  https://youtu.be/SHA8B0iERdg  Если что-то другое, трудно сказать, не зная схемы контроллера. Может, и будет работать моя схема, только резистор надо увеличить до 47-100 кОм, а, может, и не будет. Нужно знать схему контроллера.  
×
×
  • Создать...