vusa

Members
  • Публикации

    467
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О vusa

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 14.04.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    мир моторов, электрика и (на сколько хватает ума) электроника
  • Город
    Мелитополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    тестер и паяльник
  1. Bosch wfb2070 не вращается барабан

    Спасибо за участие, причину нашёл. На моей машинке стоит двигатель Sole 20573.680 бесколлекторный. Оказалось - подсох пусковой конденсатор (у меня на 18 мкф), добавил в параллель 2 мкф х 600 В и машинка стала стирать даже при 200 В.
  2. Стиральная машина Занусси аквацикл 600

    Причину нашёл. На моей машинке стоит эл.двигатель Sole 20573.680 (бесколлекторный). Оказалось - подсох пусковой конденсатор (у меня стоит на 18 мкф.), добавил в параллель ещё 2 мкф х 600В и машинка стала стирать нормально даже при 200 В.
  3. Bosch wfb2070 не вращается барабан

    Какое реле имеется в виду? Если двигатель управляется реле, то как он изменяет обороты? Никаких сопротивлений я тоже не нашёл.
  4. Bosch wfb2070 не вращается барабан

    Други, у меня Занусси аквацикл 600(механика). Проблема в том, что во время стирки машина пытается провернуть барабан, но не может. А при отжиме всё нормально. При провороте барабана и двигателя вручную, никаких механических заеданий нет. Если напряжение переваливает за 240 В, тогда стирает нормально. Подозреваю, что на мотор подаётся недостаточно тока, но как узнать чем управляется мотор? Сколько ни лазил, симистора не нашёл. Схемы на машинку тоже. Предложили один раз платную и то объ..бали. Подскажите, если можете, что делать?!
  5. Всем доброго времени суток! Проблема в следующем: стиральная машина Занусси аквацикл 600 (механика) не хочет проворачивать барабан во время стирки при напряжении 220 В, но отжим (центрифуга) при этом работает нормально. Когда напряжение переваливает за 240 В - стирает. Не могу найти на неё схему, не знаю как управляется двигатель (по идее должен быть симистор?), но я его не нахожу. А иначе как регулируются обороты двигателя и направление вращения? Может у кого была подобная проблема?
  6. Плавный Пуск Электроинструмента

    Вот я баран!!! Не обратил внимание, что выключатель стоит до схемы. Подключил по схеме и всё заработало! Болгарка запускается плавно, без рывков, то, что надо.
  7. Плавный Пуск Электроинструмента

    Так я от 100к и начал. Дошёл до 10к и, как в мультике, фиг вам. Что самое интересное - с лампочкой работает отлично, а с болгаркой только первый раз. Потом сразу пуск на полную мощность.
  8. Плавный Пуск Электроинструмента

    Поставил 100к. Результат тот-же.
  9. Плавный Пуск Электроинструмента

    Ну так интересно же "добить" схему до конца. Умишки просто не хватает. А по-поводу расходов - ничего не покупал. Всё у меня было.
  10. Плавный Пуск Электроинструмента

    Схему запустил, увеличив конденсатор С4 до 220 мкф. Но опять есть "бок". Схема запускает болгарку плавно только первый раз. Потом, даже после выдержки времени 5 мин, болгарка запускается без задержки, сразу на полную мощность. А с лампочкой всё нормально. Загорается плавно. Где собака порылась. Кто знает?
  11. Плавный Пуск Электроинструмента

    База VT1 через С3 подключена к первой ножке LM358. otest но в авторском варианте стабилитрона нет.
  12. Плавный Пуск Электроинструмента

    Пришлось фотографировать мои каракули.
  13. Всем привет! Собрал схему плавного пуска для болгарки, не работает. Поменял все транзисторы, не работает. Правда вместо буржуйских поставил наши КТ 3102 и КТ 3107. Остальные элементы вроде исправны. При включении иногда лампа (поставил вместо нагрузки) кратковременно вспыхивает. Ничего не сгорает и не греется. На выходе LM358 (1 ножка) +2,5В. Самому разобраться ума не хватает. Помогите, плиззззззззззз.
  14. Залипает Реле

    Да вот и мне это несколько странно. После отключения контрольный светодиод гаснет. Тестер напряжение не показывает, а реле без добавочного сопротивления залипает.
  15. Залипает Реле

    Всем доброго здоровья! Наконец-то дошли руки до машины. Купил ГАЗЕЛевское реле стартера на 70А. Поставил, подключил - залипает. Снял, впаял параллельно катушке реле сопротивление 150 Ом 2Вт. Из 10 пусков двигателя не залипло ни разу! Провода остались все те же, что и были и места их прокладки тоже. Значит всё-таки реле получает какое-то постороннее питание. Да?