ARV

Members
  • Публикации

    1 013
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Все публикации пользователя ARV

  1. Ну как бы производители тоже не идиоты и делают "шаги навстречу", постепенно вводя ограничения... В Штатах, например, фермер не имеет права чинить трактор, не то что реверсить его внутренности... Скоро и к нам "прогресс" нагрянет
  2. А я бы расширил условия идеи: приставку-осциллограф к сматрфону/планшету. Т.е. по WiFi или Bluetooth передавать данные, а осциллограммы строить уже силами более мощного и гибкого Андроида, с которого при желании можно и на телек передать изображение без проблем, и на монитор...
  3. Интересует ли кого плоттер перьевой Roland DXY-880? Внешне такой, как на фото (это фото из интернета, но у меня точно такой же): Состояние хорошее, рабочее, перья высохли давно (некоторые еще оставляют какой-то след...). Не представяю его ценность и цену, готов отдать любому предложившему достойную сумму. Чтобы не нарушать правила здесь устанавливаю стартовую цену 1 рублль. Кто заинтересовался - пишите в личку. Отправка за счет покупателя куда угодно и чем угодно.
  4. Ясненько. Специфические у вас интересы, ясное дело, никто ничего не предложит...
  5. Даем на обзор [10$-30$]

    Я сейчас напишу вам в личку.
  6. Хм... нечто типа Спектрума или ближе к ПЛК? Какого уровня "одноплатный компьютер"?
  7. Ну хоть бы намекнули, что за девайс. Процесс не так интересен...
  8. Roland DXY-880 - перьевой плоттер

    Я угробил электронику
  9. Никогда не сталкивался с такими программами, но, судя по вашим словам, - таки да, что-то подобное... попроще, но с определенным своеобразием.
  10. Ищу энтузиастов-программистов, которым интересно в порядке совершенствования собственных навыков или просто в виде хобби поучаствовать в разработке некоммерческой программы на Delphi или (предпочтительнее) Free Pascal для поддержки моего проекта (тоже некоммерческого). Дополнительно могу в качестве небольшого вознаграждения предложить свои услуги и/или какие-то электронные компоненты и т.п. - обсуждаемо. Денег не обещаю, т.к. сам их не имею, и вряд ли получу в результате этих проектов. Проект рассчитан на других любителей электроники - ну, как большинство тут обитающих. Кратко о сути программы, которую надо разработать. Это должен быть визуальный редактор световых эффектов: на рабочем поле нужно будет расставить виртуальные светодиоды, а затем раскрашивать их, кадр за кадром создавая эффект. Действия по раскраске кадров автоматически записываются в текстовом виде особым скриптовым языком. Ну и плюс разные фишки-плюшки. Основная концепция мною продумана, остается реализовать. Ничего принципиально сложного, всё по силам даже начинающему паскалисту-дельфисту. Сделал бы сам, но просто не хватает времени на всё... Единственное жесткое требование: т.к. исходник планируется сделать публичным достоянием, писать надо "красиво", т.е. всякие Button23 и Form12 не пойдут, как и переменные типа a123 или k17. Плюс осмысленные комментарии. В принципе, выбор языка программирования не принципиален, просто я лично помочь/поучаствовать смогу только для Frre Pascal или Delphi, в других вещах некопенгаген. Подробности готов обсуждать в ЛС или как захотите. Найдутся ли желающие?
  11. Даем на обзор [10$-30$]

    А как же предложение мне в ЛС?
  12. Roland DXY-880 - перьевой плоттер

    Я прошу прощения у всех, кого данная тема привлекла: плоттер я угробил собственной глупостью и его больше нет.
  13. Сколько EEPROM доступно в Atmega88

    Ок, принято.
  14. Не могли бы вы хотя бы в общих чертах очертить суть заинтересовавших вас проектов, которые помаленечку движутся? Тема-то публичная для идей, и как-то невежливо с вашей стороны отказывать публично и одновременно принимать предложения в ЛС.
  15. Сколько EEPROM доступно в Atmega88

    Ваш рассказ не является ответом на мой вопрос. Если не сложно, ответьте:
  16. Сколько EEPROM доступно в Atmega88

    Слышал об этом не раз, как не раз слышал и о том, что этой проблеме подвержены были ранние модели кристаллов AVR, причем для борьбы с проблемой производитель предлагал включать схему BOD, а не то, что вы советуете. В новых версиях кристаллов (т.е., как я понимаю, все с "суффиксами" а или р на конце - attiny13a, atmega8a и т.д.) проблема с порчей EEPROM при плохом питании устранена, если верить производителю. У вас есть реальные подтверждения эффективности и необходимости именно вашего метода (жертвы 1 ячейки EEPROM) по сравнению с рекомендациями производителя, или вы просто действуете по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"? Ведь, на сколько я могу понять, "бросок напряжения или помеха" (по вашей терминологии) может все равно произойти ДО того, как вы обнулите регистр адреса... и ваши усилия будут напрасны.
  17. Преобразование массива в код (Си)

    Вот и я говорю...
  18. Преобразование массива в код (Си)

    Ну, собственно, после этих слов можно и не рисковать - чистого нуля на СОМ нет, и это факт. На счет 5 вольт - это вы на "голом" реле мерили, или в своей схеме? Я имею ввиду "голое" реле, когда говорю о 12 вольтах на СОМ, ведь иначе могут добавляться нагрузки, которые образуют делитель напряжения, и в этом случае на СОМ может быть что угодно, даже ноль...
  19. Преобразование массива в код (Си)

    Тяжеловато будет... если готовы рискнуть светодиодом, то попробуйте вручную коснуться им СОМ в момент, когда там предполагается 0. Светодиод без резистора, исходим из предположения, что ток там не более 7 мА, что для светодиода безопасно, а светиться он должен уже ярко. Почему я говорю "рискнуть"? Потому что если коснуться светодиодом СОМ в неподходящий момент, он сгорит (без резистора-то).
  20. Преобразование массива в код (Си)

    Я не знаю, как с этим быть. Вы проверьте мою гипотезу об отсутствии чистого нуля на СОМ - это так или нет? Я, грешным делом, думал, что у вас биметаллическое реле...
  21. Преобразование массива в код (Си)

    Вот именно с него +12 вольт на СОМ и попадает - разве не видите по схеме?
  22. Преобразование массива в код (Си)

    Судя по структурной схеме ИС реле, на СОМ у вас ВСЕГДА будет +12 вольт, только в одном случае ток СОМ-вывода будет большим (когда реле включено), а в другом - мизерным (когда реле отключено, через резистор ИС и R2, сопротивление которых 7,1К, т.е. ток может быть не более 1,7 мА). Этого мизерного тока достаточно для открывания ULN. Если на СОМ не всегда напряжение +12, а бывает и ЧИСТЫЙ НОЛЬ - у вас не такая схема реле.
  23. Преобразование массива в код (Си)

    А какая именно ULN-ка у вас стоит в схеме? Я тут открыл даташит на ULN2003 (от TI) и увидел, что ULN2002A от ULN2003A отличается очень сильно: Как видите, для 2002-й входное напряжение 8 вольт - это норма, а для 2003-й 1,5 вольт примерно (это я про "лампа горит" на верхнем конце R3). А вот когда "не горит" - откуда там 1,3В берутся - вопрос. Может, у вас ULN-ка порченая?
  24. Преобразование массива в код (Си)

    По идее внутри неё встроены резисторы, которые должны бы держать её в запертом состоянии... но, по вашим рассказам, это не всегда так, поэтому я бы советовал не оставлять входы болтающимися, если соответствующие выходы задействованы. По вышеприведенному принципу - соединяйте их резистором с потенциалом эмиттера составного транзистора ULN, т.е. с общим.
  25. Преобразование массива в код (Си)

    Именно поэтому затвор всегда соединяют резистором с ИСТОКОМ: потенциал ИСТОКА всегда запирает транзистор, хотя лучше конечно подавать потенциал еще "ниже", чем у истока (ниже относительно самого истока, т.е. безотносительно к типу канала полевика). По идее когда ULN срабатывает, её открытый коллектор соединяет затвор с общим, что для Р-канального полевика равносильно подаче отпирающего напряжения. А когда на входе ULN низкий уровень, её открытый коллектор по сути оставляет затвор болтаться в воздухе, и тут запереть полевик помогает резистор между затвором и истоком.