ARV

Members
  • Публикации

    1 516
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Все публикации пользователя ARV

  1. Хотелось бы независимой экспертизы с доказательствами обоих утверждений. Можете представить? Ну хоть еще одного мало-мальски уважаемого физика, например, который бы подтвердил, что вы умеете мыслить, а ваш оппонент - не умеет? Ну или хотя бы еще кого-то с положительным рейтингом на форуме, считающего так же? Отличная статья по теме: https://habr.com/post/417143/ Процитирую заключительную мысль, приписываемую Р.Фейнману: Разумется, @radio.elektronik - не Фейнман, и поэтому абсолютно уверен, что Фейнман ошибался, а он - нет.
  2. 2 вещи: глупость и бессмысленность ваших потуг и хамство и оскорбления в мой адрес.
  3. Генераторы Свободной Энергии

    Ну ясен пень, ваш бред читаем мы тут все... А вот тут - мимо. Ну вот, теперь-то понятно, где основы гениальности! Мы-то тут боярышника настойку потребляем, а оказывается - надо календулы. Интересно, @radio.elektronik что принимает? Календула, если не убивает, делает гениальным! Вот-вот, сколько б мы вас не критиковали, все равно находятся ваши последователи... Идиотизм заразен... похоже, врачи и биологи ошибались, считая это заболевание генетическим... @Sximik , красный цвет здесь запрещен - по-товарищески вас предупреждаю, ибо набегут модераторы - плохо вам будет.
  4. Страна чудес окружает вас - это вы покачиваетесь на эфирных волнах и живете по магнитному времени. Это у вас энергии не существует, но существует её иерархия. Находясь под теми препаратами, что вы принимаете, можно и грамматические ошибки в слове "бред" найти. И вы, похоже, в этой стране останетесь. Вы не сделали ничего достойного внимания. Даже нашего, т.е. дилетантского. Но направьте свои работы в академию наук - там-то наверняка не все дилетанты...
  5. Генераторы Свободной Энергии

    У меня это вызывает одну и ту же мысль, которую приписывают старику Эйнштейну. Про бесконечность человеческой тупости.
  6. @my504 , вы читали вышеприведенную цитату? Человека не интересует истина. И все его старания направлены на поиск подтверждений именно этого. Большинство "ученых", разыскивающих Несси, уверены (т.е. свято веруют), что она существует, и не прекращают поиски. Доводы разума про закрытое биопространство, про миллионы лет, про климат и т.п., т.е. все то, что объясняет её отсутствие, эти "ученые" просто не принимают в расчет. Аналогично и тут: физика лжет, поэтому на любые её аргументы можно класть с прибором, а вот я - не вру, и поэтому слушать нужно только меня. При таком подходе вы можете делать что угодно - эффекта будет ноль. Про таких в народе сложили поговорку: хоть ссы в глаза - ему все божья роса. Причем пользоваться приборами, построенными на "ошибочных" физических принципах для доказательства ошибочности этих самых принципов - это нормально, не смущает. Клиника.
  7. Читаем хорошо. Может быть, это вы плохо понимаете разницу между Латвией и Россией? Речь-то шла про работу в РФ. Вы б еще зарплаты в США в качестве примера привели.
  8. Я не вижу смысла ставить опыты столетней давности, стремясь 1 в 1 повторить техническую базу тех лет. Надо как-то смотреть вперед, и искать что-то новое. В старом нового нет - это уже можно считать доказанным многолетними "трудами" энтузиастов. Сколько можно?! Закон электромагнитной индукции действует и с механическим ключем, и с диодным, и с тиристорным тоже. И с катушкой в 100500 витков, и с рамкой из 1 витка.
  9. Я количественно ничего не говорю, я рассуждаю качественно. Если где и искать токи Фуко в данном "эксе", то только в донышке. Я бы разделял короткозамкнутый виток и ток в нем (стенки бидона) и токи Фуко в его дне.
  10. Мне кажется, связь сильно зависит от положения донышка внутри катушки... Разреза донышка может быть недостаточно, т.к. токи Фуко все равно будут протекать по контурам в двух полудисках - контуров станет в 2 раза больше, но их размер уменьшится Всё это гадание на кофейной гуще (в бидоне кофе не было ли случайно?)
  11. Разрезанная труба не будет короткозамкнутым витком. Т.к. внутри катушки поле направлено "вдоль" металла, токи Фуко там минимальны будут хоть в цельной трубе, хоть в разрезанной. А вот донышко бидона магнитное поле пересекает "поперек", и токи Фуко там имеют место быть в полной мере. Поэтому бидон - занятный объект для опытов, но со сложнопрогнозируемым и трудноповторяемым результатом. Таково моё скромное мнение...
  12. Генераторы Свободной Энергии

    В том и беда, что не засохнет, а расцветает пышным цветом... Если откуда уходит разум, там плодится глупость, природа не терпит пустоты. Поэтому сорняк а-ля Кеша надо пропалывать постоянно, иначе потом и на тракторе не пробиться сквозь заросли...
  13. Генераторы Свободной Энергии

    Судя по всему, ошибаться - это ваша стезя.
  14. Генераторы Свободной Энергии

    Каждое ваше слово - как стакан воды умирающему от жажды, как костер для замерзающего, как зрение для слепого... Я наполняюсь гордостью, что такой человек, как вы, столь благосклонен к моей скромной персоне, что тратит время на чтение моих сообщений и (о, счастье!) ответы на них. Прошу вас - беспокойтесь о себе больше, чем обо мне! Согласитесь, что мнение НАРОДА (vox populi vox dei), выраженное в нашем с вами рейтинге, лично мне поводов для беспокойства не даёт... А пошутить я люблю, да.
  15. Генераторы Свободной Энергии

    Мне уже начинать плакать и пить горькую? А то ведь такой авторитет давал мне шанс, а я упустил... второго ведь может и не быть...
  16. Генераторы Свободной Энергии

    Я все свои дела посвящаю вам, достойному
  17. Генераторы Свободной Энергии

    Да что, лимит минусов скоро иссякнет, и так стараюсь, как могу. И любую вашу новую тему лично я начну читать только после того, как закроем вопрос со старой. Ибо нефиг.
  18. Генераторы Свободной Энергии

    Только в голливудских кинофильмах открытия совершают придурковатые "ученые". Вот поставили один опыт, потом вот эту хреновину заменили колпачком от авторучки - оба-на! - вышла машина времени. А на самом деле ученый - это спокойный педант, кропотливо вычеркивающий невозможное, а то, что осталось и будет открытием. То есть методология - основа науки. Прежде чем ставить опыт, надо понимать, с какой целью он ставится и как его надо ставить, чтобы получить не подтверждение своих теорий, о объективные данные. Понимаете, в чем фишка? Опыт должен показать не подтверждение ваших или чьих-то идей, а объективную реальность. То есть он должен быть свободен от довлеющих над вами догм, даже если они ВАШИ. В частности, прежде чем ставить опыт по-новому, надо выснить, чем плох старый. Вот прежде чем предлагать всем пойти по вашим неверным следам, начните с себя: любимое вами уравнение Шокли разложите по полочками экспериментальными опровержениями, как я вам рекомендовал давным давно. И только если действительно получится, что Шокли солгал или ошибся, тогда появится смысл обсуждать другие опыты. Сейчас вы один сомневаетесь в Шокли, и теория вероятности не на вашей стороне - маловероятно, что именно вы тот гений, который не ошибся. Шокли, наверное, специально для вас постарался - свинью подложил в виде "хитрых" коэффициентов в дробях и степенях, которые могут изменить до неузнаваемости результаты любых опытов, если выбрать их не правильно. Вот и опровергните его, докажите, что эти коэффициенты - обман, не имеющий никаких физических основ для существоания.
  19. Генераторы Свободной Энергии

    Так ведь уже давно! Чуть ли не с первого вашего поста я вам указал на зияющие дыры в вашей методологии. Недостаточно демонстрации эрудиции? Поскольку вы интереса к этому не проявили, продолжая паталогически игнорировать собственные ошибки, я тоже потерял всякий интерес к этой теме, кроме вознаграждения ваших стараний соответствующим образом, ну, вы в курсе.
  20. Генераторы Свободной Энергии

    Ну, разумеется, назвать Кешу и его коллегу ученым-исследователем - это янвый перебор. Но желание быть похожими на него у них прослеживается. А остальные признаки паталогической науки явно налицо (со скидкой на аудиторию).