Jump to content

ARV

Members
  • Content Count

    2266
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

ARV last won the day on September 9

ARV had the most liked content!

Community Reputation

1003 Очень хороший

3 Followers

About ARV

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новочеркасск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, цифровая электроника

Recent Profile Visitors

4805 profile views
  1. Для выбранного вами МК есть только одно небольшое ограничение: вывод RST микроконтроллера лучше не использовать. Остальные - равнозначны (кроме выводов питания, естественно) - можно назначать для них любые функции - как входов, так и выходов.
  2. Да вы, батенька, оптимист! Прикрутить, конечно, можно, но вот на счет "пары строк" - это вы "слегка" перегнули палочку.
  3. Правильно, но нелогично. Логичнее делать так, как делают в реальности: активировать встроенную "подтяжку" порта к питанию внутри МК, а кнопки сделать "на общий", то есть реагированить в программе не на появление 1 на пине, а на появление 0. И еще вопрос: что за извращение с указателем?! В данном примере проще и понятнее использовать обычное обращение к массиву
  4. Во-первых, я сразу написал, что что-то напортачил с "краями"... Во-вторых, не рекомендую работать напрямую с OCRxx - лучше изменять и анализировать промежуточную переменную, а после её обработки её вывести в регистр за единственное обращение
  5. Я всегда определяю свои типы явно, потом так и пишу - для Си это почти не играет никакой роли, хотя в GCC с расширениями в некоторых случаях компилятор может предупредить о том, что значение соответствующего типа не полностью обработаны... В целом повышает читабельность и качество кода.
  6. enum - это всего лишь перечисление констант для удобства программиста. Брать sizeof от этого типа нет смысла, т.к. все константы по умолчанию однобайтные, и sizeof будет равно 1. В Си нет никаких средств узнать "мощность" или "объем" enum-а, поэтому можно применить вот такой костыль: typedef enum{ CONST1, CONST2, CONST3, // ниже константы не добавлять! CONST_TOTAL } my_enum_t; int array[CONST_TOTAL]; Обработку соержимого массива в цикле при этом так же надо вести до значения CONST_TOTAL: for(my_enum_t i=CONST1; i<CONST_TOTAL; i++) array[i] = i; К сожалению, этот костыль не работает, если константы в enum-е начинаются не с нуля и/или не равны последовательно увеличивающимся на 1 числам...
  7. Чета ржу Не тебе, фашист, решать.
  8. Как будто когда-то этот смысл был.
  9. Оставил в ветклинике, им виднее, где это правильно надо сделать. Ну вот, началось...
  10. Я грустен, потому что пришлось в понедельник усыпить мою любимую кошку... Но в темах форума, надеюсь, эта грусть не просматривается. Что касается остальных слов - все три ложь. От геббельсовского выкормыша ничего иного ждать не приходится.
  11. И чо? Я не могу понять, к чему это в политикосрачной теме? С точки зрения технологии это не новость, все обходы налажены давно всеми, кто не ленив и не туп. С точки зрения достижений - не новость, потому как извечная борьба хакеров с антихакерами никогда не кончится - найдется винт и на эту резьбу, а потом и ключ на тот винт, а потом и... Короче, бесконечность в реальности. С точки зрения политики тоже не новость, а УГ: см. ранее - все и так обходят, да и сам процесс "блокировок" с первого дня ни у кого не вызывал ничего, кроме смеха.
  12. Ты можешь ждать чего угодно, поскольку живешь в плену своих фантазий. Любая моя пост-правка касается только исправления ошибок и изменения некоторых слов на более "яркие" - никогда смысл я не меняю. Когда так ты говоришь о себе - это на 100% означает, что ты лжешь. В одном предложение столько лжи сразу! Учитесь, начинающие пропагандоны, как надо на голубом глазу лгать так, что все миньоны верят: 1. Не в спам, а в игнор. И при этом все равно смотреть, что там этот "арв" написал. 2. тpoлль - это очередная бездоказательная брехня, ну а на зарплате - и подавно. но запомните, миньончики: никогда не опускайтесь до доказательств! не рефлексовать - распространять! На заключительный же вопрос "это как?" ответ только один: "это глупо и трусливо". Зоопарк без тварей - унылое пространство. Пусть смешат честной народ. Они не понимают, как смешны... Если взрослый, как бы состоявшийся мужик в 45-50 лет обладает разумом 16-19-летнего подростка - разве это не смешно?! Тут всю дорогу на работу в машине слушал Авторадио, так там постоянные разговоры о том, как народец за айфонами ломится. Сами по себе айфоны не дёшевы, а за место в очереди в первой десятке уже сейчас просят от 400 тысяч (!!!) рублей. Пока вроде как дебилов не нашлось, но ведь стопудово цены упадут и за 200 тыр найдется дебильчик. Причем один из тех, кто кричит "мы здесь власть" - к бабке не ходи! Вопрос, например, зеброобразному подонку: откуда деньги у нищих и обездоленных борцов с режымом?! Их ведь заугнетали, настоящего лишили, будущего лишили - как они только выживают! Любопытно ознакомиться с объяснением этого удивительного явления с традиционной для зеброкопытного позиции "это всё от безысходности"
  13. Тут одно из двух: или тебе не помогли найденные лекарства, или ты лжешь, как сивый мерин. Сайт я первый в поиске англоязычный открыл, наугад. Аспирин, говоришь, не такой там? Ну сам поищи инсулин - вроде как от 400 баксов ценник начинается. Я, конечно, не знаю, что это за сайт, что там за лекарства и что там за цены, но что лекарства за границей не дешевле нашего - однозначно. Я уж молчу про то, что у нас некоторых лекарств вообще никогда не было - чего говорить про нынешнее производство. Кстати, че ты не наладил производство лекарств? Слабо? Все хочешь отнять и поделить? Это проще, чем работать, да. Это да, хотят. Только не хотят для этого работать. Хотят отнять и поделить. Проходили такое уже в 1917-ом - как не дели, а на всех все одно не хватает. Я думаю, украине раньше. Пока толстый сохнет, худой подохнет. А судя по злобе бессильной, то лопнет у вас селезенка от ненависти - попомнишь мое слово, фашист недобитый. А чего ж тебе надо? Бочку варенья и корзину печенья? Вот тебе еще из гугла: И перевод: У нас, чтоб ты знал, инсулин бесплатно выдают. Хотя, конечно, мало и не очень высокого качества. А могли бы наши диабетики покупать по 332 доллара за 10 мл?!
×
×
  • Create New...