Перейти к содержанию

Hamburger

Members
  • Постов

    352
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Hamburger

  1. А для слушателя - живой оркестр))) Коммутация на музыкальном сигнале - пустяки для не совсем уж кЕтайских релюх.
  2. Ну, всякое бывает))) +9VA и +9VD смущают, ток великоват, хотя без полной схемы судить сложно. Что на входе ЦАПа было при измерениях? Потребляемый ток зависит от fS на входе, от 12 до 45 мА для Vdd (цифра), и от 33 до 37 мА для Vcc (аналог). +12 и -12, вроде бы, в норме. А реле от чего питается, не от минусового плеча случайно? Судя по описанию, предположу, что температура в районе 55-60 градусов. Для 317 ЛМок это ни о чем, по этому поводу можно не париться...
  3. Можно попробовать снизить номинал подстроечника, может помочь. Но и возбуд проконтролировать все же нужно, мало ли... Подстроечники точно живые? Чудес-то не бывает.
  4. Многовато, там 10-20 кОм достаточно. И увидеть бы каким макаром регулировка организована, тогда разговор пойдет повеселее. Ну это нормально, хотя от реализации многое зависит. Мой тоже местами греется как утюг. Возбудов нет?? Выглядит солидно, теперь транспорт бы ему посерьезнее.
  5. А схемку можно увидеть? Любопытно посмотреть на работу. Интересно, под такую шкалу подойдет?
  6. Ну это не столько костыль, просто неточность в номиналах. Кстати, я бы не стал убирать R11, чтоб вход полевика не болтался в воздухе, правильнее будет стабилитрон подобрать. А R11 можно увеличить в несколько раз.
  7. Это что ж надо с кабелем делать, чтоб его СЛУЧАЙНО коротнуло? Тут решает культура монтажа, аккуратность и продуманность прокладки. А с дуру можно и .уй сломать.
  8. Да просто не нужны они мне, я и так с сопротивлением АС не ошибусь.
  9. @datchanin80 , есть вот такой вариант, текущей схеме немного не соответствует, но работает исправно, у меня именно он и стоит в трешке. В лайке две платы - с термо и без. Номиналы можно посмотреть в самой лайке, открыв окошко со списком элементов. И еще - в этом варианте нет функции определения сопротивления нагрузки. protect.lay6
  10. Схема, по которой у вас собрана защита, работает только с общей землей на оба канала, либо просто на один канал. Можно, конечно, заменить входную транзисторную часть на оптронную, но половину платы все равно придется перековырять... Я бы просто сварганил новую платку, совпадающую по посадке со старой.
  11. Собрать защиту на оптронах с разделением земель.
  12. @Violar , тогда рвите цепь от R6 к коллектору U1-1B. И параллельно С6 включить бы резистор для его разряда.
  13. Чем? Способ вывода какой? Вообще сомневаюсь что уходит именно это, скорее всего, имеет место передискретизация. Некоторые экземпляры все же могут прожевать больше чем заявлено производителем. Вендор, как правило, указывает параметры данных при которых цап будет гарантированно работать и выдавать заявленные в даташите характеристики. И такое возможно.
  14. Зачем выкручивать десяток болтов, чтобы подпаять провод к лепестку? Где логика?
  15. @kuzmitch , такие разъемы удобны при настройке устройства, когда его требуется собирать и разбирать, а при окончательной сборке можно подпаяться прямо к ним. @Fer , заготовка смотрится супер, и на комплектуху, смотрю, не поскупились. Респект.
  16. @Artik схему входной части было бы неплохо приложить.
  17. @shureek профиль лигровский? Брал у них много раз, так такая петрушка только в последний раз была, правда профиль был AB0071, и выгнут был в другую сторону. Такие профили тоже заказывал, проблем не было, ровные были. При резке такое вряд ли случится, скорее всего это бракованная матрица. Силой выпрямить вряд ли выйдет, нужно греть и с постоянным усилием выпрямлять. Стучать не стоит, как бы хуже не сделать. Оставлять так тоже нельзя - плату покорежит...
  18. Значит непонятно. Пока смотрел - чуть кровь из глаз не пошла... Никаких земель не увидел. Не надо там ничего заливать, нужно отдать поз полигон второй слой платы, в нужных местах организовать переходы с первого. В этом случае полигон на сектора без проблем поделить можно. Повторюсь - не надо плату делать под корпус, внутреннее размещение должно быть продумано еще до разводки, и выполнено по максимуму оптимально. По этой же причине не стоит брать чужие печатки, нужно делать свою, либо городить из блоков. Понятно, что начинка невысокого класса, но это не повод проектировать устройство абы как. Трансформаторы должны быть максимально удалены от входных слаботочных цепей, входы ЦАПа и его цифровая часть должны быть максимально удалены от аналоговой части прибора. Входные цепи усилителя и выходные ЦАПа должны быть максимально короткими. Темброблоки и РГ так же должны быть максимально удалены от источников помех - трансов и цифровых цепей. Поэтому, решение видится одно - разводка платы по схеме с нуля.
  19. Смысл в том, что и выходное сопротивление ПУ (с РГ), и входное оконечника будут высоки, и из-за этого влияние навденных помех на кабель будет намного существенней, могут возникнуть, и, скорее всего, возникнут, проблемы с фоном, который никак не убрать. На одном из концов межблочника сопротивление должно быть низким. Так что лучше заморочиться и впихнуть таки атт-7 в оконечник.
  20. Нет. Я имел в виду то что на картинке. Корпус можно землить только в одной точке, в районе входа ушника. Провод заземления из розетки с корпусом и землей нигде не соединять. Выступы на корпусе, стойки нужно срезать, они никак не помогут. Плату крепить уже на свои стойки в нужных местах. трансформатор/трансформаторы разместить слева от основной платы, ближе к передней части корпуса. Схемка простая и не слишком большая, при использовании smd запросто уместится на куске текстолита 100х150мм, так что места в корпусе навалом, несмотря на скромные размеры оного.
  21. При условии правильного конструктива - нет. Залить слой полигоном полностью, потом сделать в нем вырезы, разделив на секторы: цап, усь, и т. д. Под питанием полигон не нужен. Ну это так, совет навскидку. Корпусом ничего объединять не стоит, словите фон. ИМХО, не с той стороны вы к лошади подходите...
  22. Ну, у моего нет нормально разомкнутых контактов, того что есть для управления коммутацией выходов вполне достаточно. Но вот качество не самое плохое - контакты упругие, не окисляются, штекер сидит довольно плотно. Разъему больше 2 лет и в нем почти постоянно штекер вставлен, вернее переходник 6,3->3,5.
  23. Вот такой разъемчик: пара фоток и футпринт со схемой начинки.
×
×
  • Создать...