Перейти к содержанию

goldmen8

Members
  • Постов

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о goldmen8

  • День рождения 29.01.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киров (на Вятке)

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиоэлектроника во всех её проявлениях

Посетители профиля

3 985 просмотров профиля

Достижения goldmen8

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

42

Репутация

  1. @Serrad и @Юный пионер спасибо. Про УЗО знаю, стояли в старых вариантах исполнениях, а сейчас не ставят наверное, по крайней мере мне не попадались. Вот я и говорю про то, что раньше чаще были сердечники из пермалоя, а сейчас везде феррит или сердечники из распылённого металла. Вот колечки от счётчика и приготовил для опытов. Может и прокатит, все подойдет.
  2. Да х... его знает стоит ли ставить феррит в ТТ на 50 Гц? Всегда со старым дисковым считалками ставили в ТТ бублики из эл.стали. Жаль, думал что из пермалоя, и дашь наводку где такие водятся. Просто ищу во всех возможных местах нечто подходящее.
  3. Полностью зелёный, нашёл только в одном месте. Но не факт что есть соответствие с реальностью. Для опытов и экспериментов и была снята обмотка. Индуктивность промеряна, начальная проницаемость определена. А что это даёт, нужно к генератору подключить и посмотреть что будет на разных частотах, где какие завалы появятся. мне нужно что бы в звуковом диапазоны не горбатился. Что не верится что бы феррит работал в ТТ 50 Гц. Это и смущает, всё таки счетчик коммерческого учета.
  4. Смотрите сами. Вот и сам бы хотел знать. Точных данных не нашёл. Хотел найти в крайнем случае какой ни будь сердечник из пермалоя или аморфный, а ту такое. Приготовил для опытов (экспериментов). Первичные замеры сделал, витки сосчитал. Рабочие счётчики, вместо того чтобы сделать поверку и ставить на место, дана команда менять на новые. Начальник шумит выбросить (сдать, утилизировать), как такое можно выбросить??? Ну и ещё немножко из этой оперы. Вот бы научится перепрограммировать и делать из них какие ни будь показометры нагрузки, ток напряжение и потреблённая (потребляемая) мощность. Всё уже есть на месте стоит, только программа соответствующая нужна. Сергей, а материал сердечника какой?
  5. Трансформатор тока из 3-х фазного счётчика эл.энергии. на 5А, витков поровну (первичка/вторичка) по 51вит. Рябом кольцо, размотанный ТТ, цвет натуральный зелёный, весь со всех сторон.
  6. Не думаю что изготовитель сильно заморачивался над материалом ручки. А для сохранения аутентичности нужно снимать с места рукоять , делать спил чтобы увидеть структуру древесины. И если для дальнейшего использования, то ни какого лака не нужно. Лак при малейшем ударе или падении будет крошится. В крайнем случае покрыть "на горячую" тонким слоем воска или маслом подсолнечным самым плохим после использования во фритюрнице, тёмный - пережжённый который только выбросить остаётся. Поры древесины забьются (заклеятся). Рукоятку грею феном и прикасаюсь к воску и напираю тряпкой (ХБ рукавицей надетой на руку). Масло нагреваю до 150-180 гр.С. и макаю туда рукоять на несколько секунд (5-10, не засекал). Будет понятно по реакции, обилию пузырей. Можно повторить несколько раз. При нагревании, находящийся в древесине лигнин запекается, и древесина становится крепче к механической обработке и легко начинает шлифоваться. Лигнин продается, можно дополнительно предварительно пропитать. Но стоит ли так заморачиваться?
  7. Заклеить (залить) трещину клеем это плохое решение. Залить с наполнителем из опилка конечно получится, но это уже "костыль". А время на процедуру не жалко? Да и на ощупь неоднородность материала будет чувствоваться. Я бы поменял рукоять на новую, древесину подобрать "по вкусу" ( груша, черёмуха, яблоня). Очень крепкий материал если попадется древесина с изъяном, с болезнью типа "сувель". Выточить чтоб "в руку" ложилась как родная, чтоб удобная была. Руки (ладошки) у людей разные бывают, одна и та-же рукоять одному чел. будет великовата другому маловата. На крайний случай продают из дуба, клёна и бука. Берёзовые в свободной продаже всегда лежат.
  8. Рукоятку можно снять, она посажена "на клин под кольцо". Точно также посажены ручки напильников, стамесок и другого инструмента.
  9. Размочить приржавевшие детали (резьбу) можно обычной водой, простым длительным замачиванием. А если подвергнуть нагреву (кипячению), то результат будет достигнут гораздо быстрее. После того нужно не забыть помазать.
  10. Зачётная "этажерка" Три каскада и "два" источниками тока, и без развязывающих конденсаторов!!! Фазоинвертор вообще зачёт, первый раз такой вижу. Сам бы не в жизнь не догадался. Поменять 6Ж32П на другую, конечно можно и даже нужно. Подбор лам очень странный. Источником тока для 6н6п с током анода до 30мА, установлена 6ж32п с током анода до 3 мА. (не понимаю такого выбора). Переделать очень просто. Нужно сесть, перерисовать схему в нормальный читаемый вид. Далее посчитать, промоделировать, собрать макет (подобрать режимы), и как говорится "в путь". Нужен фанатик такого ремесла. У "создателя" наверное таких ламп вагон был.
  11. Цена на ФР1-3 150 кОм вполне нармальная, даже сказал-бы детская. Как выше написали используется на пром. оборудовании. И чтобы туда что то в колхозить и в конце концов узаконить, замучаешься делать согласование, дороже выйдет. И не факт что ещё узаконят применение другой модели. Это вам на семки на домашнем диване грызть...
  12. Оба ножа самодельные, полностью из подручных материалов. Деревянная ручка: - не совсем круглая, скорей овальная. Из черенка молотка, остаток уставшей служит по своему прямому назначению. В торце делаю несколько сверлений в ряд, отверстия соединяю и клей двухкомпонентный. Потом напильником, чтоб рука приняла форму рукоятки, ну и лаком сверху. Текстолитовая: склеена из трёх пластин. В средней пластине под лезвие сделана выборка. Получается что ручка трёхслойная. Среднюю вставку плохо на фото заметно. Но она из другого материала (стекло-тектстолит) и когда была свежая, было заметно. Падала в пяти метров на бетон и не развалилась. Нужно что бы лезвие не имело контакта с рукой, вот и делаю рукоятка - изолятор. Для лезвия люблю сталь инструментальную типа "быстрорез" Р18 или Р6М5. последняя лучше. Нержавейка Х90 (X90CrMoV18) просто супер, но где её найдёшь. Пробовал подшипники раскатывал. лезвие крошится, может с режимами закалки что то не так. Да и у неё другое предназначение. Как попался иномарочный подшипник для агрессивных сред (не ржавеет). Вот из него очень даже и ничего лезвие получается.
×
×
  • Создать...