Jump to content

goldmen8

Members
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Обычный

About goldmen8

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 01/29/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киров (на Вятке)

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиоэлектроника во всех её проявлениях

Recent Profile Visitors

2947 profile views
  1. Цена на ФР1-3 150 кОм вполне нармальная, даже сказал-бы детская. Как выше написали используется на пром. оборудовании. И чтобы туда что то в колхозить и в конце концов узаконить, замучаешься делать согласование, дороже выйдет. И не факт что ещё узаконят применение другой модели. Это вам на семки на домашнем диване грызть...
  2. Оба ножа самодельные, полностью из подручных материалов. Деревянная ручка: - не совсем круглая, скорей овальная. Из черенка молотка, остаток уставшей служит по своему прямому назначению. В торце делаю несколько сверлений в ряд, отверстия соединяю и клей двухкомпонентный. Потом напильником, чтоб рука приняла форму рукоятки, ну и лаком сверху. Текстолитовая: склеена из трёх пластин. В средней пластине под лезвие сделана выборка. Получается что ручка трёхслойная. Среднюю вставку плохо на фото заметно. Но она из другого материала (стекло-тектстолит) и когда была свежая, было заметно. Падала в пяти метров на бетон и не развалилась. Нужно что бы лезвие не имело контакта с рукой, вот и делаю рукоятка - изолятор. Для лезвия люблю сталь инструментальную типа "быстрорез" Р18 или Р6М5. последняя лучше. Нержавейка Х90 (X90CrMoV18) просто супер, но где её найдёшь. Пробовал подшипники раскатывал. лезвие крошится, может с режимами закалки что то не так. Да и у неё другое предназначение. Как попался иномарочный подшипник для агрессивных сред (не ржавеет). Вот из него очень даже и ничего лезвие получается.
  3. А мне круглая ручка, как у верхнего ножика больше нравится. И наклон лезвия больше по душе, для повседневного применения. Нижний тоже удобный, в некоторых местах очень бывает нужен. Может просто привычка ко всему нужна.
  4. http://vprl.ru/publ/usiliteli/na_lampakh/ispytanie_ehlektronnykh_lamp/3-1-0-71 это же не секрет никакой. Я же говорю, "квант71" тоже самое показал.
  5. У меня "Касперский" даже не ругнулся. Тоже самое и у тебя на картинке.
  6. Александр, нужно как минимум ещё один источник напряжения и образец (в смысле с чем сравнивать), таблицы с режимами измерений и параметрами. Как бы маленький стенд получится. А то все измерения получатся в попугаях. Краткое описание методики.
  7. Применительно к ЗУБР ЗТС-180 У него падающая характеристика. В этом аппарате трансформатор он-же дроссель. т.е. сердечник вдвигается (выдвигается между обмотками). Это не правильно. Катушки ставятся совсем рядом. Напряжение регулируют на первичной обмотке, так проще с коммутацией (ток в цепи меньше). Регулировать при помощи электроники плохая затея, получается очень всё не предсказуемо и с большими помехами. Делают дополнительные отводы от первичной катушки. Переделать этот трансформатор очень затруднительно. нужно выкинуть сердечник (который двигается) Сдвинуть катушки и в освободившееся место добавить ещё сетевой обмотки и сделать отводы. Но: - сердечник сварен и хорошо проклеен; нужен подходящий провод для дополнительной сетевой катушки; - и нужно отмотать (перемотать) вторичку. А это уже, на мой взгляд, довольно трудоёмкое и затратное мероприятие. Нужно чтобы на ХХ напряжение не увеличивалось, не отличалось от рабочего. Когда дуга загорелась, вот тогда можно чуть увеличить напряжение. Тебе выше писали. Под газом не нужно большое "пробивное" напряжение. Не знаю как у вас, но я встречаю не дорогие готовые аппараты на вторичном рынке. Есть и уже готовые к прямому употреблению, а есть и к которым нужно руки приложить. Бывают даже вот такие малыши проскакивают. Уж если и делать то трёхфазный или инверторный, варят приятно пользоваться. А однофазный очень чувствительный к качеству "сети", и любит плюнуть (брызнуть) в разные стороны. Ещё повторюсь, начни с механизма подачи проволоки: регулятор, шланг, горелку и про баллон с газом не забывай. В прошлом всё самодельное было, это сейчас всё купить можно. Пока делаешь и определишься куда это подключить. Сделай отдельным блоком, с автономным питанием, чтоб только силовую (сварочную) осталось подключить. тогда и со своей "Ресанта" попробуешь, и если что найдешь как её доработать.
  8. Тебе выдадут Тех условие, которое ты должен будешь выполнить. А там и будет прописан автомат на входе. А ещё сейчас ставят умные счетчики с передачей данных и по каналам связи. А самым настойчивым могут и дистанционный выключатель прилепить. Превысил нагрузку и ... о-ба-на свет потух, а потом минут через несколько включился. выдадут тебе пульт (табло) для считывания показаний. Да и ладно пока сам не попробуешь такое счастье не узнаешь. ... забыл ещё микроволновка, духовка, утюг, стиральная и посудомоечная машина. И когда выходной это всё может почти разом включится. Дома три женщины разных возрастов. Не всё так просто. В первую очередь: - нужно иметь стабильное напряжение на выходе инвертора (желательно регулируемое 12-24В), а ток будет сам собой изменяться и зависеть от толщины электрода (проволоки) и скорости её подачи. А без вмешательство в сам инвертор такое не получится. Начни с механизма подачи проволоки, а там найдёшь подходящую для себя схему. И найдёшь к чему подключать. Нужен обычный "строительный" трансформатор, хочешь однофазный, хочешь трёх. Чтоб понижал до 24В и мощность имел подходящую. Этой плате (схеме) нужно: 1) - отключать напряжение (трансформатор); 2) - регулировать напряжение на электродах (стабилизировать или каким то образом поддерживать стабильность); 3) - регулировать скорость подачи проволоки, с резким прекращением её подачи; 4) - управление клапаном подачи газа. И все это ещё нужно выполнить с определённым алгоритмом (с временными задержками).
  9. Вот это, я понимаю рогатки. ГУ-81 больше на пеньки похоже, а у 6С33С вообще что ничего не выросло (не проросло сквозь стеклянную колбу).
  10. Почему не можешь найти? А если постараться поискать, то найдутся сколько угодно, сиди изучай. Умельцы и их переделывают под полуавтомат. Главное нужно знать к чему стремится. И поставят тебе на вводе автомат 25 Ампера. И почувствуешь какая разница между одной фазой 10кВт и 15кВт раскиданной по трём. Про свою "Ресанта-220" можешь забыть или меняй на ту которая от трёх фаз сможет работать.
  11. Раз уж я не успел то значит опоздал. Чет я не успеваю реагировать.
  12. А я не от жадности так делаю. Покупаю у разных продавцов одинаковый товар и в разные дни. Бывает что один и не приходит или придёт через полгода, когда уже и не нужно стало. Ждёшь до трёх месяцев а там раз и облом, время жалко уходит в ожиданиях бесполезных. Хорошо последнее время функцию сделали "вместе быстрее". За десять дней как то пришло, но всё что нужно продаётся с такай услугой.
  13. Пока писал сообщение, пока отправил, произошла накладка. Вот эти три позиции можно мне, если никто не претендует.
  14. Ещё бы понять что в остатке есть, а то там как то промелькнуло что все позиции поданы. Меня вот втулки интересуют, они латунные?
×
×
  • Create New...