galogen

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Обычный

О galogen

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Посетители профиля

442 просмотра профиля
  1. Большое спасибо за раскрытие мифа. Поздновато, но все же... В подтверждение расскажу свой случай. Подарили мне вполне рабочий ОМЛ-2 (осцил.). Еще студентом таким пользовался, был у соседа по комнате, моим требованиям вполне устраивал. И тут, спустя лет 20, выпадает такое счастье. Кто-то может скажет, что это не прибор, но повторюсь, для моих требований достаточно, за неимением... Так вот, в моей радиолюбительской практике начался новый виток развития. И тут мне захотелось его модернизировать, заменить щуп и входной разъем на стандартный BNC. И тут Остапа понесло...Короче заменил все конденсаторы по питанию, а за одно и на умножителе. Естественно на китай. Советский гетинакс и К50-12 с загнутыми ногами сделали свое дело. Оторванные дарожки, это пол беды. В умножителе начал гореть гетинакс. Вырезал, залачил. Начал гореть резистор яркости, поменял три штуки. Горят все. На этом ремонт закончил.. В итоге купил, цифру (не дорогой, но для моих хотелок достаточно), собрал простенький ESR измеритель- жить стало интересней. Моя кандидатура на премию. Может кого-то предостережет от не обдуманных действий.
  2. ... прикрутить к корпусу (днищу БП)... Спасибо за совет, может воспользуюсь. А медь надо было куда-то деть, ведь специально для этого пластины собирал.
  3. Когда покрасил, понял, что с красным перебор. С черным было бы лучше...Лазера не имею, есть возможность пробивки отвестий D16-D55, по-этому все проемы кругло-овальные. А прямоугольные-напильник в руки. Верхняя крышка-часть компового корпуса, нижняя часть самодельная. Понимаю, что отверстия снизу и сверху идеальны для проветривания, но отверстия сверху, как-то стремно для попадания во внутр чего-либо. А с другой стороны, там греться особо нечему, все с большим запасом. Ток до 1,5А на два силовых транзистора и два диапазона напряжения 0-15В, 15-30В. Схемка и коментари на нашем форуме тут.
  4. Последние постов 20 не в тему, но что-то новое узнал ... Вернемся к теме . Вот мой простой и доступный.
  5. Весной собрал этот блок V15. Uвых. 0-30В, ток 1,5А. В процесе наладки на выходе ставил КТ827. Был сильный возбуд, пока не стрельнул С5 10.0х65в. В окончательном варианте стоят КТ819 2шт. в параллель. Но полностью от возбуда не избавился. В макетном варианте макс.ток стабилизации был 1,5А. Когда все собрал в коробку, макс. ток стал 1,15А. Но это мелочи, по осени все исправлю. Я хотел рассказать о не обычном его использовании. Не успев его окончательно настроить и собрать, мне позвонил кум. Его только что выписали из больницы после операции на коленке (перелом, установка титановой шины...). Так вот, звонит и спрашивает, а нет ли у меня какого-нибудь стабилизатора тока. Я переспрашиваю- тока или напряжения. Он опять, стабилизатора тока. Да вот, как раз его и настраиваю,-отвечаю. Короче, прописали ему электрофарез, а ездить каждый день через пол города с поломанной ногой... Тут 5 раз подумаешь... Почитал я про это лечение, сделал электроды из свинцовых пластин, испытал на себе. На следующий день отвез куму. Правда, встроенный амперметр грубоват для этих токов (требуется 5-10мА или мкА...), но мы последовательно подключали тестер. Да и настриваешь ток по собственному восприятию, у каждого он разный. Вчера кум сам привез его мне домой. Закончится дача, настрою окончательно, или V16 соберу. Недавно ТС-270 подогнали для этих целей. Спасибо авторам и форуму. Мой простой и доступный БП.