Jump to content

Angry_Simistor

Members
  • Content Count

    149
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Обычный

About Angry_Simistor

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday July 4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Техника, музыка, велопутешествия, программирование
  • Город
    Винница

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Силовая электроника, автоматика, МК
  • Оборудование
    Мультиметр VC61, мультиметр Aneng AN8001, осцилограф С1-107, китайская приблуда для проверки всего и вся. Паяльники на 25, 40, 100Вт, прожектор на 400Вт для быстрой распайки плат, газовая горелка.

Recent Profile Visitors

1064 profile views
  1. Мост стоит перед регулятором (сеть-мост-регулятор-сеть), електролит паралельно движку не нужен, снаббер оставить у симистора
  2. А шо ж тут оживлять??? Пересадить микруху и некоторые детали на плату стабилизатора 1085 (их в интернете полно) и радоваться жизни Хотя у меня около 5 таких индезитовских плат есть, но больше по нраву вариант с оптронами.
  3. Приветствую сваркостроителей! Может у кого сохранились платы (печатки) из архива на первой старнице форума? Нужны те, что на фото (плата управления с ДИП и плата с силовыми ключами). Буду весьма признателен.
  4. Подскажите на счёт транзисторов G4PC40UD, стоит ли их ставить в косой мост по 2 на плечё (бармалей на 2845, драйвер- А3120, силовой сердечник- набор из ТВСов) ? Хотелося бы шоб при 100-120А ПВ было 90-100%.
  5. Приветствую домашних сваркостроителей! Жизнеспособный ли такой способ размагничевания силового сердечника? Или всё же лучше использовать оригинальную схему от Тимвала?
  6. Я так понимаю защиту от КЗ осуществляет сам модуль, а ИИП таковой не имеет?
  7. Ирки и прочие драйверы не вызывают доверия у меня. А можно ли сделать ТГР с роскачкой по топологии пуш-пул? Или лучше полный мост на полевиках?
  8. Пан ДТС, а можно ли заменить 494 на 3525, а ирку- ТГРом? И если сам ТГР не потянет затворы полевиков, так поставить эмитерные повторители+ отдельная шина питания на каждое плечо?
  9. Не люблю лишние источники питания, реле должно подойти, органы управления можно подключать тонкими проводами, силовуху сделать в щитке, кнопки "пусков" сделать из кнопок (микриков), но "стоп" должен быть больше всех и срабатывать мгновенно. Вроде как щитовое промежуточное (могу ошибаться). Они бывают на разные напряжения: 12, 24В постоянки и 36, 110, 220, 380В~. Точной маркировки моих не помню (их сперва надо вновь найти).
  10. Теперь всё доведено до ума И можно использовать реле для щитовых (промежуточные, или как их там правильно). V20_автоматика.spl7
  11. При нажатии на кнопку "против часовой" сработает катушка реле К1, замкнутся контакты К1.1 , К1.3 и К1.4 . Контакт К1.2 разомкнётся, не давая включить одновременно катушку реле К2. При нажатии нормально замкнутой кнопки "Стоп" отключится катушка реле К1 и устройство вернётся в исходное положение. При нажатии кнопки "по часовой" всё будет происходить аналогично. При необходимости питать двигатель постоянным током выводы переменки диодного моста подключаются к точкам А и В, а ротор, статор и узел реверса соответственно к + и - моста.
  12. Сделать колхоз из неодимовых магнитов (но 12 полюсов сделать не получится): нитка-магниты-нитка (хб), залить добротной епоксидкой, и сходить к токарю, шоб тот подогнал все это дело в "размерчик", на крайний случай можно при помощи гибкого вала с силиконового шланка сделать передачу оборотов на шаговый двигатель и уже тот использовать как датчик оборотов (две фазы для варианта с двумя оптронами).
×
×
  • Create New...