Jump to content

Angry_Simistor

Members
  • Content Count

    200
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

41 Обычный

About Angry_Simistor

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday July 4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Техника, музыка, велопутешествия, программирование
  • Город
    Винница

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Силовая электроника, автоматика, МК
  • Оборудование
    Мультиметр VC61, мультиметр Aneng AN8001, осцилограф С1-107, китайская приблуда для проверки всего и вся. Паяльники на 25, 40, 100Вт, прожектор на 400Вт для быстрой распайки плат, газовая горелка.

Recent Profile Visitors

1611 profile views
  1. Так вы его от сети, а не от ЛБП запитайте через лампу 100-200Вт (банка по входу не более 220мкФ), вот тогда и можно будет сделать выводы.
  2. Можно прикрутить шо угодно. Главное, шоб оно давало постоянное либо переменное напряжение. Чем большее напряжение прикрученый дэвайс будет давать при минимальных оборотах, тем лучше (можно опустить предел регулировки ещё ниже). @Sova1 обсуждал применение двигателей от жёстких дисков ПК в качестве тахогенератора. Пересматривайте тему.
  3. На винницком радиорынок оригиналы по 140, но их было всего 2 да и ещё с разных партий. Я взял два 20N60A4D с одной партейки всего за 90 грн/шт. Апарат скручу на 120...130А. В любом случае это дешевле баяна из восьми IRFP460.
  4. Сталкивался с таким, решаеться путем подбора резистора смещения (предлагаю вовсе сделать плату с подстроечниками однооборотными) и кондёра, который стоит параллельно транзисторам оптронов. Еще очень желательно использовать оптроны из одной партии или с минимальным разбросом параметров. Заодно и поделюсь "плоской" платой. Под симисто нужно сделать шайбу-прокладку из диелектрика высотой чуть больше тольщины корпуса (я делаю 4 мм). Stab_V15_плоский.lay6
  5. А из IGBT ничего подобрать нельзя? Просто попалось несколько убитых (только ВВ часть) Уралов ЭИСА-140, хочу использовать платы выходного выпрямителя от них для бармалейников.
  6. Аппарат удалось восстановить. Всем спасибо за помощь! Отдельная благодарность @oleg1ma за подсказку с резистором dead time'a, установил его на 330 Ом.
  7. Попробовал с развязкой и со "спец-щупом". "Звон" на затворе вроде поменьше, но нагрев ключей не ушел, спустя 5 мин работы в холостую нагреваются до 40-45­°С.
  8. Трансов под такие цели нет, но на крайняк сооружу из двух ТН-61 двойную.
  9. Тогда не знаю что там еще может быть, придётся делать управу-стенд для проверки ТГРа вместе с ключами.
  10. Поставил 51 Ом, видимого результата на осцилке не заметил, рис. 1 - осцилка всё того же гадского нижнего плеча 5В/дел 2мкс/дел (пробовал менять родные 2SK2837 на IRFP460 - ноль на массу). Рис. 2 - осцилка снята с проводов ТГР 10В/дел 2мкс/дел . Рис. 3 - осцилка на затворе полевика раскачки ТГР (эта с N-канального, на Р-канальных аналогично, только от 25В и на 15В вниз) Может быть проблема в самом ТГРе? Обмотки вроде бы впорядке.
×
×
  • Create New...