Jump to content

Angry_Simistor

Members
  • Content Count

    190
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38 Обычный

About Angry_Simistor

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday July 4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Техника, музыка, велопутешествия, программирование
  • Город
    Винница

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Силовая электроника, автоматика, МК
  • Оборудование
    Мультиметр VC61, мультиметр Aneng AN8001, осцилограф С1-107, китайская приблуда для проверки всего и вся. Паяльники на 25, 40, 100Вт, прожектор на 400Вт для быстрой распайки плат, газовая горелка.

Recent Profile Visitors

1334 profile views
  1. Попробовал с развязкой и со "спец-щупом". "Звон" на затворе вроде поменьше, но нагрев ключей не ушел, спустя 5 мин работы в холостую нагреваются до 40-45­°С.
  2. Трансов под такие цели нет, но на крайняк сооружу из двух ТН-61 двойную.
  3. Тогда не знаю что там еще может быть, придётся делать управу-стенд для проверки ТГРа вместе с ключами.
  4. Поставил 51 Ом, видимого результата на осцилке не заметил, рис. 1 - осцилка всё того же гадского нижнего плеча 5В/дел 2мкс/дел (пробовал менять родные 2SK2837 на IRFP460 - ноль на массу). Рис. 2 - осцилка снята с проводов ТГР 10В/дел 2мкс/дел . Рис. 3 - осцилка на затворе полевика раскачки ТГР (эта с N-канального, на Р-канальных аналогично, только от 25В и на 15В вниз) Может быть проблема в самом ТГРе? Обмотки вроде бы впорядке.
  5. Выпаял эСГэшку, так как думал под ней будет дорожка, соеденяющая 5 и 7 лапы, но нет. Ни со стороны деталей, ни с обратной стороны платы дорожки нет. 5 и 7 лапа на самой микрухе не звонится, а отверстия в плате - 0,1 Ом. Думаю запаяють микруху обратно, но 5 ногу отогнуть и запаять через резистор. Проверю - отпишусь.
  6. SG3525. На ТГР приходит чёткий прямоугольник, +25 ... - 25В. ТГР имеет соотношение витков 16:8.
  7. Вот. Но вряд ли это драйвер, все детали выпаивались, перепроверялись - полный порядок. Тем более, что на верхних плечах Н-моста полный порядок что сетевым питанием, что без него.
  8. Но транзисторы на ХХ греються до 40°С. Или это норма и можно пробовать на балласт?
  9. Ценю ваш юмор, но всё же, может есть какие либо предположения?
  10. Попался надурняк, то есть даром инвертор, урезанная версия трёхэтажки на мосфетах (8 транзюков, 8 диодов, 2 силовых тр-ра). Сгорел пусковой резистор и треснут корпус реле, силовая вроде в норме, НО: на затворах полевиков верхних плеч Н-моста картинка следующая: (рис. 1 - 5В/дел , 2 мкс/дел). А вот на нижних плечах (рис. 2) сигнал искажен. Транзисторы греються на ХХ, определённо есть сквозной ток (с подкинутым силовым трансом и без него), снабберы проверил - полная норма. Если отключить питание от силовой части, на нижних плечах осцилограмы приходят в норму (рис. 3) Транзисторы менял местами - ничего не дало, без транзисторов осцилки как на 1 и 3 риснуке. Что кто может подсказать???
  11. Если ПП есть, а обратная связь не работает - проблема в цепи оптронов. Либо ошиблись с цоколёвкой/установкой оптопары, либо проблема в переменнике или тахогенераторе.
×
×
  • Create New...