K.A.

Members
  • Публикации

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О K.A.

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 20.10.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск-Павлодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

1 123 просмотра профиля
  1. У нас как раз освобождается место пенсионера, с работы никто его не гонит(сам раньше думал так же как и Вы про пенсионеров в ОАО РЖД), отдел кадров только рад, если бы он остался. Вакансия все таки не слесаря, у программистов разных мастей заработок тоже гораздо выше. По поводу сравнения: ОНИИП - молодой специалист 16 000 - 24 000, фирма АМТ - монтажник печатных плат 25 000, ОАО РЖД (СЦБисты) - 30 000 со всеми премиями (насколько мне известно). Я не спорю, что на 30 000 молодому (а уж тем более семейному человеку) сложно жить. Сам, как молодой специалист, практически половину зарплаты отдаю за съемную квартиру, но, к сожалению, более выгодных мест пока что не нашел. Одни калымы и спасают. В общем то это уже немного все не по теме.
  2. По институтам походили, среди выпускников число людей, кто умеет принципиальные схемы "по буквам" читать - единицы. По омским меркам зарплата еще очень даже просуществовать можно
  3. Полностью с Вами согласен, но, к сожалению, у обывателей название специальности электроник вызывает только стеб
  4. Спасибо, размещу тему и там
  5. Добрый день. На постоянную работу в ОАО РЖД требуется инженер - электронщик. График - пятидневка с 8 до 17(переработок нет) Командировки - очень редко, не более 3х дней Обязанности - ремонт ультразвуковых дефектоскопов(познания в ультразвуковой дефектоскопии не требуются) Требования - высшее техническое образование(обязательно), умение читать принципиальные схемы и работать паяльником Заработная плата - 30 000+ рублей Резюме отправлять на почту katzzzartur@gmail.com По всем вопросам тел. 8 913 632 39 37
  6. южный мост

    @zeconir AMD 218-0844012. Сейчас, к сожалению, работу придется прервать до понедельника. В понедельник попробую все-таки капитально прогреть с флюсом, если не поможет, то закажу новую микросхему и перепаю
  7. южный мост

    @zeconir Скорее всего кристалл, так как подложку придавить равномерно нельзя, а на прижим кристалла реагирует более-менее нормально
  8. южный мост

    @zeconir Прижимал через радиатор, то есть по логике отходит кристалл от подложки-> замена микросхемы на новую
  9. южный мост

    Но если это кристалл отходит от подложки, то почему уважаемый Андрюха советует реболлинг? Ведь при реболлинге мы как раз таки восстановим качество контакта между подложкой и платой, а не между кристаллом и подложкой.
  10. SEGA клон из 90х

    @Sony Проверь состояние выходного конденсатора в блоке питания, но без осциллографа о качестве напряжения питания это скорее всего ничего не скажет.
  11. южный мост

    @andryxa кристалл от подложки? Можете логику такого вывода озвучить, если это не профессиональный секрет
  12. южный мост

    @KRAB Если я правильно понимаю, то, когда кристалл отходит от ПП, помогает прогрев кристалла(зеркальной части) - в моем случае это не помогло. Из этого делаем вывод - отходит подложка от платы. Правильно? Есть другие способы проверить, что там отходит?
  13. южный мост

    @KomSoft про реболлинг смотрел, из-за отсутствия трафарета снимать мост пока что не рискую, хотелось бы обойтись малой кровью, по-возможности конечно)
  14. Добрый день. Имеется ноутбук Sony vaio svf152. Симптомы неисправности - нет изображения. Попробовал прогреть кристалл южного моста - реакции ноль, но кода сильно прижимаешь южный мост к материнской плате, изображение появляется и идет нормальная загрузка компьютера. Из этого сделал вывод, что отошла подложка южного моста. Для устранения неисправности предлагаю прогреть плату до температуры, пока мост не начнет плавать на шариках, и дать ему остыть, как следствие, должен восстановиться пропавший контакт. Из оборудования имеется нижний подогрев, фен, флюс RMA-223. Кто что думает на тему такого метода решения? PS ноутбук делаю для себя, деньги на этом не зарабатываю, поэтому мнение "прогревасты, людей обманываете" прошу оставить при себе.
  15. @irokess @Falconist Еще раз большое спасибо