zoog

Members
  • Публикации

    565
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-52 Плохой

О zoog

  • Звание
    Завсегдатай

Контакты

  • ICQ
    648050691

Информация

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Посетители профиля

705 просмотров профиля
  1. Вам лишь бы о длине концов... здесь не влияет - 1)провода свиты, 2)а вот на самой плате тянутся по всей длине - наводок от этого гораздо больше и 3) такие меры нужны лишь при искажениях 0,001%, в усилителях, до которых Ланзару очень далеко. Это говорится о конденсаторах 0,1..1,0мкФ, электролиты несколько для иного, - впрочем, не стоит об этом во избежание очередного шквала фекалий)
  2. Оплеуха 2.5 [2013]

    У такого радиатора теплосопротивление в районе 1К/Вт, 5Вт нагреют на 5К соответственно. То есть греется что-то другое. ВЧ пробник сгодится, если скопа нема.
  3. Смешно, это каждые 5 страниц разжёвывается, тут нечего "не говорить") А вот в 174й раз это повторять - пф.
  4. Интересно, за счёт чего, стабилизация достаточно жёсткая. Перегрев кт502/503? Разгон за счёт замены транзисторов без пересчёта коррекции? Ещё слышал, что при питании ±40 сгорают выходники, но без подробностей.
  5. Вот и живой пример) Серж, я Вам уже ответил - ТП УН, если Вы это не поняли, проблема в Вас. Думаете, после таких слов я стану разжёвывать и выкладывать исправленную схему?
  6. Я имел в виду всех завсегдатаев темы, не новичков, конечно. Проблема не в отсутствии информации, я в белом фраке с корректной схемой и платой ничего не решу.
  7. Это я Блэкмуру отвечал. Странно, сколько ни делал - всё стабильно, да и у многих других тоже. У Вас были проблемы или ещё у кого? В токе покоя УН, практически неконтролируемом. Подбор транзисторов - это тоже неадекватно для простого усилителя. повторив плату из №1. Не, дерьмом закидают, я местную публику знаю... Да и смысла в этом нет - всё потонет в этих страницах, нужно править №1 и статью на интергавке, от них всё зло. Для этого не нужно быть 7ми пядей во лбу, все всё уже знают, как сделать правильно - но никто не делает.
  8. Тю.. первый Брагин - вот простой, качественный и неубиваемый усь, а Ланзар - мина замедленного действия для новичков. Ещё раз скажу - виноват форум, его атмосфера "чем больше хавоса, тем лучше". В нормальном усилителе для новичков должны быть описаны и замены и особенности запуска/наладки. И не было бы сотен страниц жалобных криков и бреда. Которые по Вашему мнению необходимо прочитать перед тем как задать здесь вопрос.
  9. Ничего не нашёл там ни о резисторах УН (в роли стабилизаторов ТП ОК), ни о землях. Как и могие другие, вляпавшиеся в это)
  10. 1 - "ты сперва добейся" - демагогический приём. Не надо быть курицей, чтоб оценить омлет 2 - статьи о разводке и компоновке были в Радио ещё в 80х. Я собирал на саморазведённой плате, всегда так делаю. Ваш посыл некорректен - дело не в том, что есть хорошие варианты, а в том что в №1 висит плохой. И толпы новичков набивают на нём шишки. Значит, ошибся, предлагайте Ваши варианты) А как разгонять трансформатор можно??? Заливкой и сменой числа витков?
  11. Видимо, землю Вы цепляли как надо (впрочем, это не отменяет рукожопости автора платы, не разделившего силу и сигнал). Но есть и ещё один фактор - ЭМИ. В одном месте в городе - и вроде бы даже не под вышкой связи - искры всё время проскакивали к металлическим поверхностям и фон усилителя был на порядок сильнее, чем дома, слышен был за пару метров от АС. Слишком мощный трансформатор + намотанный с большой индукцией + слишком большие банки + расположение - всё в сумме или по отдельности может дать наводки на порядок больше достижимых при разумном проектировании.
  12. Остаётся позавидовать Вашему везению с браузером и/или ОС. У меня тут даже тэги отключить невозможно. Ставить гоглечмор для совместимости с местным зверинцем я пока воздержусь.
  13. У меня только 1 вопрос: в форме ответа у Вас ctrl+x/c/v/z работают? Дошло, Вы о тепловой/электрической ОС в датчике температуры. Есть системы поддержания нуля на выходе с реальным интегратором на ОУ,
  14. То есть астатическая система, если упростить, со снижением частоты имеет к-т усиления, стремящийся к бесконечности? Получается, Вы всё же имели в виду звено поддержания нуля на выходе, говоря о токе покоя%)