zoog

Members
  • Публикации

    634
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-48 Плохой

О zoog

  • Звание
    Завсегдатай

Контакты

  • ICQ
    648050691

Информация

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Посетители профиля

810 просмотров профиля
  1. Усилители Мощности Класса D

    Уф. Зависимость искажений от мощности в диапазоне 0,01..100Вт, измеряется звуковой картой, про микрофон шутка. Микрофон пишет помещение и 3% искажений колонок, разницу между исправными усилителями так обнаружить сложно.
  2. Усилители Мощности Класса D

    Всё может быть. Просто у людей старше 16ти лет формат подачи информации "Я снял прыгающий динамик и значит класс Х/У/З рулит" ассоциируется с пенис-селфи. Не хочу поучать, но будь у меня "микрофон за 400 баксов", я бы снял зависимость ИМД от уровня... Сам в своё время допиливал С-90 и клеил наклейки (с Ш. Соун, правда)
  3. Усилители Мощности Класса D

    Я вообще ничего не хотел, в видеоформате сравнивать усилители - это из области фантазий поколения Пейсбук. Видео имхо лучше удали, потом ещё будут припоминать перемотанные С-90 и "Как видите, на них наклейки с надписью Эталон Звука".
  4. Усилители Мощности Класса D

    Тоже глянул видео, держи и от меня минус. Такую концентрацию идиотизма комментировать трудно. С самого начала было чувство, что будет сравниваться запись звуков из С-90. Так и случилось.
  5. Мало. На эмиттерном резисторе упадёт лишь 0,15В - выводы сами делайте.
  6. @rugger , укажите на схеме в точности все использованные делатил, изменённые номиналы. Я правильно понял, что при прогреве менялся не только ТП ВК, но и УНа??
  7. Это не мнение, это арифметический факт - все потери на проводимость в резонанснике больше в разы, ток ХХ больше на порядок. Потому и применение ПТ с квадратичной зависимостью мощности от тока меня смущает..
  8. А ещё люди 2000 лет знали, что их создал мёртвый еврей. По статистике можно увидеть десяток, ну может 2, собранных экземпляров, а одних жалоб в этой теме - сотни.
  9. Есть статистика? Тут Вы точно попутали. В этой теме почти 900 страниц. И цифры Вы никак не прокомментировали. Как и объективный общеизвестный факт нестабильности ТП сабжа. Можно, кстати, фото одного из Ваших усилителей?
  10. Это, как я уже сказал, у хорошего усилителя, который будет надёжно работать и в неотапливаемом помещении и вплоть до температуры срабатывания термопредохранителя. Прот 10х ток не понял. Термодатчик обладает довольно значительным выходным сопротивлением, и экстра ток через него увеличивает падение - не много, но для ОЭ (выходников) достаточно.
  11. Только вот баланс этот всегда при разной температуре, по нормальному - от 0 до 125°. 0 - это чтоб при включении режим был штатным (иначе придётся коррекцию пересчитывать), 125 - это максимальная температура перехода с запасом. Какого?
  12. Не могу сомневаться в Ваших словах.. тогда как объясните неудачи многих остальных? И критику этого узла другими опытными камрадами (всех не припомню, разве что waso). Даже в теории - на входе УН 0,8В, 0,65 приходится на Uбэ, 0,15 - на резистор, стабилизирующий рабочую точку. При прогреве 0,65 превращается в 0,5 и ток УН соответственно растёт в 2 раза, согласны? В моих опытах ТП ВК при этом плавал в ещё более широком интервале. Возможно, у Вас датчик температуры был какой-то идеальный, на Шиклаи, трудно гадать. Или отдельный огромный радиатор УН - впрочем, последнему страдальцу и это не помогло, у него вообще была перекомпенсация%). Ник не менялся.
  13. Насчёт контакта не соглашусь - не у него одного в штатном режиме ток скачет. Кстати, при активном охлаждении с авторегуляцией и в покое прогрев достигает градусов 60ти.
  14. Да от чего угодно, разработчик не должен надеяться на постоянство к-л температуры. Страницу назад тут было: перевернул плату, ток улетел, нащяльникаааа.