sanya110

Members
  • Content count

    1715
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

352 Хороший

About sanya110

  • Rank
    Вільний
  • Birthday April 12

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Втрачені
  • Город
    Україна, Луганська область, Брянка

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт

Recent Profile Visitors

3955 profile views
  1. Логично. Автор с полярностью питания не справился, а тут целое "вскрывайте"...
  2. Ошибочное решение. Работоспособным будет лишь параллельное включение.
  3. На схеме фрагмент входных цепей обычного БП АТХ, выполненного по классической полумостовой схеме (ничего примечательного). Заинтересовал именно указанный узел - периодически попадаются блоки из разряда неплохих, в которых он присутствует. Полагаю, по причине наличия дросселя перед выпрямителем.
  4. Подскажите, каково назначение узла, выделенного на схеме пунктиром?
  5. Да, я именно об этом. Предполагается продолжительное (насколько - не знаю) потребление порядка 12А, потому пришлось поискать более стойкие диоды.
  6. Это понятно и вполне объяснимо. Но неработоспособность схемы как раз и является платой за простоту и дешевизну. Советую как земляку: избегайте познания мира через Ютуб, ибо большинство из того, что Вы там видите - иллюзии и мистификации, не имеющие реальной привязки к объективному физическому миру и существующие исключительно для набора просмотров. Упомянутое Вами видео не является исключением, оно из разряда все той же "электрической магии":
  7. Понимаю, но все равно получается, что заявленные для БП 15А - сплошная фикция грубая ложь. Не то что "на пределе", а далеко за ним.
  8. На БП АТХ, в котором установлены эти диоды, по цепи +12V заявлен ток 15А. Получается, что диоды - совсем не диоды...
  9. Хотел уточнить: ток в даташите указан для одного диода или все-таки для пары? "Per diode" не пишут, засомневался...
  10. Ремонт SVEN-MS302

    Несколько странная тема для раздела "Радиоэлектроника для профессионалов".
  11. Фраза "то, что Вы спаяли, не заработает никогда" была призвана избавить Вас от ненужных потуг в наладке принципиально неработоспособной схемы. Искать вменяемую схему Вам придется самостоятельно экспериментальным путем, поскольку вряд ли кто-то захочет это делать за Вас. Один из возможных вариантов в теме выше предложил STEN50. Обратите внимание на мощность используемого транзистора, а также напряжение и необходимый ток источника питания – «крона» туда и близко не подходит.
  12. SONY

    Далеко не каждый мастер возьмется за ремонт "плазмы".
  13. Все понятно. Возьмите нормальную схему, используйте источник нормальной мощности и нормальные элементы, выполните нормальный монтаж - тогда будет шанс, что как-то заработает. То, что Вы спаяли, не заработает никогда. И еще: катушки конструктивно характеризуют числом витков, а не длиной использованного провода.
  14. А че, по размеру подходит .