sanya110

Members
  • Публикации

    1 590
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

317 Хороший

О sanya110

  • Звание
    Вільний
  • День рождения 12 апреля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Втрачені
  • Город
    Україна, Луганська область, Брянка

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт

Посетители профиля

3 268 просмотров профиля
  1. Корвет ЭП-003

    Ваши бы слова да в нужные уши ))... В провинции много и не бывает - ни возможности, ни масштабы не те. Но факт личного стремления к совершенствованию не отменяет ни место, ни время, поэтому делаем все от нас зависящее в рамках нашей скромной компетенции )).
  2. Корвет ЭП-003

    Спасибо за солидарность, Руслан!
  3. Корвет ЭП-003

    Юра, о нас некорректно даже вести речь - мы почти забыли, что когда-то были людьми: на город с населением в сто с лишним тысяч НИ ОДНОГО кардиолога. Так что из каких-никаких мастеров разве что мы с тобой и остались .
  4. Корвет ЭП-003

    У Мастера наличествует определенная репутация, складывающаяся годами и десятилетиями. О нем люди знают по его делам, а не из рекламы. Он не ставит диагноз заочно и не называет точной стоимости ремонта до его начала. Мастер отвечает за выполненную работу, четко оговаривает срок гарантии и ее условия. Его услуги стоят недешево, он не ремонтирует в долг, любому бартеру предпочитает исключительно наличный расчет. Существует масса прочих признаков Настоящего Мастера, жаль, руки упорно не доходят до оформления популярной статьи на эту тему по материалам прожитого и прочитанного.
  5. Не смущает, что и помощь тоже может оказаться дилетантской?
  6. А Вы мою Свободу не трогайте, она этому форуму не по профилю.
  7. Если использовать К140УД1, то еще патриотичнее получится. Правда, к такому эквалайзеру и УНЧ нужен, как минимум, на К174УН7...
  8. Шуроповерт Stratex BST-ED010. Вернуть к жизни.

    Вам в раздел "Работа".
  9. Спасибо автору за любезно предоставленные буквы .
  10. Хорошему человеку всегда есть что сказать. Но для начала все же предпочту уточнить: у Вас имеется хотя бы минимальный опыт ремонта портативных устройств, Вы ориентируетесь в схемотехнике современных ПК? Отсутствие паяльной станции – еще не приговор (хотя и печаль), но почему-то мне кажется, что и POST-карты, и осциллографа у Вас тоже нет. Впрочем, наверняка, как и должных навыков работы с ними. Человек, имеющий отношение к ремонту, никогда не сформулирует вопрос в стиле «вы скажите, что именно надо, я замерю (С)», поскольку на уровне здравого смысла осознает, что, находясь за тысячи километров от ремонтируемого устройства, никто не сможет увидеть и указать необходимые для выполнения измерений точки. Он начнет с поиска документации (мануала, даташита) на устройство либо интересующий узел и, как минимум, тщательного внешнего осмотра, проверки доступных для измерения постоянных напряжений и оценки уровней их пульсаций. И лишь располагая минимальной первичной информацией и адекватной оценкой сущности проблемы с точки зрения физических основ функционирования неисправного узла с целью сужения круга поиска дефекта озвучит на форуме вполне конкретные, отвечающие сложившейся проблеме, вопросы. И, уверяю Вас, ни «юноша», ни кто-либо другой в этом случае не пройдет мимо, не протянув руку помощи в рамках собственной компетенции. В любой жизненной ситуации следует помнить о простом, но и непреложном правиле: с каждым из нас общаются на том уровне, которому мы отвечаем. В этой связи стремление к достижению максимального взаимопонимания неизбежно приводит к тому, что мастера предпочитают общаться исключительно с мастерами, клиенты же могут рассчитывать лишь на общение с себе подобными.
  11. Неисправность.
  12. Как реализовать сигнализацию на разрыв цепи

    Для отмеченного на схеме характерным квадратом узла "звуковая сигнализация или реле" две пальчиковые батарейки в качестве источника могут не прокатить. Светодиод, конечно, зажгут, а вот с сиреной могут возникнуть затруднения. Правильнее было бы начать именно с сирены, а не с транзистора-резистора.
  13. Помогите с ремонтом(проблема БП маяк 231)

    Полностью согласен, панацеи не существует. При отсутствии интеллектуальной составляющей (без понимания принципов, измерений, анализа) смысл всех потуг сводится к тому, чтобы пропустить неисправный узел через максимально густое "сито" (благо, узел невелик). И уж если это не поможет (или, более того, усугубит ситуацию), то дальше воевать бессмысленно.