Jump to content

sanya110

Members
  • Content Count

    4012
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

sanya110 last won the day on July 16

sanya110 had the most liked content!

Community Reputation

1457 Очень хороший

About sanya110

  • Rank
    Вільний
  • Birthday April 12

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Втрачені
  • Город
    ОТСОС (оккупированная территория с особым статусом) "ЛуГанДон", русский мир, луганский паханат, некрополь Брянка

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт

Recent Profile Visitors

12205 profile views
  1. sanya110

    Юмор

    А ведь пьем же!
  2. Подозреваю, что если набегут цветметчики, то пропадет не только контакт...
  3. sanya110

    Юмор

    Не влезет, потому что эта доярка не из 1979-го.
  4. Вполне вероятно. Не очень понятно лишь, чем в такой ситуации может помочь Протеус.
  5. Исходя из того, что а проблема исключительно в специфике моторики верхних конечностей.
  6. Приветствую, fanttom! Менять, как писал выше, принципиально не вариант - долго и чрезвычайно дорого. Посему ничего не оставалось, кроме как собрать усилитель кадрового импульса в соответствии с рекомендациями Виктора (kvlkt@inta.portal.ru) на http://www.telemaster.ru/sekret/sektv18.html по следующей схеме: Особой надежды на успех не было, но и выбора тоже. Поэтому добросовестно оттрассировал, спаял и установил платку: Результат неожиданно порадовал: Авторская схема потребовала внесения минимальных доработок: цепь регулировки смещения (центровки по вертикали) в процессе настройки пришлось подключить к источнику отрицательного напряжения -13В, которым питается микросхема кадровой развертки, чтобы обеспечить смещение растра вверх примерно на 17 мм. Эту сугубо индивидуальную для данного случая процедуру можно было бы выполнить и не прибегая к схемотехническим изменениям усилителя (путем коррекции значения смещения в сервисном меню), но владелец телевизора, доставив его в ремонт, по традиции, оставил пульт дома и дожидаться его милости мне не очень хотелось. Хотелось бы обратить внимание на подключение усилителя к шасси телевизора. Вход усилителя подключается к выводу 44 IC300 (для 52-выводного варианта TDA8366, соответствующего даташиту), выход - к выводу 5 IC801 РС4558. Наиболее удобно это сделать так, как рекомендует автор схемы: изъяв перемычку JN095 и подключив в ее разрыв проводники входа и выхода усилителя. Проводники питания (красный и черный на фото ниже) удобно подключить параллельно точкам пайки конденсатора С523 (выход +9 В стабилизатора PQ09RE11), пропустив их через ближайшее отверстие в печатной плате: При необходимости обеспечить смещение отрицательным напряжением, цепь центровки можно подключить к выводу 4 РС4558, находящемуся под потенциалом -13 В, также пропустив проводник сквозь отверстие в печатной плате шасси. Регулировку усилителя удобно осуществлять по сигналу УЭИТ, подаваемому на НЧ-вход телевизора. Назначение органов регулировки указано на схеме, методика регулировки стандартна и легко осваивается интуитивно в процессе выполнения. Для тех, кому, так же как и мне, придется столкнуться со столь неудобной неисправностью, прикладываю архив со схемой и чертежом печатной платы усилителя - возможно, он облегчит решение чьей-то задачи. Благодарю всех откликнувшихся и проявивших внимание к теме, отдельная благодарность Виктору - автору предложенного решения. Желаю всем успешных ремонтов и как можно реже сталкиваться с подобными дефектами. Прошу считать тему успешно завершенной. Усилитель кадрового импульса TDA8366.rar
  7. Эффективность поиска определяется не скоростью связи, а умением правильно сформулировать поисковый запрос (чему многие безнадежно пытаются научиться всю жизнь). Например, при запросе "kdc 3454uq" мой Яндекс вообще не на ходит желаемого.
  8. Слишком много советов. Автор не в состоянии отследить путь тока от вилки до нагревателя и измерить напряжение на нем.
  9. Государство - самый главный жулик, поскольку, не имея возможности остановить жульничество, оно стремится его возглавить. Потому единственный непреложный принцип выживания в таком государстве общеизвестен: "обманули тебя - обмани и ты".
  10. Гипотеза поражает глубиной мысли.
  11. Возможно, физику в школе прогуливали.
  12. Определит мастер за Ваши деньги.
×
×
  • Create New...