_20_

Members
  • Публикации

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-5 Плохой

О _20_

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    питание
  • Оборудование
    Паяльник, канифоль и припой.

Посетители профиля

477 просмотров профиля
  1. @_abk_ У Вас, уважаемый, фимоз головного мозга, обострение. Отдайте планшет санитару (или что там у Вас) и лежите спокойно, выздоравливайте.
  2. Ваше предложение не решает проблему. Или предлагайте что - нибудь путное или извиняйтесь.
  3. Раз уж Вы так и не ответили, я отвечу за Вас, если не правильно, поправьте меня. - Да. Хорошо, а каким образом тогда управлять током через каждый диод? Светодиодная матрица такая мощная не для того, чтобы включать её на полную мощность. Но если понадобиться увеличить световой поток какого - то отдельного светодиода, надо чтобы он не сгорел.
  4. @Falconist То есть, Вы предлагаете разные цвета питать разными источниками тока, правильно?
  5. А каким образом регулировать яркость и чтобы каждого пикселя независимо?
  6. @fant Правильно поняли. С яркостью, кстати, как раз стабильнее получается, чем независимое подключение.
  7. @fant Дело в том, что предельный ток должен быть 1А через каждый пиксель.
  8. @Falconist Орять невнимательно прочитали. Хорошо, я повторюсь. В диоде 4 пикселя. Ток через каждый пиксель может доходить до 1А, но надо сделать так, чтобы сумарный ток через 4 пикселя, объеденёные одним светодиодом не превышал 1А. Я так представляю себе решение, запитать каждый пиксель через отдельный источник тока. Таким образом достигается независимая регуляция по току. И сделать дополнительную защиту по току на все 4 пикселя вместе. Надеюсь, теперь понятно. Теперь предлагайте своё решение, которое подходило бы под Ваше: Или же признавайте свою неправоту и извиняйтесь.
  9. Защита по току не источника тока, а светодиода, чтобы не перегрелся, читаете невнимательно. Там через каждый пиксель можно 1А пустить, вместе получиться 4А через диод, так он долго не проработает.
  10. Здравствуйте. Есть массив из 25 Cree Color светодиодов, каждый из которых имеет по 4 пикселя (RGBW). Необходимо запитать их все, с возможностью регулировки яркости каждого светодиода и каждого пикселя отдельно через микроконтроллер. Дополнительно сделать защиту по току, чтобы общий ток через все 4 пикселя одного светодиода не превышал 1А. И сделать это все надо как можно дешевле. Что можете посоветовать? Я пока что нашёл недорогой источник тока PAM2861 100 шт. вызодит 15$. Защиту по току - пока приходит в голову только резистор и компаратор, выключающий PAM2861, но может есть что - то лучше, так как сопротивление LEDа и не большое и ставить туда резистор означает знечительные потери на нём. На счёт регулировки - нужна Ваша помощь, так как дешёвых ЦАПов, как и дешёвых цифровых потенциометров не нашёл.
  11. Выбор паяльной станции

    @atmicandr Есть много подобных, LFCSP например. Можете что - нибудь посоветовать, ИК не надо.
  12. Выбор паяльной станции

    @el_hap0 Говоря про bga, я имел в виду некоторые ОУ в таком корпусе, а не чипы nVidia.
  13. Выбор паяльной станции

    @atmicandr Сравнительно больших. Например части радиатора не несколько квадратных сантиметров. 250 Ватт там не надо. @atmicandr BGA можно и феном запаять, если фен нормальный, разве не?
  14. Подскажите, что лучше купить в качестве паяльной станции? Обязательно нужна возможность работы с мелкими smd компонентами (типа 0402), фен, возможность работы с bga корпусами, термоотсос для выпаивания многоногих компонентов. Бюджет до 800 долларов (если меньше, то лучше). Было бы не плохо иметь за эту цену возможность залуживания сравнительно больших медных деталий.
  15. Радиатор на плате.

    @eugene. Можно подробнее? Матплат что такое? Сверху, на корпус, и хочу клеить, но везде подают термическое сопротивление коллектор - окружающая среда и ничего не говорят про сопротивление корпуса. Мощность выделяемая на транзисторе около 2 Вт, 3 Вт - это максимум и с запасом.