Jump to content

Sstvov

Members
  • Content Count

    667
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

112 Хороший

1 Follower

About Sstvov

  • Rank
    Завсегдатай

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

1621 profile views
  1. Ну в общем вам 4 микшера собирать придётся. Я так понял.
  2. Там за счет тока утечки такое усиление прибор показал. Для старых транзисторов и приборы старые нужны, где ток базы настроить можно и результат самому высчитывать придётся.
  3. Я мини-CD отправлял в письме, только предварительно вставил его в раскладную открытку для большей жесткости. Вес больше 20 грамм был, поэтому зашел на почту и доплатил за лишний вес. Дошло на Камчатку.
  4. Если фон появился вдруг, то видимо где то обрыв.
  5. Емкость достаточно большая нужна, в результате при подключении этой ёмкости блок питания и уйдёт в защиту
  6. Можно попробовать вот так. Сопротивление придётся подбирать экспериментально. Ток ограничен коэффициентом усиления транзистора помноженному на ток R1.
  7. Кровь и лимфу которая сочится из раны. Иначе она внутри скапливаться будет и давить на всё. Мне когда швы после операции грыжи снимали, шов немного разошёлся из за скопившейся жидкости. Там дренаж попроще делается конечно, без трубок.
  8. Это фото одного и того же конденсатора, а надписи с помощью фотошопа изменены.Там же просто внешний вид показывается.
  9. Транзисторы в этой схеме запросто сгореть могут, если подстроечное сопротивление в 0 установить. Что бы они не сгорели нужно последовательно с подстроечным сопротивление поставить постоянное, килоом на 10. И еще, между базой VT2 и коллектором VT1 тоже сопротивление поставить на сотню Ом.
  10. Нет, нельзя, у них проводимость другая. Можно использовать любые маломощные npn транзисторы вместо КТ315. Сопротивлния что на 62к можно без проблем заменить на чуть большИе, это лишь чувствительность немного снизит. R5 подбирается так что бы на эмиттере VT2 было около половины напряжения питания. (в пределах 4...8 вольт вполне нормально будет). КТ814-816 можно заменить на другие pnp транзисторы средней или большой мощности.
  11. Мультивибратор спаяйте
  12. Я же предлагал схему Конденсатор в ней разряжается в тот момент когда светодиод погасает. Не до нуля конечно разряжается, но светодиод погасает в тот момент когда конденсатор зарядится примерно до половины напряжения питания. И при следующем включении светодиод снова включится пока напряжение на конденсаторе поднимется до половины напряжения питания.
  13. Посмотрел, вроде нормально работает. Но вашу схему фильтра лучше использовать для средних частот. На первой странице этой тем я выкладывал простую и хорошую схему, фильтры НЧ и ВЧ можно оттуда взять.
  14. Темброблоки не бываю с тонкомпенсацией, это свойство регулятора громкости. Поэтому ищите по отдельности, трёхполосный регулятор тембра и регулятор громкости с тонкомпенсацией и объединяете их.
×
×
  • Create New...