Jump to content

FussionBart

Members
  • Content Count

    155
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About FussionBart

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Саратов

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Всё подряд
  • Оборудование
    Lukey852D+
    DT830D

Recent Profile Visitors

686 profile views
  1. Хорошо, тогда можно сделать проще. Просто тумблер вместо потенциометра поставить и выставить R1, примерно на 50-70В. Точность мне абсолютно не важна. Планировал греть на нем емкости, Например платы травить, то есть не больше 0.5л. Температуру нужна наверное градусов 60. Думаю задача намного упрощается?
  2. Имеется ТЭН - советский, в свое время он подогревал еду в подносах в столовой. Я хочу сделать мини-плитку, подогревать разные растворы. На нем написано: 75В переменки, 70 Вт, по сопротивлению все сходится. Нужно сделать простейший диммер, но чтобы при максимальном повороте потенциометра напряжение не поднималось выше 70-75В. (Проще говоря нужен диммер, который не влупит 220В в этот ТЭН.) Снизу прикрепил схему из интернета, так понимаю Резистором R1 я и сделаю это ограничение по напряжению?
  3. Все так и сделал, на счет людей, которые "боялись", что я перезаряжу аккумулятор - мне нужно было срочно просверлить отверстие на 8 в металле 2мм. Подзарядил 10 минус и все просверлил. @Falconist - Спасибо!
  4. Забыл зарядку для шуруповерта, а он позарез нужен. У него была зарядка 17В 0.5А. Можно ли использовать несколько линий питаний компьютерного блока питания? (12+5) Аккумулятор литиионный 16.8В
  5. Действительно, пришел к товарищу, у него похожая плитка, из интереса включил ее. Она щёлкала и отключалась при нагреве, у меня же она не щелкает Ещё один вопрос к вам. Есть Тэн от стиральной машины, полтора киловатта. Есть бочка 150 литров плассмасовая. Хотел сделать обычный кипятильник, но тогда придётся Тэн опускать примерно на середину, тем самым будут в воде 2 оголённых контакта, в принципе сопротивление воды куда больше сопротивление Тэна, но слышал, что при нагреве воды сопротивление очень сильно уменьшается, подумал, что это бред, но все же. Можно ли так нагревать воду? Бочка будет на дереве, контактов с землей не будет, в воду руки сувать ни в коем случае не буду.
  6. Вал ничего не двигает, тоже так думал, но похоже он оборван, тен греется до красна в любом положении градусов 600-700. Плитка полное дерьмо, нужно ставить нормальный диммер.
  7. Разобрал нерабочую электроплитку. Там в разрыве тена увидел вот это. Во всех положениях вала на концах короткое замыкание, поэтому не понимаю, как оно может работать. На счёт " диммера " могу ошибаться, так как вижу это впервые.
  8. Смущает конечно, но вроде работает. P.S Денди починил, оказалось все проще. Желтый тюльпан земля - видео сигнал, красный тюльпан земля - аудио сигнал. Долго мучился почему не работает звук, так оказалось тюльпан бракованный и земля оборвана была. А сама плата ужасная - вход питания впаян наоборот :-) Середина гнезда - минус, контур -плюс, метки конденсаторов нарисованы наоборот и т.д
  9. Провода прозванивал. Фото скоро будет
  10. Здрасте.) В общем, далеко в шкафу откопал китайское подобие сеги или денди. Она полностью рабочая, но все провода (джойстиков, питания, тюльпанов перебиты) Разобрал, в устройстве всего 3-4 конденсатора, выпаял, на моё удивление они не потеряли ёмкость, с ЭПС тоже все в порядке. Джойстики разобрал, помыл, купил новые металлические разъёмы, припаял, все работает. Блок питания разбирать не стал, так как он склеен, он на 5В 300мА, напряжение у него скачет, думаю, что конденсаторы высохли, но никогда не пробовал разбирать склеенные блоки питания. Вход на тюльпаны были через разъём PS/2, но он был мягко говоря изношен, многие штырьки отсутствовали, поэтому я его выпаял. Проблема такая - если воткнуть желтый тюльпан - ничего не происходит, при подключении красного, картинка есть, но звука нет, если же выткнуть желтый разъём изображения нету, то есть, что бы было изображение, нужно воткнуть оба тюльпана, в общем где-то я накосячил. Технологию передачи изображения я не знаю, красный же тюльпан я припаял к двум объединённым вместе отверстиям на плате, так понял, что это правый, левый канал, минус взял общий. Осталось два пятака, на один шёл минусом электролит, поэтому подумал, что это сигнальный, оставшийся контакт припаял на минус тюльпанчика. Шлейфы денди очень хрупкие, поэтому по десять раз разбирать ее не хочу, завтра попробую сфотографировать. Играть можно, но без восьмибитного звука - не то. Конечно я понимаю, что данный аппарат стоит сейчас 500 рублей, но хотелось бы отремонтировать этот. P.S на плате кучу перемычек, вместо элементов, где-то диоды, где-то место под электролиты, так же после блока питания на входе питания, зачем то должен был стоять стабилизатор 7805. Впаивать ничего не стал, так как побаиваюсь поломать аппарат.
  11. Идея с конденсатором мне нравится. Некоторые не совсем так меня поняли, у меня 12V AC, через диодный мост будет вообще 10. Мне же нужно уменьшить падение напряжения. 14-16В это то, что мне нужно
  12. Хотел бы поблагодарить Dr.West'a за совет, с изменением подключения обмоток трансформатора от UPS. Но появилась следующая проблема: Трансформатор выдаёт 12В, как мне получить с него 12В DC? Диоды шотки, или есть еще какие-то варианты? Слышал, что конденсаторы по питанию диодного моста заряжаются на 25% больше напряжения питания, за счет кратковременного пика синусоиды. Возможно ли это напряжение, как-то удержать?
  13. Да версию 17 делал. Рад был помочь)
×
×
  • Create New...