uspih

Members
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-16 Плохой

О uspih

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 13.09.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Посетители профиля

640 просмотров профиля
  1. Обновим теорию электрической схемы часов

    Та нет, первые семь дней, прогрева електронники и стенда механики после реставрации, пора делать первый обход, вскрыть осмотреть, внести поправки, и начать вторую стадию: вывести максимально возможную точность. А пока перечитываю все, что возможно и нашел целый клад литературы в Интернете по часам с электронным приводом.
  2. Сейчас занимаюсь более старыми на одном транзисторе и анкерной вилке, при том что стабилизация тока в схеме самая примитивная, за несколько дней, мультиметр не засекает падения батарейки(китайская подделка "Наша сила") а настенные более новые в сутки садят на 1 мВ эту батарейку не говорю уже, что кварцевые посадили такую за два месяца и остановились. Так что причина конечно в батарейках но свойства часов удивляют.
  3. Обновим теорию электрической схемы часов

    Кто триндел, что данные модели часов не могут управлять частотою стабилизации, как видим из текста специальной книги, могут "Эти часы по сравнению с рассмотренными балансовыми элек­ тронно-механическими крупногабаритными часами имеют пре­ образователь, представляющий собой обращенный анкерный ход (отсутствующая при этом притяжка вилки осуществляется спе­ циальным магнитом б, другой магнит фиксирует ходовое колесо), функционирование которого рассматривалось выше, а электрон­ ная cxel\la осуществляет не только формирование импульса тока привода, но и стабилизацию его величины. "
  4. Смотрите сколько мне минусов нацепляли, это я так плохо понимаю теорию схем. Сейчас у меня точная схема часов ими занимаюсь а наладить, что либо без углубления в теорию не очень хорошо получиться И так питание здесь идет на КЭ, резистор ведет на Б положительный потенциал, а таковой не может открыть транзистор потому я полагаю это первый признак стабилизатора в схеме, это как минус на сетке радиолампы, там обычно и конденсатор стоит в параллели ему. Значит от питания на батарейке, амплитуда балансира не будет зависить, а служить часы будут долго(потенциал резистора запирает и открывает транзистор при различном питании на батарейке). Ток потребления не должен превышать 160мкА, думаю это зависит от внутреннего сопротивления схемы, а оно зависит от индуктивно емкостных характеристик то есть автономной энергии раскачиваемой балансиром, чем выше частота раскачки тем больше потенциал на базе но ток коллектора как-то сбалансирован от сопротивления схемы до самоиндукции и конденсатора как не как витков на катушке 2100 а это не мало. Пускай в помещении стало холодно, транзистор снизит ток, пружинка станет туже, амплитуда упадет но частота усилиться, это влияет на заряд и пускай мало эффектно но стабилизация частоты тоже выражена. Вот домашнее задание: как думаете, почему при остановленном балансире у меня сейчас ток 235мкА, а в ходу снижается ну среднее 100мкА? Ведь по теории, что мне здесь мусолили... остановленная схема не насыщает транзистор.
  5. В тестере М82 есть имспульсный режим для тока?

    С механикой в это больше старания вложил, а с электроникой, что-то загвоздки. Наверное это для часового форума? Плата была сменена на другую, здесь ток на оборот за шкаливает, по книжке должно не более 160мкА. Но в режиме хода или остановить? Не сказано. Именно по этому току, проверяется целость платы! А это радиоэлектроника. У меня остановленные дают 235мкА, это не стенд, держать прибор трудно... даю качок и ток меняется на снижение ну есть падение ниже 160мкА. Долго пролежавшие часы, как известно полупроводники дают большой разброс параметров, новый импульсный конденсатор единственный насыщающий транзистор, входит в режим не ранее суток и семь дней не будет себя полностью отдавать. И думаем как будет вести себя механика? Потому сейчас думаю про электронную часть в первую очередь, а механика на слух о точность определиться. Кстати ток питания здесь импульсный... по крайней мере пока конденсатор перезаряжается
  6. В тестере М82 есть имспульсный режим для тока?

    Кстати: засек обрыв или катушка визуально спаянная, а меряю омметром и контакта нет, пропаиваю и показывает примерно 350 Ом. И как раз на корпус(питание).
  7. Привет! Сейчас ремонтирую трофейные часы 1971 год. Похоже придется обратить внимание на электронную часть то самое, что на форуме определили мне как "качелька" на одном транзисторе МП42Б, так как электролит поменял, на транзистор и придется смотреть. Первый запуск, поведения мне подсказывает, что причина в схеме(плавно меняет амплитуду и могут остановиться). Беру транзистор(выпаянный) с аналогичных по давности часов и меряю передачу тока, мин. допустим 58 единиц, а стартует 60 и то если достаточно остыл от нагрева рукой. В часах ещё не проверял. Есть специальная книжка там к таким часам точные требования для проверки схемы, нужно измерить ток от батарейки, но не сказано в рабочем ходу или остановленные. Минимальный ток 60 мкА до 180, запустил и проверил в ходу, колеблется 10-21 мкА, а остановленные показывает 26 мкА. И так и так мало, значит схема неисправная. Но вот думаю если схема типа тригера то ток ведь импульсный не так ли? Книжка указывает прибор М82. Это обычный мультиметр или имеется ввиду, что нужно установить импульсный режим измерения тока? Не факт, что мне здесь сразу же подскажет специалист но перед вторжением в схему, интересно бы уточнить каким же прибором нужно мерять, если мой цифровой в режиме постоянного тока то боюсь он и будет давать заниженные данные? Если имеется ввиду ток питания тогда я получаю верные данные и мерять лучше остановленные часы, чтобы получить чистый результат.
  8. Ожидаю новую батарейку. Вытащил старую потому, что амплитуда слетела идут хорошо но спешат на 2 мин. в сутки. Просто висят на стене много дней... Батарейка слегка подзарядилась, решил поставить, жара может раскачает амплитуду, без нагрузки 1.36В. Часы еле идут и останавливаются, питание падает до 860 мВ. Ага! Схема разрядилась и все, а ведь тянули почти два года. Вот оно гениальность часов, качественные конденсаторы и специфика схемы, накапливает энергию, снял батарейку, розрядились и все.
  9. И щелчка не услышал. Может слишком маленький.
  10. Динамики, да. Ну здесь такая маленькая монетка где её видно она как пьезо блестит позолоченная. Нет не прозванивалась но как емкость плавно разряжалось я меняю щупы и снова плавный разряд. Само собою у пьезо есть небольшая емкость но здесь может даже лишнее.
  11. Телефон по живший годика три у него слишком много недостатков не хочется тратить силы и средства но знал бы то подставил батарейку когда разбирал. Если в развязке нет делителей что могли бы перегореть то осталось проверить капсуль. Полагаю сломалось оно когда я подключил монопод а так как он был не готов и я нажал кнопку снять то может как-то что-то отлетело.
  12. Не уверен: не просто скачки а плавный разряд это наверное внутренняя емкость но обычно она маленькая. Может второй и динамик но он тоже плоский и звук такой же противный как у пьезо.
  13. Как назвать если подделка Самсунга Галаксис 3 В нем телефонный и громкоговорящий отдельные пищалки потому в одном режиме звук есть. Ну что же это ответ. Меня удивило скачки омметра на 2мОм и кстати особо шумов на расстоянии не слышно.
  14. Громкоговорящее как известно идет из другого излучателя в нем есть и на связи и музыка. При вызове наверное тоже не телефонный излучатель это не знаю... Ну я включаю громкоговорящее и собеседника слышно а переключаю на телефонный и все но ставлю наушники и слышно а это так понимаю просто переключение с пищалки на внешнее. Отсюда вывод что если переключатель в наушниках хорош то осталось пищалка.
  15. Сделал подчеркивание то, что я понял. Если наушники работают то я понял, что схема исправна, и проблема может быть простою.