Jump to content

samogon

Members
  • Content Count

    596
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

86 Обычный

About samogon

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, естественные науки
  • Город
    Зеленоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всего по немногу.
  • Оборудование
    LUKEY 853D, MASTECH MY64, VICTOR VC9808+, С1-55, ламинатор PDA4-230C и прямые руки)))

Recent Profile Visitors

4188 profile views
  1. Во всяком случае таким можно раскачать уже более мощные транзисторы. Может да, а может нет. Вы не указали ни ток, ни мощность нагрузки. Телепатов тут нет.
  2. Все параметры радиокомпонентов (в т.ч. и предельные), указаны в технической документации (datasheet), которая ищется по маркировке компонента. Параметры эти уникальны для каждого вида компонента. Даже в пределах одной партии есть отклонения. Что стоит в вашем случае, известно только вам. Из практики я сталкивался с тем что в одном заказе из Китая, одни и те же устройства имели различную элементную базу. Конечно предельные режимы не очень желательны. Но при желании всё можно замерить, рассчитать и понять как оно себя поведёт. Ну кроме вашего полевого транзистора. Вам нужен либо полевик с "логическим" управлением, либо иное схемное решение. Выбранный вами, при 3 В только начнёт открываться и то не факт.
  3. Согласно datasheet'у. Там чётко нарисована схема.
  4. Откуда такая информация? Если уж собрались "колхозить", то проще заменить сам стабилизатор на заведомо "высоковольтный". Скажем тот же L78L33 имеет входное напряжение до 30 Вольт. Это проще огорода из дополнительных компонентов. Хотя даже если там 7133-1, то и он до 24 Вольт. Но какой стабилизатор там стоит на самом деле, мы наверно никогда не узнаем.
  5. ТС пишет что конпка "нефиксируема", да и контакты не похожи на "силовые". Никому не приходило в голову, что противотуманками управляет какой-то штатный блок электроники? Вопрос, как вы предлагаете скрестить "счётчики/микроконтроллеры" со штатным блоком, если "РАСПАИВАТЬ Переключатель света фар" нельзя, при этом ещё и без "колхоза"? Да и неизвесно какое там еще управление.
  6. Если изделие новое и было куплено в магазине, то Вам нужно не на формум писать и доламывать, а пойти туда где Вы это купили и обменять/сдать неисправное изделие.
  7. Наверно потому что это самый распространённый и доступный, многожильный кабель. Ну или потому что он просто есть у автора. Я к примеру использую КСПВ от 2-х до 20 жил, в зависимости от целей. Почему именно КСПВ? Да потому что у меня его со старой работы по несколько бухт каждого вида осталось. И бухты те по 200 метров каждая, не выкидывать же.
  8. Для i2c важна ёмкость линии. Чем меньше, тем лучше. В идеале, чем дальше проводники друг от друга, тем лучше. А свитые линии витой пары, потенциальный конденсатор. Это не значит что прям работать не будет, но могут возникать подобные ситуации, которые зависят в том числе и от погоды на марсе.
  9. Не, я собирал "микроконтроллерную" часть, а усилитель я как раз использовал готовый, как раз от сирены. Просто отрезал кусок с усилителем и всё. Так оказалось проще и дешевле. А так-то да, там усилитель был на четырёх транзисторах в кузове ТО220. Какие транзисторы были уже и не вспомню. Один раз попалась "сирена" на двух TDA2030 по мостовой схеме.
  10. Собирал давным-давно такое. Звуковой излучатель от любой дешёвой автосигнализации содержит нужную часть усилителя. Нужно только выпаять микросхему "звука" и к соответствующим дорожкам подпаять 17 и 18 контроллера. Вдобавок Вы получаете громкий излучатели и удобный корпус с креплением.
  11. Для такой чепухи хорошо иметь старые платы "на распай", очень выручает. С них можно много всякой шелухи взять, разъёмы, колодки и так далее. Для разовых индивидуальных проектов самое то.
  12. Я не заморачиваюсь и ставлю что есть, разницы никакой. Ставил одинаковые на 600 Вт ТЭН, на "энергосберегайку" 23 Вт и на вентилятор 10 Вт. Год уже в эксплуатации без проблем. Резистор пойдёт, конденсатор конечно великоват как по мне. Я конечно ставил на 1 мкФ, но резистор может разогреваться. Да и всё таки общее потребление в дежурном режиме больше, а счётчик электроэнергии всё таки считает. На первое время сойдёт, но лучше бы 0.1 мкФ взять.
  13. Да, всё верно. Там мизер получается. Особенно если нагрузка сама по себе условно мощная. Да. Я использую те, что в цепях помехоподавления БП стоят. Главное на рабочее напряжение не меньше чем 400 Вольт.
  14. Последовательно соединённый конденсатор (250vac или 400vdc) с резистором в от 10 до 100 Ом (мощностью пару Ватт, если не комутируете индуктивную нагрузку в пару кВт), подсоединяете параллельно контактам реле. Только на каждое реле. Вам нужно гасить искру, возникающую именно на контактах реле.
  15. Оно-то понятно. Не понятно как там "вход" реализовал. Нужно что бы этот датчик не мешал передаче звука и не вызывал ложных срабатываний самого монитора. А еще по цепи звука подаётся комманда открытия двери на вызывную панель/домофон, это тоже нужно учесть.
×
×
  • Create New...