Jump to content

samogon

Members
  • Content Count

    509
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

69 Обычный

About samogon

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 11/20/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, естественные науки
  • Город
    Зеленоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всего по немногу.
  • Оборудование
    LUKEY 853D, MASTECH MY64, VICTOR VC9808+, С1-55, ламинатор PDA4-230C и прямые руки)))

Recent Profile Visitors

3732 profile views
  1. Конечно можно. Если так, то я думаю Вы в сможете подключить исполнительные механизмы в обход управляющих элементов. Иначе лезть в прибор Вам не стоит.
  2. перегрев. Перегреваете вы его (jack), плвится изоляция внутри вот и замыкает. Инфа 100%. Ну а пайка проводов с применением кислоты вообще жесть. Про капиллярный эффект слышали? Сгниёт и провод и разъём, как и чем не промывай.
  3. Значит он не соответствует требуемым характеристикам. Можно применить ATX блок питания от компьютера для этих целей.
  4. Самое простое, это питать всё от аккумулятора, который будет постоянно за зарядке в буферном режиме. Никаких реле вовсе не надо будет. Плюс электробезопасность в придачу.
  5. У DS1822 погрешность 2 градуса, у DS18B20 погрешность 0.5 грудуса. Программно они совместимы. Если датчик на шине один, можно вообще не читать идентификатор. Запускаем преобразование, считываем данные о температуре (можно только 2 байта температуры), вычисляем. Всё указано в даташите. Тем паче что он даже на Русском языке есть в сети.
  6. ULN2003 с соответствующим индексом в зависимости от уровня выходного сигнала. Вместо "тысячи рассыпух".
  7. Какие вы резисторы-то "вынесли"? Они разные бывают. У одних "линейная характеристика", у других "логарифмическая". При этом у последних есть "прямая" и "обратная" зависимость. Об этом мало кто говорит, так что имейте это ввиду. Каждому переменному резистору своё применение.
  8. Сила тока, которую может выдать источник питания при НОМИНАЛЬНОМ НАПРЯЖЕНИИ... Напряжение ЛЮБОГО источника питания измеряется ТОЛЬКО ПОД НОМИНАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ. Что бы это понять, изучите "закон Ома для полной цепи", он ответит на все Ваши вопросы.
  9. Всё в кучу смешали. КАН шина, ЛИН шина и ШИМ это совешенно разные вещи. Такие же разные как паровоз и тапок. Любая Мотор сам возмёт столько, сколько нужно. http://g.zeos.in/?q=схема подключения и схема ШИМ контроллера.
  10. Не так сильно как вам кажется. Были случаи что и на 50 метров пускали композитный сигнал с камер видеонаблюдения по самой галимой витой паре, без "экрана", через подвалы и электрощитки и всё работало. И это с уровнем выходного сигнала 1 Вольт. Попробуйте пустить по любому проводу свой видеосигнал, должно всё работать. А технику покурочить всегда успеется.
  11. Если нужны "шашечки", можно "до второго пришествия" искать и не найти. А если нужно "ехать", то можно обойтись обычным пятиконтактным автомобильным реле и бистабильным микрореле. Тем более по габаритам не сильно оно и больше получится. Самое слаботочное бистабильное реле всего-то 5×10 мм размеры имеет. И что самое главное, дешевле и достать проще.
  12. Конечно это будет более правильным решением. Главное что бы звук шёл именно из двух каналов.
  13. https://forum.cxem.net/index.php?/topic/159339-шим-на-ne555/ https://forum.cxem.net/index.php?/topic/34397-555-схем-на-таймере/&tab=comments#comment-319240
  14. Не совсем понятно для чего это нужно. То, что вы описали, делается на обычном любом реле. Достаточно запитать "катушку" реле от его "выхода". Но сбрасываться оно будет только после снятия напряжения питания. Ну можно ещё использовать любое "маломощное" реле с "переключающимися" контактами. Да и с помощью любого бистабильного реле можно управлять мощным реле на требуемый ток, хоть 4-х, хоть 5-и контактным.
  15. Он сам "мастер" судя по всему. На "мониторе" давно тема висит. Там же и про DEMO режим сказали ему.
×
×
  • Create New...