Борис Малиновский

Members
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

65 Обычный

О Борис Малиновский

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Фотогалерея Ваших Усилителей + Обсуждение Корпусов

    Заказал компонентов для ещё одного титанового микрушного усилка. Решил перейти от разъёмов точка-тире на бананы. Сейчас ломаю голову, как ещё занизить высоту корпуса. Это не проблема, если остановиться на батарейном питании или внешнем сетевом БП. Но внешний не хочу, надо втиснуть в корпус. Намедни юзал микрушку EUA5202. Вещь! На низкой мощности у неё потребление меньше, чем у импульсной PAM8403. С тех пор, как увлёкся широкополосной акустикой, мне оказалось достаточно усилителя в несколько ватт. Было бы здорово собрать маломощный транзисторный а-класса. А пока играюсь с микрушками. datasheet-3.pdf
  2. Усилители Мощности Класса D

    Кто что думает о батарейном питании?
  3. Фотогалерея Ваших Усилителей + Обсуждение Корпусов

    Здорова. Сделал ножки. Вырезаны из толстой резины и приклеены.
  4. Фотогаллерея Усилителей В Классе D

    Можно. Колонки всё те же. Переделанные активные на пассивные с новыми динамиками чувствительностью 90 дб/вт. Комната маленькая.
  5. Фотогалерея Ваших Усилителей + Обсуждение Корпусов

    Ну да, тупым сверлом его не посверлишь. В остальном особых проблем нет. Резал рурной гильотинкой, точил наждаком, полировал. Главное от готового изделия не отдаёт кастрюлями, как это бывает с алюминием.
  6. Фотогалерея Ваших Усилителей + Обсуждение Корпусов

    На али китайцы торгуют кусочками листового титана. Не сильно дорого. Позволительно для создания маленького импульсного микрушного усилка.
  7. Фотогаллерея Усилителей В Классе D

    Переделал на питание от батареек. Больше не свистит. Измерял ток. В простое около 20мА. На комфортной громкости 25мА. Подавал синус и потребление до клипа составило 350 мА. По прикидкам элементов питания может хватить на сто часов.
  8. Фотогалерея Ваших Усилителей + Обсуждение Корпусов

    Предлагаю для компактных усилителей изготавливать корпуса из титана. Мне он больше нравится, чем алюминий. Сейчас изготовил микрушный мини усилитель с титановой крышкой. Усилитель и БП импульсные, хотя, это не лучшее сочетание. Просто пытался минимизировать размеры.
  9. Фотогаллерея Усилителей В Классе D

    Тор не влезет. По высоте всего лишь 22,5 мм. Крышка держится за счёт того, что плотно подогнана по размеру с шасси. Почитал даташиты по памкам и там требуют чистое питание и короткие провода до динамиков.
  10. Фотогаллерея Усилителей В Классе D

    Привет. С приходом нелётной погоды решил собрать коробочку на базе PAM 8403. Корпус полностью самодельный. Шасси из дюраля 3 мм. Крышка из титана 1,5 мм. Хорошо играет с чувствительной широкополосной акустикой. На растоянии не более метра из динамиков слышен свист. Думаю, это из-за импульсного БП.
  11. Класный прозрачный усилитель! На выход можно установить разъёмы •| @HYBRID
  12. @Andrey 69 усилочек хороший, но у него избыточная мощность для тех "реактивных" колонок. Мне для широкополосников достаточно PAM8403 с его китайскими 1 ватт на канал. При условии, что чуйка у динамиков равна или больше 90дб/ватт. Также можно было бы упростить усилитель и отказаться от радиатора, сделав охлаждение на корпус. Но народу нравятся ребристые отливки. Это сигнализирует о мощи. Буквально заставлял себя делать охлаждение на корпус, руководствуясь экономической целесообразностью. Но мне проще, ибо ленив. Нужды в цветных лампочках нет. На то и тумблер, что если поднят, значит включён, а опущен, это офф. Проще не бывает. Хотя бывает. Ручка громкости может служить и выключателем.
  13. Какие источника сигнала Вы используете в вашей аудио системе?

    Вот недавно купил в китайском интернет магазине mp3 модуль. Хотел его встроить в мини усилитель, но по звуку этот модуль играет не очень хорошо. Интересно, что играет также wav файлы, хотя и с помехами.
  14. Питание для PAM8403

    усилитель конечно слабый. Большие колонки с 180 мм басовиками тянуть отказывается, хотя по идее негромко играет. Подавал на вход 1000 Гц и просто на слух, когда в динамике появляются искажения, фиксировал потребляемый ток. Короче, вышло так, что памка ела до 0,5 А при питании 5 В. Это очень мало. Любой БП от мобильника подходит. Закажу самый маленький блок с али. Видео распаковки памки https://youtu.be/oa4ia4IxwZE
  15. Питание для PAM8403

    Памка приехала, а блок питания не смог оплатить. Банк отвалился. Запитал микруху от того, что нашлось дома. Это БП от советского калькулятора. Напряжение подходящее 5,5 В, а сил 0,2 А маловато. Зарядка от Нокии подошла по паспортным данным, но реально выдавала более 6 В. Для памки же рекомендовано до 5,5. Подошла зарядка от планшета. С большим запасом 2,1 А по току. Напруга, как и написано 5 вольт.