ART_ME

Members
  • Публикации

    327
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ART_ME

  • Звание
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Беспроводной сканер

    Вопрос закрыт, мануал получен, сканеры работают.
  2. Беспроводной сканер

    У меня вот такая версия. А у Вас?
  3. Беспроводной сканер

    Я ответил, смотрите внимательнее. Мало того, ответ на ваш вопрос находится в первом сообщении темы. Пробовал ли я метод научного тыка? Конечно пробовал - сканер код находит, о чем и пищит. Но толку с этого ну совсем никакого. Скан мануала по моей ссылке Вы не пытались делать покрупнее. По Вашей ссылке - сканеру на стр. 14 по барабану. Вы хотите сказать, что этот сканер работает по WiFi?
  4. Беспроводной сканер

    RADALL RD-1908. Это понятно. Но на ютубе есть демонстрашки на этот сканер, в котором показано, что при подключении сканера COM-порт не создается, а в объявах на этот сканер прямо указывается, что сканер работает в режиме клавиатуры. Что можно увидеть терминалом в девайсе USB-устройство ввода? Вполне возможно, что режимы можно менять в настройках, но ни документации, ни драйверов найти не удается. Опять же, если это блютут сканер, то он по идее должен обнаруживаться смартфоном, но этого и в помине нет. Одни неизвестные.....
  5. Беспроводной сканер

    Нашел только вот такой мануал: http://admin.nns.in.ua/news/489-radall-rd-1908-skaner-shtrih-koda.html Но там ни фига не разобрать.
  6. Беспроводной сканер

    По ссылке такого сканера нет.
  7. Беспроводной сканер

    Под словом комп я подразумеваю блокнот, ворд, экзель и все остальное, что должно воспринимать сканер как клавиатуру. Насколько я понял, он работает именно в этом режиме, да и описание его работы в инете говорит, что портов COM свисток не создает. Или я не прав и действительно нужна какая-то специальная программа? Если так, то подскажите плиз. ЗЫ. Мануал на сканеры приложен. https://dl.dropbox.com/s/t8a87s8qdpe937g/RD-2013 .pdf?dl=0
  8. Здравствуйте. Разместил здесь, хотя тема точно так же относится и к торговле. Притащили два беспроводных сканера - RADALL RD1908. Свистки виндой определяются, дрова ставятся, конфликтов нет. Сканеры штрих-коды видят, сигналы о считывании и отправки поступают. А вот в комп они не попадают. На плате свистка типа NETUM NT-4438-CI расположены два светодиода. Постоянно горит один из них, миганий нет, второй не горит. Отсюда непонятно - то ли сигнал со сканера не уходит, то ли он не доходит, то ли он не дешифруется, то ли не передается в комп по USB. Информации по кишкам беспроводных сканеров в инете крайне мало, неизвестно даже на каких частотах и по каким протоколам работает их связь. На сканере стоит STM8, радиоканал очевидно на "квадратном" чипе с непонятным названием (в две строчки) 44381С\BCL05Z. В свистке SOP-16 с затертой маркировкой и 44381С\BCL05V. Хотелось бы если и не починить, то хотя бы понять, где искать неисправность.
  9. ликбез по Actel A42MX16

    спс
  10. ликбез по Actel A42MX16

    Прошу прощения за любопытство, но у FlashPro на выходе 10 выводов. А далее в документации указана та или другая отладочная плата, к которой и следует подсоединять этот FlashPro. Например на картинке ниже. Или я всё неправильно понял? Чем Вы прошивали актеловские чипы?
  11. ликбез по Actel A42MX16

    Однако кое-то прояснилось. Изучение видимой части дорожек от FPGA показало, что шесть из них идут прямиком на выводы D флеш памяти AM29BL162C, а это ничто иное как шина данных МК. При этом на этих выводах присутствуют пачки импульсов амплитудой ок. 1,8В. И МК и указанная флеш память имеют питание 3,3В, и, насколько я понимаю, такой уровень для трехвольтовой шины есть норма. Т.е. получается, что все выводы FPGA, имеющие такие пачки импульсов, есть входы FPGA, а не выходы, как предполагалось ранее. А выходов с FPGA просто нет, потому, что этот чип есть... кирпич. Отсюда вытекает, что выпаивать его не имеет смысла, а значит и приобретать программатор тоже. И остается один вариант - снимать FPGA с чужой рабочей платы....
  12. AT89S52

    Вы ничего не поняли. Плата с AT89S52 исполняла роль HMI и ввиду неработоспособности МК была заменена на реальную HMI. При этом ПЛК был переведен в режим расширения, а функции управления станком были доверены макросам HMI. Впоследствии обнаружилось, что содержимое AT89S52 отнюдь не закрыто и не зашифровано, как пугали ранее. То есть был реальный шанс отремонтировать плату с AT89S52. Но поезд уже ушел - станок в работе, а плата у меня на полке. Но т.к.:
  13. ликбез по Actel A42MX16

    Не писать, а читать. А в случае удачи и копировать. Я же вроде сразу написал, что IDE мне не нужен. Работа с программатором сама по себе является отличным средством диагностики чипа. Спасибо, но на данном этапе личный опыт гораздо важнее, чем инструкции.
  14. AT89S52

    Подсказка персонально для Вас: Далее следует показанное выше фото. Где отчетливо видно, что симулятор HMI на компе превратился в реальный HMI. Вам и после этого что-то непонятно?
  15. ликбез по Actel A42MX16

    Спасибо, полезная инфа. Чипы и программатор FLASHPRO 4 китайцы продают, не думаю, что амеры им помешают. Если я правильно понял, IDE мне вообще не нужен, достаточно FlashPro (Download Programming and Debug Tools v11.9 (Windows). В сумме где-то 18 тыр обойдется. Поэтому хотелось бы разузнать технологию программирования этих FPGA поточнее...